Рецепты



Пельмени в бульоне и еще 5 способов приготовления пельменей от «Детей лейтенанта Шмидта»

В чем только и как мы не готовили пельмени в общаге, а позже на гастролях.

Даже в электрочайниках или используя кипятильник. 

Но ведь и дома пельмени, особенно домашние, - блюдо востребованное и частый гость на столах. А на новогоднем столе традиционное, ведь их можно не просто сварить в подсоленной воде, но и приготовить многими другими способами.

 

Варим

Варка - это самый привычный и основной способ приготовления пельменей. Но в зависимости от того, в чем вы их сварите: в бульоне, овощном отваре, молоке, просто в воде или с добавлением пива, кваса, белого вина, etc - вы получите различные вкусовые варианты.

 

Ниже приведены достаточно традиционные способы, как и в чем можно сварить пельмени:

Употребление соли, лаврового листа, перца-горошка и прочих специй опущены, как само собой разумеющиеся.

1.       Грибной бульон. Тут и в фарш неплохо грибы добавить.

2.       Говяжий или куриный бульон с добавлением молока (в том числе топленого).

3.       Картофельный отвар, или попросту та вода, где варился картофель (либо другие овощи). Особенно подходит для пельменей, если в фарш добавлялся тертый картофель или мелко нашинкованная капуста. Тут неплохо еще при варке добавить ложку топленого масла.

4.       Вода + плавленый сыр или крем-сыр. Сыр легко растворяется и придает пельменям дополнительные вкусовые нотки. Хорошо сочетается с обилием зелени в том же бульоне или при подаче.


Жарим

Кто там сказал что пельмени - это маленькие вареные пирожки? Раз пирожки, то и жареные могут быть, и запеченные. При жарке важно не переборщить с температурой, чтобы не подгорели, и не забывать накрывать сковороду крышкой, дабы ценный продукт еще и пропарился, а то останется внутри сырым.
Жарим хоть на растительном (в том числе во фритюре), хоть на сливочном масле, хоть на сале. Неплохой вкус создается и при жарке вместе с овощами. Лук, перец, капуста и прочее, кому что в голову придет. Обжаривают как сырые, так и вареные (или сваренные до полуготовности) пельмени. А также пельмени, сваренные, но не съеденные накануне.
Можно в конце чуток пропарить или даже протушить жареные пельмени, добавив бульона, сливок, вина, пива или просто водички.На смальце или с беконом очень вкусно получаются пельмешки с начинкой из говядины и капусты, со свиным или куриным фаршем.

Запекаем

Просто выкладываем пельмешки на смазанный маслом противень или в форму, посыпаем  репчатым  луком колечками, заливаем сметаной, смешанной с солью, чесночком, специями и капелькой горчицы. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем до готовности (минут 10-15 проваренные, 25-30 - замороженные). Тут и сыром не грех посыпать, но лучше не сразу, а в ходе процесса. 
Вкусненько получается запечь пельмени под суфле. Яйцо взбить и смешать с крем-сыром (все остальное на ваш вкус) и незадолго до готовности залить этой смесью пельмени.
 
Особенно хорошо под суфле выглядят пельмени с семгой или осетриной, с другой рыбой и даже с морепродуктами. В качестве заливки для таких запеканок можно также использовать любые соусы, которые вам нравятся. В заливку добавляют помидоры, лук, морковь, перец, чеснок и другие овощи, а также зелень. То же касается и различных специй. Но вполне возможно запечь пельмени попросту, как пирожки, каковыми они и являются.

Парим

 

Чем пельмени хуже мантов? Значит, и на пару их можно готовить. Но стоит в самом начале сбрызнуть растительным или смазать сливочным маслом (меньше прикипят к решетке, и соль-перец не сразу смоются паром), и заранее присолить и поперчить.
Хороши в таком виде пельмени с нежными фаршами: куриным, рыбным.

 

 

Тушим в горшочках

Полупроваренные или слегка прожаренные пельмешки складываем в горшочки, заливаем крепким бульоном (можно и с мучной подболткой) или соусом. И тушим в духовке. Для этой цели соусов существует огромное множество. Но можно и на ходу сочинить:
Ложку муки смешиваем с ложкой разогретого сливочного масла, добавляем в эту массу стакан бульона, полстакана пива, полстакана жирных сливок. Соль, специи, зелень по вашему вкусу - соус готов.
При желании можно добавить овощи, лук, чеснок, грибы, кусочки бекона... Можно и чуток клюквы или брусники положить. Или крохотный кусочек лимона.

