Место веселью есть везде. Даже на кухне. Особенно на кухне.
Приятная возможность пошутить в День Смеха есть у всех. Так почему бы не сделать это на кухне? Наши глаза и рецепторы вкуса обмануть труднее всего, но попробовать можно. Главное, чтобы ни один желудок в семье не пострадал и никто не обиделся. Ведь хорошая шутка – всегда добрая.
Напитки
Подготовимся заранее и используем желатин. С ним любой сок или чай легко приготовить так, чтобы получилось цветное желе. Можно также купить пакетики для приготовления желе и сделать его по инструкции. Пока желе еще жидкое, нальем его в прозрачные стаканы и для «правдоподобия» опустим в них трубочки для питья или чайные ложки. А застывшее желе подадим гостям под видом фруктового сока или чая. Пусть попробуют «выпить»!
Чтобы сделать желированные «пиво» или «колу», нужно подобрать похожие по цвету соки или чаи, а «пену» приготовить из молочного желе. Для этого его слегка взбивают вилкой или «гоняют» воздух при помощи шприца. Когда «пена» застынет, ее аккуратно ложкой выкладывают в стаканы с «колой» или «пивом».
Детей хорошо угостить «цветным» молоком. Для этого к обычному молоку добавляют немного пищевого красителя. Представляете, какой у ребятни будет восторг, когда на столе появятся стаканы голубого, зеленого или сиреневого цвета?
Фальшивая глазунья
Желатин можно использовать и для приготовления первоапрельской «яичницы». Для начала его нужно размочить в небольшом количестве холодной воды, а потом ввести в желируемую массу. Для создания видимости яичного белка сделаем смесь молока, сливок и сахара (либо кефира, сметаны и сахара). Главное – тщательно все размешать! Потом в миску выльем большую часть массы и дадим ей застыть в холодильнике. Затем поместим в центр миски половинку консервированного абрикоса и зальем вокруг оставшейся белой массой. Когда все застынет, «желток» окажется слегка утопленным в «белке». Смотрится такая «глазунья» очень натурально.
Можно сделать фальшивую яичницу на скорую руку. В этом случае роль «белка» будет играть густой йогурт. Такую «глазунью» перед подачей на стол лучше охладить в холодильнике.
Картофель фри
Мы знаем, что это вредно, но любим на бегу перекусить ароматной картошкой, и когда видим обжаренные ломтики, уже предвкушаем их солоноватый вкус и пряный аромат. На День Дурака можно сделать «ложную» картошку фри. Для нее нам понадобится охлажденное слоеное тесто. Его нужно развернуть и нарезать тонкой соломкой - по 0,4 см.
В хорошо разогретой духовке слоеные палочки будут готовы через 7-8 минут. Еще горячими обильно посыплем их сахарной пудрой крупного помола, чтобы было похоже на соль. А если подать такое блюдо в бумажных конвертах для картофеля фри и с баночкой «кетчупа» (ягодного джема), то за столом его оценят по достоинству!
Если готовить первоапрельские сюрпризы с отличным настроением и желанием порадовать друзей и близких, все получится очень вкусно, и гостям такое веселое угощенье обязательно понравится.
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.
Ведущий преподаватель «Игуд»
от МИДа Израиля.
Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».
16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.
Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.
Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.