Пирожки из слоеного теста с мясом "Водоворот жизни".
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
И здесь самое главное - поразить гостей необычной формой и содержанием вашего угощения. Хотя я за первое. Так как второе - необычность содержания - не всегда находит понимание. Не всякий готов к неожиданным открытиям за столом. Пирожки с жучками или другим непонятным мясом могут вызвать неадекватное поведение гостей. А девушки должны быть предусмотрительны! Поэтому я за понятную, вкусную и питательную начинку.
И лучший вариант - мясо. Советую взять в качестве начинки хороший куриный фарш. Можно добавить немного свинины и говядины, это на ваш вкус. На килограмм фарша - большая луковица. Мелко режете ее. Можете и не мелко, всё зависит от ваших предпочтений и ловкости рук. Добавляете соль, перец, две дольки чеснока. Лично я без чеснока не решаюсь готовить фарш. Мне кажется, в таком фарше нет жизни, страсти, чувств. Советую также добавить зелень укропа и лука. И грамм 20-30 сливочного масла, мелко порубленного. Вуаля, начинка готова.
Для современной девушки приготовление теста - это что-то героическое. А я против героизма на кухне. Так что идем в магазин. Я экспериментировала с тремя видами теста и хочу доложить о результатах эксперимента: моим друзьям более всего понравились пирожки из слоеного теста. Уточню: из бездрожжевого слоеного теста. Они выглядели симпатичней всех, да и съедены были с большим аппетитом. Итак, самое главное - изготовление пирожков. Раскатываете пласт теста. С покупным слоеным тестом это сделать легко, оно разрезано на правильные прямоугольники. Раскатываете примерно до толщины 0,5 см. Накладываете начинку. Распределяете ее так, чтобы высота фарша была 1 сантиметр, и до конца теста, примерно сантиметров 8, оставляете место без начинки. Скатываете тесто в рулет и разрезаете на кусочки высотой четыре сантиметра. «Язычок» теста без начинки вытягиваете и закрываете им нижнюю часть пирожка.
Советую размещать пирожки на противне довольно близко друг от друга. Выпекать их нужно в духовке при температуре 150-200 градусов до красивого золотистого цвета. Можно периодически поливать их маслом, пирожки будут сочнее. Получаются замечательные «водоворотики» с мясом. И такие пирожки отлично смотрятся на тарелке. Эффект будет именно тот, на который вы рассчитываете: все поймут, что вы - необыкновенная девушка. Во всяком случае, мои друзья были в восторге!
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.
Ведущий преподаватель «Игуд»
от МИДа Израиля.
Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».
16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.
Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.
Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.