Рецепты



Суфле из жимолости.

В наших краях жимолость одна из первых ягод в сезоне. Любая ягода полезна и жимолость не исключение.

 

Ее можно и просто съесть, можно приготовить компот или морс, сварить варенье, сделать начинку для пирога или шарлотки...

 

А еще можно приготовить суфле, по вкусу мало чем уступающее черничному. Способов готовить суфле множество, и вот один из них:

 

1 стакан жимолости

1 стакан сахара

5 яичных белков

1 ст. ложка сладкого белого вина

3 ст. ложки сливочного крем-сыра

 

 

Ягоду взбить с сахаром в блендере, добавить вино (можно заменить лимонным или виноградным соком). Добавить крем-сыр и снова взбить.

Яичные белки отдельно взбить в густую пену и не спеша, по одной ложке аккуратно и не спеша смешать с ягодой. Чтобы белки лучше взбивались добавьте в них щепотку соли.

Полученную массу разложить в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну общую форму).

Запекать в духовке 20 минут при температуре 150 градусов.

 

 

 

Суфле может послужить замечательной начинкой для пирога или песочных корзиночек.

 

 

О полезных свойствах это ягоды: Ягода жимолость.

 

 

 

Просмотров:4005

Добавить комментарий


Весной появляется много зелени, и все хочется попробовать. Ажурная руккола – настоящий праздник на столе!
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Для нас Пасха - это праздник весенний, однако есть места, где празднование Светлого Воскресения совпадает с осенним праздником урожая. Это Австралия.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Замерзли? Пора вводить в меню сытные мясные супы! Они помогут согреться и придадут сил.
Простые летние рецепты
Рецептом этого замечательного супа поделился шеф-повар ресторана «Boccaccio» в Тель-Авиве. Первоначальный вариант я немного изменила.
Тыква – королева овощей, блюда из нее дешевы и очень полезны. Однако некоторые считают, что готовить тыкву долго, и многим она не нравится.
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
Давайте внесем страсти и знойности в повседневное меню? и приготовим из дачных овощей популярные блюда аргентинской кухни!
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Нет такого блюда, которое не может приготовить женщина, поэтому фраза «мужская кулинария» не из области рецептов, она о чем-то другом.
Юлия Резникова доктор-диетолог Член Израильской коллегии натуропатов. Автор метода психорефлексологии. Ведущий преподаватель «Игуд» от МИДа Израиля. Руководитель мед. центра «VitaTeva» www.vitateva.ru
Какие блюда можно приготовить старикам на несколько дней - чтобы еда не испортилась и была полезной для здоровья?
В моем детстве бабушка готовила блюда из птичьих потрошков.
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
Блюда без майонеза популярны у всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за собственным весом.

Ростки злаков богаты витаминами и микро-элементами. Это отличная универсальная еда и ценное природное лекарство.

