Давайте внесем страсти и знойности в повседневное меню? и приготовим из дачных овощей популярные блюда аргентинской кухни!
Аргентинский салат
Считают, рецепт похожего на оливье салата в Аргентину завезли испанцы. Любопытно, что в самой Испании существует практически такой же салат, и он появился, благодаря эмигрантам из России.
Основу сытного блюда составляет сваренный в мундире картофель, поэтому его должно быть больше всего. Вместо мяса и колбасы в салат кладут вареные и очищенные креветки или тунца. Рыбу можно взять консервированную. Привычные для оливье яйца и огурцы тут не нужны, а вот без вареной морковки не обойтись.
Зеленый горошек можно использовать консервированный, но свежий или замороженный придает салату особый вкус. Любители пикантных ноток добавляют в блюдо репчатый лук, оливки или каперсы. А заправляют аргентинский салат исключительно майонезом.
Травяной соус Чимичурри
Яркий зеленый цвет и приятный кислый вкус сделали аргентинский соус настолько популярным, что без него невозможно представить большинство горячих блюд. Готовить чимичурри просто. Положите в блендер пучок петрушки со стеблями, пучок орегано, 6 стеблей зеленого базилика и 1/2 пучка кинзы. Если на огороде растет черемша, возьмите и ее. Добавьте туда же 3 очищенных зубчика чеснока, 30 мл винного уксуса, сок одного лимона, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 50 мл оливкового масла.
Взбейте травяную смесь, не превращая ее в однородную массу. В чимичурри важна текстура из трав. Не бойтесь кислого вкуса! С мясными блюдами он будет не таким выраженным.
Фиеста Таурино
В переводе с испанского название красивого и сытного блюда означает «коррида». Около 0,3 кг говяжьей вырезки нарежьте на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.
Порежьте крупно цуккини, помидоры, сладкий перец и белый лук и обжарьте на растительном масле на отдельной сковороде. Когда овощи будут готовы, положите к ним мясо и заправьте вустерширским соусом. Прожарьте смесь еще пару минут.
Перед подачей украсьте фиеста таурино нашинкованной петрушкой и зеленым луком.
Теплый фасолевый салат
Отварите 0,3 кг красной фасоли и откиньте ее на дуршлаг. Порубите чеснок, посолите его, добавьте свежевыжатый сок лимона и оливковое масло. Смешайте фасоль с пряной заправкой и дайте ей настояться полчаса.
Отварите стручки зеленой фасоли. Когда немного остынут, измельчите их. Смешайте два вида фасоли, положите в блюдо порезанный сельдерей и посолите по вкусу. Фасолевый салат очень вкусен с чимичурри.
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.
Ведущий преподаватель «Игуд»
от МИДа Израиля.
Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».
16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.
Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.
Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.