 

И еще о приготовлении пельменей.

Пельмени можно как фрикадельки или клецки (а пельмени ведь совмещают в себе и то, и другое) отварить в любом из супов. Хоть в овощном, хоть в рыбном (для рыбного супа пельмени желательны рыбные или из куриного фарша, но и со свининой-говядиной подойдут), хоть на мясном или грибном бульоне. Мне тут подсказали, что кое-что я упустил. Ничего не сказал о пельменях на шампурах, а также о пельменях горячего и холодного копчения.

Что ж, в каждой шутке есть доля правды.

 

 

Пельмени по-китайски: готовить любым способом, но обязательно полтора миллиарда штук.

 

Пусть в этом году все курильщики бросят курить! Вред от курения абсолютно реальный:
выходишь покурить, а за это время те, кто не курит, съели все пельмени!

 

Владимир Кузьмин

 

 

Эта статья опубликована в газете ПИТАНИЕ.РФ №12 (декабрь 2013 г.)

ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧЕСТЬ ЭТОТ НОМЕР МОЖНО, БЕСПЛАТНО СКАЧАВ ГАЗЕТУ НА НАШЕМ САЙТЕ

Также читайте о пельменЯх на нашем сайте:

 

 

Просмотров:8536

Добавить комментарий


Весной появляется много зелени, и все хочется попробовать. Ажурная руккола – настоящий праздник на столе!
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Для нас Пасха - это праздник весенний, однако есть места, где празднование Светлого Воскресения совпадает с осенним праздником урожая. Это Австралия.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Замерзли? Пора вводить в меню сытные мясные супы! Они помогут согреться и придадут сил.
Простые летние рецепты
Рецептом этого замечательного супа поделился шеф-повар ресторана «Boccaccio» в Тель-Авиве. Первоначальный вариант я немного изменила.
Тыква – королева овощей, блюда из нее дешевы и очень полезны. Однако некоторые считают, что готовить тыкву долго, и многим она не нравится.
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
Давайте внесем страсти и знойности в повседневное меню? и приготовим из дачных овощей популярные блюда аргентинской кухни!
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Нет такого блюда, которое не может приготовить женщина, поэтому фраза «мужская кулинария» не из области рецептов, она о чем-то другом.
Юлия Резникова доктор-диетолог Член Израильской коллегии натуропатов. Автор метода психорефлексологии. Ведущий преподаватель «Игуд» от МИДа Израиля. Руководитель мед. центра «VitaTeva» www.vitateva.ru
Какие блюда можно приготовить старикам на несколько дней - чтобы еда не испортилась и была полезной для здоровья?
В моем детстве бабушка готовила блюда из птичьих потрошков.
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
Блюда без майонеза популярны у всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за собственным весом.

Ростки злаков богаты витаминами и микро-элементами. Это отличная универсальная еда и ценное природное лекарство.

