Советуем готовить самим, поскольку нет ничего проще.
Недавно Lipton Ice Tea отмечал свое десятилетие на российском рынке.
Как по мне, нормальный освежающий и чуть бодрящий напиток. Может быть и даже наверное, полезнее лимонадов.
Но одно мне всегда оставалось непонятным - отчего холодный чай нужно покупать в магазине, по цене впятеро-вдесятеро выше той, в какую тот же самый напиток обойдется, будучи приготовленным дома?
Тем более, что дома возможно внести в него и собственные вкусовые пристрастия, и местный колорит.
С детства помню, как ездили на рыбалку и с вечера варили большой котелок чая со смородиновым листом. Как правило, половина выпивалась в горячем виде, а вторая ставилась в прохладное место (иногда даже специальную ямку в песке вырывали - походный погреб). Ох, каким же вкусным был тот чай наутро! Особенно в жаркую погоду.
Приготовить холодный чай можно и с мятой, и с липовым цветом, с имбирем или настоянным на яблоках, малине, землянике... да хоть бы с теми же персиками или лимоном. Даже с молоком.
Для сладости подойдут сахар, сиропы, мед.
Все это добавляется в уже заваренный, но еще горячий чай и должно некоторое время настояться.
В равной мере для этой цели пригоденчай зеленый, красный, черный.Подойдет чай элитный и обычный чай в пакетиках. При этом чай приготовленный из пакетиков с ароматическими ягодными, фруктовыми и прочими добавками ну ничем не будет отличаться от покупного бутылочного чая. Разве что отсутствием консервантов.
Зато используя очень хорошие чаи, ароматизированные или нет, мы получим результат самый превосходный.
Очень вкусен в охлажденном виде чайный напиток из каркадэ с лимоном или с мятой.
Так что все рецепты icetea сводятся вот к чему:
Просто заварить чай и остудить его!
Замечу, пожалуй, что для холодный чай должен быть не слишком крепким.
Охлаждать лучше постепенно, до комнатной температуры и только затем в холодильнике. Впрочем, добавление льда его не испортит.
Для придания прозрачности и более яркого цвета - процедить и добавить немного лимонной кислоты.
На дачу или просто на природу icetea, приготовленный по-домашнему, нужно процедить и залить в хорошо охлажденный термос.
Вот и все хитрости.
Холодный кофе в сравнении с холодным чаем на полках супермаркетов в нашей стране (в отличие от «южных» стран) встречается не так часто.
Но Icecoffee, также как и холодный чай относится к категории «проще простого».
Варим кофе такой, какой любим. С корицей или с шоколадом или с чем вам еще нравится. Из ароматизированных сортов, скажем «Ирландский виски» или из простой арабики. Свежих зерен или из молотого кофе. Даже растворимый сгодится, из которого и готовят «магазинные варианты».
Процеживаем (если нужно) и охлаждаем!
Молоко или сливки лучше добавлять перед употреблением, но, если кофе будет храниться в холодильнике или термосе, можно добавить их сразу.
В самом конце добавлю, что все вышесказанное относится и к какао.
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.
Ведущий преподаватель «Игуд»
от МИДа Израиля.
Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».
16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.
Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.
Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.