Я вот, к примеру, очень люблю молодые, даже совсем молоденькие кабачки, хотя возможно не большой специалист их готовить.
Кабачкив наших краях массово сажать начали в конце 60-х прошлого столетия. Отчего так поздно? Ведь овощ неприхотливый, большого ухода не требует. К тому же вон какой вымахивает!
Да оттого что не знали толком что с ними делать!Готовили их в кругу наших знакомых обычно двумя способами: либо в борщ вместе с морковкой и луком, либо просто порезать кубиками и пожарить. Меня их вкус долго не впечатлял. Тонкости приготовления и рецепты стали доходить позднее.
Оказалось, к примеру, чтобы правильно, а главное вкусно пожарить, нужно почистить, нарезать кружочками, присыпать солью и слить (а то и смыть) пущенную кабачком слезу. Вместе с горечью. Затем панировать в муке, обжарить с двух сторон и приправить тертым чесночком.
А молодой кабачок никаких особых ухищрений вовсе не требует. Те что размером с огурчик тот же огурчик замечательно в салатах заменяют, даже чистить не нужно. Хоть кружочками нарежь, хоть настрогай экономкой на тоненькие пластины, норовящие свернуться спиралькой.
Хорош кабачок в салатах и в чуть прожаренном, точнее сказать пассированном виде. И так далее, перечислять можно долго.
Сегодня простенький рецепт крем-супа с кабачком и лисичками.
Варим картошку. Не молодую! Вполне себе зрелую. Режем кубиками, заливаем водой чтобы полностью скрывала и варим. С морковкой небольшой, с целой луковицей. А позже и лавровый лист добавляем.
Кабачок тем временем чистим, режем кубиками и обжариваем, чуть приправив куркумой. Перекладываем в кастрюлю с картофелем, пусть варятся вместе.
А на той же сковороде и на остатках масла обжариваем горсть лисичек с луком.
Отваренные овощи вместе с отваром (но без лаврового листа!) измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем крем-сыр или плавленый мягкий сыр, сливки, перец, проверяем на соленость.
Лисички добавляем уже в тарелку. Вместе с рубленой зеленью и сметаной.
Как можно легко догадаться, точного рецепта здесь не требуется, все на вкус.
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.
Ведущий преподаватель «Игуд»
от МИДа Израиля.
Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».
16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.
Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.
Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.