В холодильнике каждого диабетика должны быть так называемые снэковые блюда. Они становятся палочкой-выручалочкой, когда хочется перекусить.
Освежающий летний коктейль: максимум пользы и минимум калорий. Напиток, утоляющий не только жажду, но и голод.
На нашу удачу, классик любил не только литературу, но и кулинарию.
Предельно простая и очень вкусная горячая закуска с "изюминкой".
Место веселью есть везде. Даже на кухне. Особенно на кухне.
К встрече гостей важно выбрать не только правильный рецепт, но и верно рассчитать возможности
Вкусно, недорого, а при условии покупки в супермаркете, где карпа почистят и выпотрошат, то и без возни.
Три базовых крема: заварной, масляный, белковый. Не сложно, если не бояться.
Украшение тортов и кексов своими руками. Мастика из зефира. Снежинки из глазури.
Загадка котлеты «Студенческой». Как приготовить «Рыбу по-студенчески». Рецепты.
Вашему вниманию — рецепты участников конкурса
Вашему вниманию — рецепты участников конкурса
Продолжаем разговор о сытных блюдах, которые в равной мере могут служить и первым, и вторым блюдом.
Как готовить основу. Специи для сладких и острых соусов. Рецепты
Просто, быстро, вкусно, витаминно. Редька с опятами, с мясом, с мандаринами.
Котлеты из кальмаров. Кальмары фаршированные омлетом. Пельмени с кальмарами. Салат и паста.
Рецепты нашей читательницы Л. П. Родиной (Санкт-Петербург)
Что называется, "вдогонку" статье Любови Рыбиной «Забытый продукт».
Продолжаем тему блюд, которые в равной мере можно подавать и на первое, и на второе.
Яблочко зелененькое, крепенькое…
Яичница комочками
Главные особенности и два классических рецепта
Существует целая категория блюд – густых и сытных супов.
Может такую и рекомендовал А. С. Пушкин
Рецепты и секреты приготовления. Продолжение
Рецепты и секреты приготовления
В теплые дни на отдыхе мы нередко используем гриль.
Дачу я свою люблю по многим причинам, одна из них – наши соседи!
Этот запах знала вся семья – бабуля жарит пирожки.
Письма наших читателей
Немного истории и рецепт
Рецепт приготовления шпрот из сибирских рыб прост, хотя это и немного хлопотно.
+ блинный каравай к щам и борщам
Курник – царский пирог
Всю зиму мы с вами будем осваивать кушанья горячие и аппетитные, вкусные и сытные, а иначе как нам пережить русский мороз?
…или Конфетные каникулы
Казалось бы, чего проще, но и здесь тушением называют все подряд.
Загадочные и непонятные.
Господа, дамы и прочий народ, а отчего же вареники делают только из пюре?
Вегетарианцы, веганы, сыроеды… А вот еще и фруктоеды появились.
«Кныш картофельный» – забавное название, типа «Кыш и Двапортфеля».
Два рецепта в новой рубрике «Домашний гастроном»
Господин Эндрю Томас, прошу любить и жаловать!
Когда морковка вкуснее всего? Конечно осенью, недавно с грядки, а то и прямо с нее.
У детей началась горячая школьная пора, так что кормить их нужно полноценно и грамотно, интересно и разнообразно.
SOS, AlARM, вегетарианцы наступают!
Еще два традиционных русских супа с домашней лапшой.
Сегодня, когда на магазинных полках можно найти десятки видов макаронных изделий, готовить дома лапшу выглядит едва ли не нелепостью.
Отличная закуска и прекрасная закусь.
Фруктовый сезон в разгаре. Можно не только поесть, но и попить.
... и оливковый итальянский хлеб к нему
Начало августа, малины пропасть, кусты клонятся к земле…
В очередной раз убедился, что в кулинарии изобрести нечто принципиально новое невозможно.
Бывают места, наполняющие силой, а есть успокаивающие сердечную боль.
Воспоминания о детстве, о лете, о бабушках и бабушкины рецепты.
О заправках фруктовых салатов на основе молочных продуктов, шоколада и кофе
Чем заправить салат из ягод и фруктов
Как приготовить топленое молоко и чем Сибирский варенец отличается от варенца-йогурта
Лакомство из детства
Мамины шедевры
На севере его называют студнем, и он чаще всего говяжий.
Открытие дачного сезона – вот самое главное событие майских праздников!
Мы все так же пойдем на Первомай стройными рядами!
Прекрасное блюдо к Пасхальному столу
Пять традиционных омлетов
Не сказал бы, что это совсем уж необычные рецепты.
Испекли на Пасху столько куличей, что часть успела засохнуть? Не проблема!
Трудно представить себе более простое и традиционное блюдо к завтраку чем яичница.
За право считаться родиной этого блюда борются четыре государства.
Поздравляем бабушку вкусно!
Это очень трудно. И очень просто, потому что ценен уже сам знак внимания.
Настоящие они потому что с косточкой.
Русская масленица с американским привкусом!
Из мяса можно приготовить тысячи разных блюд. Но мы часто зацикливаемся на нескольких рецептах.
Нежный и воздушный, разнообразный и похожий