В холодильнике каждого диабетика должны быть так называемые снэковые блюда. Они становятся палочкой-выручалочкой, когда хочется перекусить.
Освежающий летний коктейль: максимум пользы и минимум калорий. Напиток, утоляющий не только жажду, но и голод.
На нашу удачу, классик любил не только литературу, но и кулинарию.
Предельно простая и очень вкусная горячая закуска с "изюминкой".
Место веселью есть везде. Даже на кухне. Особенно на кухне.
К встрече гостей важно выбрать не только правильный рецепт, но и верно рассчитать возможности
Вкусно, недорого, а при условии покупки в супермаркете, где карпа почистят и выпотрошат, то и без возни.
Три базовых крема: заварной, масляный, белковый. Не сложно, если не бояться.
Украшение тортов и кексов своими руками. Мастика из зефира. Снежинки из глазури.
Загадка котлеты «Студенческой». Как приготовить «Рыбу по-студенчески». Рецепты.
Вашему вниманию — рецепты участников конкурса
Вашему вниманию — рецепты участников конкурса
Продолжаем разговор о сытных блюдах, которые в равной мере могут служить и первым, и вторым блюдом.
Как готовить основу. Специи для сладких и острых соусов. Рецепты
Просто, быстро, вкусно, витаминно. Редька с опятами, с мясом, с мандаринами.
Котлеты из кальмаров. Кальмары фаршированные омлетом. Пельмени с кальмарами. Салат и паста.
Рецепты нашей читательницы Л. П. Родиной (Санкт-Петербург)
Что называется, "вдогонку" статье Любови Рыбиной «Забытый продукт».
Продолжаем тему блюд, которые в равной мере можно подавать и на первое, и на второе.
Яблочко зелененькое, крепенькое…
Яичница комочками
Главные особенности и два классических рецепта
Существует целая категория блюд – густых и сытных супов.
Может такую и рекомендовал А. С. Пушкин
Рецепты и секреты приготовления. Продолжение
Рецепты и секреты приготовления
В теплые дни на отдыхе мы нередко используем гриль.
Дачу я свою люблю по многим причинам, одна из них – наши соседи!
Этот запах знала вся семья – бабуля жарит пирожки.
Письма наших читателей
Немного истории и рецепт
Рецепт приготовления шпрот из сибирских рыб прост, хотя это и немного хлопотно.
+ блинный каравай к щам и борщам
Курник – царский пирог
Всю зиму мы с вами будем осваивать кушанья горячие и аппетитные, вкусные и сытные, а иначе как нам пережить русский мороз?
…или Конфетные каникулы
Казалось бы, чего проще, но и здесь тушением называют все подряд.
Загадочные и непонятные.
Господа, дамы и прочий народ, а отчего же вареники делают только из пюре?
Вегетарианцы, веганы, сыроеды… А вот еще и фруктоеды появились.
«Кныш картофельный» – забавное название, типа «Кыш и Двапортфеля».
Два рецепта в новой рубрике «Домашний гастроном»
Господин Эндрю Томас, прошу любить и жаловать!
Когда морковка вкуснее всего? Конечно осенью, недавно с грядки, а то и прямо с нее.
У детей началась горячая школьная пора, так что кормить их нужно полноценно и грамотно, интересно и разнообразно.
SOS, AlARM, вегетарианцы наступают!
Еще два традиционных русских супа с домашней лапшой.
Сегодня, когда на магазинных полках можно найти десятки видов макаронных изделий, готовить дома лапшу выглядит едва ли не нелепостью.
Отличная закуска и прекрасная закусь.
Фруктовый сезон в разгаре. Можно не только поесть, но и попить.
... и оливковый итальянский хлеб к нему
Начало августа, малины пропасть, кусты клонятся к земле…
В очередной раз убедился, что в кулинарии изобрести нечто принципиально новое невозможно.
Бывают места, наполняющие силой, а есть успокаивающие сердечную боль.
Воспоминания о детстве, о лете, о бабушках и бабушкины рецепты.
О заправках фруктовых салатов на основе молочных продуктов, шоколада и кофе
Чем заправить салат из ягод и фруктов
Как приготовить топленое молоко и чем Сибирский варенец отличается от варенца-йогурта
Лакомство из детства
Мамины шедевры
На севере его называют студнем, и он чаще всего говяжий.
Открытие дачного сезона – вот самое главное событие майских праздников!
Мы все так же пойдем на Первомай стройными рядами!
Прекрасное блюдо к Пасхальному столу
Пять традиционных омлетов
Не сказал бы, что это совсем уж необычные рецепты.
Испекли на Пасху столько куличей, что часть успела засохнуть? Не проблема!
Трудно представить себе более простое и традиционное блюдо к завтраку чем яичница.
За право считаться родиной этого блюда борются четыре государства.
Поздравляем бабушку вкусно!
Это очень трудно. И очень просто, потому что ценен уже сам знак внимания.
Настоящие они потому что с косточкой.
Русская масленица с американским привкусом!
Из мяса можно приготовить тысячи разных блюд. Но мы часто зацикливаемся на нескольких рецептах.
Нежный и воздушный, разнообразный и похожий
Традиционные и не очень.
