В наших краях жимолость одна из первых ягод в сезоне. Любая ягода полезна и жимолость не исключение.
Ее можно и просто съесть, можно приготовить компот или морс, сварить варенье, сделать начинку для пирога или шарлотки...
А еще можно приготовить суфле, по вкусу мало чем уступающее черничному. Способов готовить суфле множество, и вот один из них:
1 стакан жимолости
1 стакан сахара
5 яичных белков
1 ст. ложка сладкого белого вина
3 ст. ложки сливочного крем-сыра
Ягоду взбить с сахаром в блендере, добавить вино (можно заменить лимонным или виноградным соком). Добавить крем-сыр и снова взбить.
Яичные белки отдельно взбить в густую пену и не спеша, по одной ложке аккуратно и не спеша смешать с ягодой. Чтобы белки лучше взбивались добавьте в них щепотку соли.
Полученную массу разложить в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну общую форму).
Запекать в духовке 20 минут при температуре 150 градусов.
Суфле может послужить замечательной начинкой для пирога или песочных корзиночек.
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.
Ведущий преподаватель «Игуд»
от МИДа Израиля.
Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.