Нет такого блюда, которое не может приготовить женщина, поэтому фраза «мужская кулинария» не из области рецептов, она о чем-то другом.
Мужская кулинария проста, но требует некоторых первобытных действий - поймать, добыть, разделать.
ВНИМАНИЕ! Я беру только очень свежие или очень хорошие продукты!
Вот, к примеру, простейший
рецепт засолки красной рыбы
Вечером беру пласт свежемороженой (!) семги немногим более килограмма. Отделяю филе от кожи, режу пластиками по 3-5 мм толщиной, добавляю столовую ложку соли, черный и душистый перец – их перемалываю в мельнице сам. Чайную ложку сахара и немного бальзамика или лимонного сока, а лучше лайма. Перемешиваю в течение минуты, слегка придавливаю и ставлю в холодильник.
Утром рыба готова, а вопрос о завтраке закрыт на несколько дней, правда, есть опасность, что благодарные домочадцы слопают ее в считаные часы.
Еще одно простое блюдо -
шпроты
Ловлю пескарей и мелких ельчиков около четверти ведра. Отрываю головы, удаляю внутренности и бросаю в крепкий рассол минут на сорок. Затем улов отправляется на 40-50 минут в дачную коптилку. Далее на дно чугунной кастрюли кладу слой дубовых листьев, резанную кружками морковь, закладываю подкопчённую рыбу. Соль, перец черный и душистый. Заливаю смесью из двух третей масла холодного отжима и трети воды. Закрываю крышкой и отправляю в духовку с температурой 200-250, через час уменьшаю до 120 и томлю еще три часа. Получается восхитительный продукт! Если не съесть сразу, спокойно хранится в холодильнике месяц.
Ее Величество Солянка!
Солянка дома - это замечательно, но в тайге (хотя и требует некоторого запаса продуктов), на костре - это магическое действо, где процесс подготовки ингредиентов, которые по совместительству являются закуской, – ритуал, а пара стопок текилы с товарищами только улучшают вкус блюда.
Итак, варю мясо, 2-3 вида, не менее (копченое мясо или колбаса обязательны). Солянка - это анти диетическое блюдо, поэтому немного сала, обжаренного до шкварок, не повредит, также не повредят дичь и грибы.
Параллельно немного обжариваю лук, в него кладу резаные соленые огурчики, томатную пасту, специи и копчености, можно добавить немного бульона. Когда мясо почти готово, кладем картошку и морковь. Когда и они станут готовыми, всыпаю содержимое сковородки. После закипания вливаю огуречный рассол (по вкусу), который придает солянке восхитительную кислинку. Далее соль, несколько мелко резанных зубчиков чеснока, лавровый лист и, конечно, каперсы - не менее чайной ложки. Постоянно пробую, добиваясь гармонии вкуса.
Но мужской кулинария становится, когда в поедании блюд участвуют Прекрасные Женщины. А иначе она какая угодно - охотничья, рыбацкая, туристическая, дачная - но только не Мужская!
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.
Ведущий преподаватель «Игуд»
от МИДа Израиля.
Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».
16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.
Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.
Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.