Лепешки из смеси творога с яйцом имеют невероятное число способов приготовления.
Ну, на самом деле, разве можно назвать эти восхитительные, ароматные мясные пирожки просто… пищей?
Китайский Новый год тоже не за горами
Кляр – по сути своей блинное тесто, в которое обмакивают кусочки мяса, рыбы, овощей, фруктов и всего прочего.
«Хлеба к обеду в меру бери, хлеб – драгоценность, им не сори!»
Один соус - сотни предназначений
Каждому знаку свой знак внимания!
Есть множество блюд, которые из повседневной еды простого народа превратились в блюда высокой кухни. Но немало и обратных примеров.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Просто, еще проще, супер-просто!
Постный вариант
В чем только и как мы не готовили пельмени в общаге, а позже на гастролях.
У каждого свой рецепт и своя "изюминка" в нем.
Мы сейчас традиционно печем блины из муки пшеничной.
5+1 необычных начинок для фаршированных блинчиков.
В детстве не раз слышал легенду: мол, возили живую стерлядь из Томи к столу самого Ивана Грозного, и отличалась стерлядочка та особо нежным вкусом.
Рецепты читателей газеты ПИТАНИЕ.РФ.
Прежде чем предложить свой рецепт, я всегда интересуюсь, что же в этом плане предлагают гастрономические сайты. Как правило, вариаций множество.
Все рецепты фаршированных шампиньонов начинаются одинаково: тщательно вымойте грибы и аккуратно отделите ножки, чтобы не повредить шляпки.
В переводе «шакшука» означает «смесь»
Кальмар, кажется, самой природой создан именно для фаршировки.
Кто как, я лично люблю, чтобы после приготовлении мясного блюда в нем главенствовал вкус мяса.
Самые распространенные «настоящие котлеты» свиные.
Хачапури в Абхазии называют ачма. И я вам расскажу как приготовить идеальные хачапури.
Сливочное масло имеет невероятное число достоинств. Одно из – способность облагораживать вкус почти любого продукта.
Мне захотелось написать о сорбетах. Это прекрасное блюдо, пришедшее к нам, как говорят, из Китая.
Речь идет не о консервировании, а о холодной овощной закуске.
Расскажу, как однажды у меня неожиданно получился кулинарный шедевр – «Клубнично-грушевая корзинка»!
Нет ни одного другого способа приготовления рыбы, который столь же полно сохранял ее вкус и ее полезные качества, как запекание.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Лето – это же не только ягоды и грибочки. Для многих самым важным и любимым делом летом является рыбалка.
Арбуз на 90% состоит из воды. Так что стоит его очистить от шкурки и косточек да взбить в блендере, напиток можно полагать готовым.
Заморозка – самый лучший способ сохранить в укропе, петрушке и сельдерее все полезные вещества.
В Сибири персик относится к фруктовым деликатесам и правильнее всего съесть его сырым. Ну может почистить, если шкурка грубоватая.
2 июня - День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Праздник молодой, но перспективный.
Мы так страстно ждем выходных, потому что БУДУТ ШАШЛЫКИ!
Почему это вареники только с вишней делают? У нас вон клубничка поспела!
Самый простой и быстрый способ.
Ресторанное блюдо на завтрак
Кабачковые блинчики, оладушки, драники… Как не называй, все равно вкусно.
В наших краях жимолость одна из первых ягод в сезоне. Любая ягода полезна и жимолость не исключение.
Советуем готовить самим, поскольку нет ничего проще.
5+1 необычных начинок для фаршированных перцев.
Наступает сезон пикников и, чтобы его открытие запомнилось вкусными шашлыками, обратимся к признанному мастеру.
Мясо с куриной грудки очень полезное и оставляет лишь один вопрос: как его приготовить вкусно.
Что это за чудо такое – ревень? На вид как трава, на вкус как фрукт, а на самом деле это овощ.
Помню в детстве и в юности горчицу мы делили на два сорта: «столовскую» и домашнюю.
Начинается ягодный сезон. Готовьте и пейте морс, чтобы освежиться!
Бытует мнение, что настоящий плов возможно приготовить только в казане. Не стану спорить.
"Космонавты на МКС собрали урожай редиски и теперь сеют горох..." А мы чем хуже?
По себе знаю, что чаще всего к молочным супам относят лишь молочную лапшу и молочный рис.
Поговорим о кашах из круп, требующих предварительного проваривания в воде.
Чтобы получить отличный или хотя бы приемлемый результат необходимо правильно выбрать технологию. Вот с этим вопросом и разберемся.
К субпродуктам в целом и к потрошкам в частности мы в большинстве своем относимся как к чему-то второсортному. Зря, конечно!
12 апреля не только день космонавтики, но Всемирный фестиваль овсянки!
Верующий ты человек или нет, но после Пасхи наверняка красуются на твоем столе десяток, а то и два крашенных сваренных вкрутую яичек.
Анекдот старый, но уж больно подходит к данному случаю.