Мы так страстно ждем выходных, потому что БУДУТ ШАШЛЫКИ!
А лето только началось, и это так чудесно! И мы грезим о них долгими рабочими буднями... Мы еще не надышались их соблазнительными ароматами, не насмотрелись на это сочное нежное чудо в окружении помидоров и свежей зелени.
Шашлык в темном пиве «Робин Гуд»
Выбираем пару кило телятины помягче (лучше взять шейку), режем на куски, натираем молотой паприкой и имбирем, добавляем 100 г майонеза и горсть резаного лука.
Ждем момента, когда супруг отвернется, «уводим» у него стакан темного пива и быстренько выливаем в шашлык.
Перемешиваем ароматную массу, кладем на нее гнет, и ставим кастрюлю в холодильник на 4-5 часов.
За полчаса до жарки солим шашлык, мнем и... всё, бежим разжигать костёр!
Шашлычок «Под коньячок»
Выложим слой нарезанного мяса в емкость, сверху слой лука кольцами, соль и перец. Снова мясо, снова лук, перец, соль.
Когда слои закончатся, мы зальем наш элитный шашлычок интересной смесью - 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла и 120 г коньяка.
Хорошо бы положить будущий шашлык под гнет, а мариноваться он будет 6-7 часов. Эх, дождаться бы...
Шашлык «Индийская сага»
Будем готовить божественную курицу с ананасами!
Куриное филе нарезаем, натираем перцем и карри и на 20 минут заливаем маринадом: полстакана соевого соуса, 3 ст.л. растопленного меда, сок 1 лимона.
Выкладываем кусочки нашей индийской куры на решетку, чередуя с дольками консервированного ананаса.
Жарим быстро, съедаем еще быстрее!
Шашлык «Клюква энд свинина»
Сначала готовим клюквенный соус - перемалываем в блендере стакан ягоды и полстакана сахара. Лучок, килограмма два, также измельчаем в блендере. Большой кусок свинины, 3-4 кило, нарезаем квадратами по 5 см., солим и перчим, добавляем любимые приправы, заливаем луковой смесью. Пусть теперь наш шашлычок настоится в холодильнике часа три. Всё, время вышло! Убираем луковую кашу и заливаем мясцо восхитительным клюквенным соусом. Затем нужно добавить в кастрюлю полстакана растительного масла, перемешать и оставить еще на 3 часа. У нас получился настоящий таежный шашлык!
Шашлык «Клубничка»
Для этого шашлычка приготовим деревянные палочки, замочим их в воде на полчаса. Ингредиенты у нас просто изумительные - первая свежая клубника в сахарной пудре и маршмеллоу - это такие зефирные конфетки (в магазинах продаются, поищите).
Пора звать детей! Пусть надевают все это на палочки, чередуя клубнички и зефир. Если и съедят по ходу ягодку-другую, так и на здоровье! Теперь очень быстро поджариваем наши сладкие шашлычки на углях и угощаем счастливую детвору!
Замаринуйте лучок к шашлыку! Нарежьте лук полукольцами, сбрызните уксусом, посолите и посыпьте рубленой кинзой. Через час перемешайте. Лук будет ароматным и совсем не горьким.
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.
Ведущий преподаватель «Игуд»
от МИДа Израиля.
Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».
16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.
Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.
Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.