Традиционные и не очень.
Лепешки из смеси творога с яйцом имеют невероятное число способов приготовления.
Ну, на самом деле, разве можно назвать эти восхитительные, ароматные мясные пирожки просто… пищей?
Китайский Новый год тоже не за горами
Кляр – по сути своей блинное тесто, в которое обмакивают кусочки мяса, рыбы, овощей, фруктов и всего прочего.
«Хлеба к обеду в меру бери, хлеб – драгоценность, им не сори!»
Один соус - сотни предназначений
Каждому знаку свой знак внимания!
Есть множество блюд, которые из повседневной еды простого народа превратились в блюда высокой кухни. Но немало и обратных примеров.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Просто, еще проще, супер-просто!
Постный вариант
В чем только и как мы не готовили пельмени в общаге, а позже на гастролях.
У каждого свой рецепт и своя "изюминка" в нем.
Мы сейчас традиционно печем блины из муки пшеничной.
5+1 необычных начинок для фаршированных блинчиков.
В детстве не раз слышал легенду: мол, возили живую стерлядь из Томи к столу самого Ивана Грозного, и отличалась стерлядочка та особо нежным вкусом.
Рецепты читателей газеты ПИТАНИЕ.РФ.
Прежде чем предложить свой рецепт, я всегда интересуюсь, что же в этом плане предлагают гастрономические сайты. Как правило, вариаций множество.
Все рецепты фаршированных шампиньонов начинаются одинаково: тщательно вымойте грибы и аккуратно отделите ножки, чтобы не повредить шляпки.
В переводе «шакшука» означает «смесь»
Кальмар, кажется, самой природой создан именно для фаршировки.
Кто как, я лично люблю, чтобы после приготовлении мясного блюда в нем главенствовал вкус мяса.
Самые распространенные «настоящие котлеты» свиные.
Хачапури в Абхазии называют ачма. И я вам расскажу как приготовить идеальные хачапури.
Сливочное масло имеет невероятное число достоинств. Одно из – способность облагораживать вкус почти любого продукта.
Мне захотелось написать о сорбетах. Это прекрасное блюдо, пришедшее к нам, как говорят, из Китая.
Речь идет не о консервировании, а о холодной овощной закуске.
Расскажу, как однажды у меня неожиданно получился кулинарный шедевр – «Клубнично-грушевая корзинка»!
Нет ни одного другого способа приготовления рыбы, который столь же полно сохранял ее вкус и ее полезные качества, как запекание.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Лето – это же не только ягоды и грибочки. Для многих самым важным и любимым делом летом является рыбалка.
Арбуз на 90% состоит из воды. Так что стоит его очистить от шкурки и косточек да взбить в блендере, напиток можно полагать готовым.
Заморозка – самый лучший способ сохранить в укропе, петрушке и сельдерее все полезные вещества.
В Сибири персик относится к фруктовым деликатесам и правильнее всего съесть его сырым. Ну может почистить, если шкурка грубоватая.
2 июня - День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Праздник молодой, но перспективный.
Мы так страстно ждем выходных, потому что БУДУТ ШАШЛЫКИ!
Почему это вареники только с вишней делают? У нас вон клубничка поспела!
Самый простой и быстрый способ.
Ресторанное блюдо на завтрак
Кабачковые блинчики, оладушки, драники… Как не называй, все равно вкусно.
В наших краях жимолость одна из первых ягод в сезоне. Любая ягода полезна и жимолость не исключение.
Советуем готовить самим, поскольку нет ничего проще.
5+1 необычных начинок для фаршированных перцев.
Наступает сезон пикников и, чтобы его открытие запомнилось вкусными шашлыками, обратимся к признанному мастеру.
Мясо с куриной грудки очень полезное и оставляет лишь один вопрос: как его приготовить вкусно.
Что это за чудо такое – ревень? На вид как трава, на вкус как фрукт, а на самом деле это овощ.
Помню в детстве и в юности горчицу мы делили на два сорта: «столовскую» и домашнюю.
Начинается ягодный сезон. Готовьте и пейте морс, чтобы освежиться!
Бытует мнение, что настоящий плов возможно приготовить только в казане. Не стану спорить.
"Космонавты на МКС собрали урожай редиски и теперь сеют горох..." А мы чем хуже?
По себе знаю, что чаще всего к молочным супам относят лишь молочную лапшу и молочный рис.
Поговорим о кашах из круп, требующих предварительного проваривания в воде.
Чтобы получить отличный или хотя бы приемлемый результат необходимо правильно выбрать технологию. Вот с этим вопросом и разберемся.
К субпродуктам в целом и к потрошкам в частности мы в большинстве своем относимся как к чему-то второсортному. Зря, конечно!
12 апреля не только день космонавтики, но Всемирный фестиваль овсянки!
Верующий ты человек или нет, но после Пасхи наверняка красуются на твоем столе десяток, а то и два крашенных сваренных вкрутую яичек.
Анекдот старый, но уж больно подходит к данному случаю.
