Рецептом этого замечательного супа поделился шеф-повар ресторана «Boccaccio» в Тель-Авиве. Первоначальный вариант я немного изменила.
Предоставленный рецепт начинается с говяжьего наваристого бульона, но я готовлю на рыбном. Для того, чтобы бульон был наваристым, необходима 1-2 головы морской рыбы, туда же хвосты и кости с остатками мяса после срезания филе.
Когда бульон закипит, тщательно снимаю пену и закладываю целую луковицу, морковь, разрезанную на 2-3 части, если есть – стручковую фасоль, половинку болгарского перца и далее по вашему вкусу.
Вывариваю минут сорок на слабом огне. После достаю все из бульона и выкидываю.
Бульон процеживаю, довожу до кипения, закладываю размороженные морепродукты, еще раз довожу до кипения, солю, перчу, добавляю мелко шинкованный укроп, закрываю крышкой и даю настояться минут десять.
А что если мы покинем Средиземье и направим наш круизный лайнер в Атлантику? И приготовим canarian potatoes?
Берем мелкую молодую картошку, варим её в круто соленной воде. Сварили до готовности, вытащили, встряхнули, готово.
Не бойтесь пересолить воду, лишняя соль подсохнет и легко стряхнется, а вот если недосолите, вместо canarian potatoes получите картошку в мундире.
Легенда гласит, что испанские конкистадоры, испытывая дефицит пресной воды, варили местный картофель в океанической. Как бы то ни было, блюдо может быть самостоятельным и употребляться в качестве гарнира. В любом случае рекомендую подать к нему канарский же соус - мохо верде.
Рецепт его так же прост: в оливковое масло выдавливаем пару зубчиков чеснока (или очень мелко шинкуем), добавляем измельченную кинзу и петрушку.
Все хорошенько смешиваем (можно миксером, получится дополнительное измельчение, что только на пользу). Даем настояться и вуаля! Еще одно традиционное канарское блюдо готово.
Секрет средиземноморской кухни в свежести рыбы и морепродуктов. Мы же обычно имеем дело с продуктами, подвергшимися заморозке, поэтому надо придать им некий шарм.
Креветки в шампанском
Накаляем растительное (лучше оливковое) масло в сковороде с толстым дном, обжариваем нарезанный тонкими пластиками чеснок (1-2 зубчика) до темно-коричневого цвета, убираем его и закладываем очищенные (но не вареные) королевские креветки.
Как только креветки порозовели, заливаем сухим игристым вином, доводим до кипения, засыпаем измельченным укропом, закрываем крышкой, и через 5 минут шикарное средиземноморское блюдо готово.
По этому же рецепту можно приготовить белую морскую рыбу.
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.
Ведущий преподаватель «Игуд»
от МИДа Израиля.
Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».
16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.
Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.
Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.