Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Ингредиенты:
400 г отварного куриного мяса
200 г твердого сыра
200 г винограда
150 г орехов
4 яйца
легкий майонез
Мясо режем, половину укладываем на блюдо, смазываем майонезом. Затем идет слой яиц, которые удобно натереть на крупной терке, снова майонез. Затем слой тертого сыра. Майонез опять же. И слои повторяются. После этого наша вкусная салатная горка густо посыпается измельченными орехами и украшается виноградом. Каждую виноградину предварительно разрезаем пополам, удаляем косточки. Вкус у этого салата очень нежный, тонкий, роскошный...
Таков изначальный рецепт великолепного «Тиффани».
Но проблема моя в том, что я физически не могу следовать рецептам. Совершенно не в состоянии. У меня прямо-таки руки не поднимаются, чтобы взвесить ровно 150 г сыра или еще чего-нибудь. Обязательно нужно «впендюрить» в классический рецепт что-нибудь свое, иначе никакого удовольствия от процесса.
И вот какие поправки в итоге были внесены. Курицу я взяла не отварную, а копченую - вкус намного ярче. Сыр - только «Маасдам», а вовсе не твердый, и вот почему: однажды на дне рождения у подруги попробовала закуску на шпажках - кубики «Маасдама» с виноградом. Сочетание этих двух лакомых кусочков было поистине великолепным! Только не покупайте «Маасдам» за 250 рублей, возьмите кусок хорошего качественного сыра - на Новый год не жалко.
Орешки выбираем вкусненькие, ни в коем случае не арахис. Миндаль, например. Стоит предварительно обжарить его на сковороде без масла - он тогда лучше проявляет свой благородный вкус. Думаю, весьма любопытным будет вариант и с кедровыми орехами.
Кстати, мне удалось снова «перехитрить» авторов классического рецепта. Первый слой продуктов - курица, яйцо, сыр - я тоже посыпала поджаренными орешками. Так же вкуснее, согласитесь!
А виноград у меня был разных цветов - ярко-зеленый и темно-красный. С помощью таких вот сочных «изумрудов» и «гранатов» можно выложить поверх салата красивый узор. Как на некоторых самых ярких ювелирных изделиях великого Мастера...
Анна Карелина
Совет от ПИТАНИЕ.РФ
Любой слоеный салат должен хорошо пропитаться, поэтому лучше сделать его 30 декабря, вечером, и поставить в холодильник.
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.
Ведущий преподаватель «Игуд»
от МИДа Израиля.
Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».
16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.
Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.
Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.