Люблю рецепты, которые легко держать в голове. Думаю вы со мной согласитесь, что этот рецепт из их числа.
Согласитесь, что звучит очень уж по-разному. А в чем эта разница?
Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.
Творог один из самых полезных продуктов, к тому же из него можно приготовить и первое и второе блюда, и десерт.
Сразу скажем, речь идет только о простом жарении и только на сковороде, а скажем, не во фритюре. И только о самой традиционной сырой картошке.
Буквально вчера спросили: - Вот если жуть до чего не хочется готовить, а надо, что делаете?
Может я и ошибаюсь, но кисель, некогда бывший там повсеместно из меню общепита ныне исчез едва ли не бесследно.
Чтобы получилось вкуснее, лучше взять несколько разных сортов лука. Ну, например, обычный репчатый, белый салатный, лук порей.
Готовится чрезвычайно быстро, более чем просто, а результат выходит отменным.
Наверное правильнее называть такое блюдо слоеным пирогом, но слово "торт" уже прижилось.
Нет вредных малышей, есть ленивые родители! Два варианта завтрака для вашего ребенка
Ну-ка, ребята, бросай компьютеры, давай на кухню – будем тортик для мамы делать! Он легкий, его даже печь не надо. Но зато очень вкусный и красивый!
Что может быть проще печеной картошки? Вымыть и положить в духовку – вот и вся сложность.
На кухне, как и вообще в жизни, глаз частенько «замыливается», теряет свежесть восприятия.
Как приготовить из печени сочное и вкусное блюдо.
5+1 необычных начинок для фаршированных яиц.
5+1 необычных начинок для голубцов.
Навеяно легкой ностальгией, воспоминаниями об армии и вообще о тех днях, когда каша с мясом была деликатесом.
Из всего оставшегося после вчерашнего праздничного застолья наутро наиболее «бледный» вид имеют овощные салаты.
Зима, мороз. Самое время согреться. В нескольких словах о самых популярных горячих алкогольных напитках.
5+1 необычных начинок для вареников.
5+1 необычных начинок для пельменей:
Рецепт от Натальи Мурузиди
Хорошее шампанское - хорошо и само по себе, и в сочетании с другими напитками.
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Великолепный желейный десерт, отражающий разноцветные огни елки и свечей, несомненно, станет одним из самых изысканных блюд на Новогоднем столе.
Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Просто, вкусно, полезно
Насколько просто - настолько и вкусно.
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».
Рецептом своего папы поделилась с нами Ирина Швадленко, директор школы изучения английского языка
16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.
исчезает с тарелки мгновенно…
Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.
CКАЗКА О ТОМ, КАК ОДИН МУЖИК двух дам прокормил. Я человек не прижимистый и даже не бережливый. Особенно в том, что касается еды. Но...
Валентина Терентьевна Ознобихина делится оригинальным рецептом!
Для обожающих рыбу и пряности!
Рецепт, проверенный временем!
Собралась было я приготовить любимое блюдо мужа на день рождения – долму. Но откуда взять виноградные листья?
Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Японский секрет долголетия.
Главный секрет вкусных пирожков – это тесто!
Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
Рыбка, что готовится под корочкой из соли.
Очень просто! Очень вкусно!
Элементарно!
Оригинальное блюдо для любителей классики.
Оригинальные рецепты: вкусные цветы!
Вкусный, легкий, нежный салат для женщин!
Блюдо, которое один из самых знаменитых гурманов детективной классики Ниро Вульф считал величайшим блюдом из утки.
Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.
Художник В.И.Суриков, уроженец Красноярска, во всех своих путешествиях вспоминал черемуховые шанежки, которые пекла его мать...
Придя со свежей курицей домой, я начал просматривать «куриные» рецепты из книг. но обычно, я начал собирать по частям свой собственный рецепт...
А вот самый гармоничный салат от редакции из совсем не сочетаемых ингридиентов!
Судак - рыба важная!
Этот вишневый торт превратит ваши новогодние праздники в сказку!
Подавать горячим!
Французы первыми придумали запекать макароны и сыр. Так и появилось это блюдо и оно получило свое название – Запеканка.
Восточная лепешка - отличная замена русской буханке!
По одной из легенд имя пирогу дал безнадежно влюбленный повар, посвятивший придуманный им десерт даме своего сердца - Шарлотте. По другой легенде...
Проще не придумаешь, вкуснее не бывает!
У вас есть свежая клубника? У нас есть рецепт как приготовить прекрасный клубничный десерт!
Прошу не путать с латиноамериканской лепешкой. Ведь тортийя это - испанское национальное блюдо!

 




Яндекс.Метрика