Рецепты нашей читательницы Л. П. Родиной (Санкт-Петербург)
Я преподаватель истории, семейная жизнь у меня не сложилась, но есть мои ученики, которые не забывают меня. Те, кто разъехался по другим городам и странам, возвращаясь в родной город, скорее бегут ко мне, и это делает меня счастливой – жизнь прожита не зря.
Однако постоянная «угроза» внезапного нашествия гостей держит в тонусе – за 10-15 мин я непременно должна приготовить какое-то подобие «праздничного» блюда. Годы уже дают о себе знать, вот я и приспособилась всегда держать в морозильнике пакет слоеного теста, а в шкафчике – пару баночек сардины в собственном соку.
Я желаю, чтобы дом Ваш был полон гостями, взрослым и детским смехом! Мои ученики приходят ко мне уже со своими детьми, а в начале лета приехал в гости из Америки бывший школьный «хулиган», а ныне профессор Вашингтонского университета с годовалыми внучками-двойняшками!
После первой радости встречи быстро ставлю варить пару картофелин в мундире, достаю тесто – и в микроволновку на разморозку, а пока режу полукольцами лук, разминаю вилкой сардины, ставлю чайник, включаю духовой шкаф и накрываю на стол.
Со сварившегося картофеляснимаю кожуру и тоже разминаю вилкой. Раскатываю половину теста и укладываю на противень так, чтобы были «бортики», рыбу, картофель и лук, накрываю второй половиной теста, прокалываю его в нескольких местах вилкой – и в духовку! Через 10 мин по квартире плывет умопомрачительный запах, а через 15 мин пирогготов!
Ещё я очень люблю творог, и когда в холодильнике он есть, делаю некое подобие хачапури.
Пока размораживается тесто, смешиваю творог с сырым яйцом, свежим или сухим укропом, добавляю тертый сыр (желательно, чтобы сыра и творога было поровну) – а дальше все по той же схеме!
Если нет ни творога, ни сардин, то просто собираю все, что имеется в холодильнике, и делаю пиццу!
Замороженное тесто для меня – настоящее спасение, советую попробовать и Вам!
Напоследок позвольте дать Вам, родители школьников, совет: не требуйте от своих детей бездумного исполнения наказов и заданий. Учите их самостоятельно думать, аргументированно спорить и никогда не смейтесь над тем, что может казаться «детской глупостью». Помогайте им познавать мир, будьте честны со своими детьми, и тогда для них будут открыты дороги в интересную жизнь, а не узкая тропинка в прозябание.
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.
Ведущий преподаватель «Игуд»
от МИДа Израиля.
Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».
16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.
Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.
Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.