Пирог с малиной «Линка-малинка» и малиновый лимонад
Начало августа, малины пропасть, кусты клонятся к земле…
Эй, дочь, чего опять в планшет уткнулась? Каникулы пройдут – и не заметишь! Сделай-ка лучше полезное дело – найди рецепт простого, но аппетитного пирога. Дедушка вот только что малину собрал - свежая, ароматная. Крупная какая! Да с такой малинкой у нас настоящий шедевр получится.
…И Лина, которая дочь, уже через 5 минут отыскала подходящий вариант. Посуду их лишний раз мыть не заставишь, скучно это (особенно без плеера), а вот в интернете что-то найти – это они мигом, прям волшебники!
Рецепт этот мы переделали под себя - то есть, с учетом того, что поджидало нас на полках холодильника. Испекли малиновое чудо буквально за час. Причем, дочка старалась вовсю. Всем трудящимся (бабушка и дедушка как раз пришли с огорода) понравился ее экспресс-шедевр, и его назвали в честь девочки-изготовителя.
Маргарин нужно потереть на терке, затем добавить к нему взбитый с сахаром желток. Затем кладем сметану, муку и разрыхлитель, перемешиваем, мнем, получаем упругий колобок теста. Этим тестом нужно равномерно залепить круглую форму, как бы сделать корзинку для ягоды.
А теперь приготовим начинку – добавим в малину смесь: сметана+сахар+крахмал+белок. Хорошенько перемешиваем.
Выливаем эту облачно-малиновую смесь в «корзинку» из теста и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем, когда начинка и тесто начнут зарумяниваться.
Вынимаем пирог, остужаем и всех угощаем! Этот пирожок хорош тем, что он простой, не такой уж калорийный и у него свежий вкус.
У этого простого пирога - настоящий вкус лета и каникул.
Из ягоды вчерашнего сбора мы приготовили вкусный освежающий напиток. Сделать это было очень просто, так как малина перед тем, как попасть в холодильник, была засыпана сахаром и дала много сока. Мы вылили этот красивый рубиновый сироп в стеклянный литровый кувшин, выдавили туда сок одного лимона и добавили пакетик ванильного сахара.
Теперь расскажем, как готовится сам напиток. На дно широкого стакана кладется лед и 3-4 ягодки малины, затем на треть (или чуть побольше) наливается малиново-лимонный сироп, а дополнит все это холодная газированная питьевая вода или минералка.
Стакан быстро украшается веточкой мяты или долькой лимона и вручается жаждущему. Надо успеть, пока лимонад весь в пузырьках, такой славный, такой холодненький…
Анна Карелина
Эта статья опубликована в газете ПИТАНИЕ.РФ №8 (август2014 г.)
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.
Ведущий преподаватель «Игуд»
от МИДа Израиля.
Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».
16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.
Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.
Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.