Милые дамы, уважаемые господа! Что для Вас является «красивой жизнью»? Ресторан в горах с мишленовским поваром? Кабриолет, мчащийся по шоссе с открытым верхом? Все это получила я на острове вечной весны – Тенерифе. Повар только был не мишленовским, но...
Но обо всем по порядку!
Останавливаемся в Коста Адехе, в частных апартаментах, которые находятся на территории отеля. Возможно ли это? – спрашивала я себя. Оказалось, вполне. Апартаменты – отдельный вход, спальня и гостиная с кухней (с санузлом и ванной) и видом на океан – снабжены всем необходимым: стиральная машина, микроволновка, соковыжималка, посуда... И в три раза дешевле, чем бронировать то же самое через отель.
Но я пишу о «красивой жизни» и, конечно, о ресторанах.
Первый – «La Tosca» – находится в отеле. Это ресторан вкуснейшей итальянской кухни! Рекомендую попробовать холодный суп, утку от шефа, ароматное жаркое из кролика, а любителям итальянской классики – великолепную пиццу и спагеттипод сливочно-грибным соусом! И прекрасное вино по смешным по сравнению с российскими ценам.
Кстати, на Тенерифе на каждом углу продается недорогое и высокого качества спиртное, но пьяных я не видела ни разу, хотя отдыхала здесь третий раз!
Второй – «Барракуда» – находится чуть дальше в горах, но достоин отдельной поездки. В ресторане я познакомилась с шефами, и это было невероятное знакомство! – Первый раз шеф так запросто поделился рецептом своего фирменного салата под названием «русский». Но об этом отдельная история в одном из следующих номеров!
А пока невероятные мидии, фаршированные нежнейшей начинкой, фуа гра на мясной вырезке, отличный гаспаччо, десерты и тот самый русский салат, изобретенный мишленовским поваром и улучшенный шефом «Барракуды» до совершеннейшего вкуса!
Конечно, каждый день ресторан мало кому по карману, но в шаговой доступности супермаркеты и недорогие ресторанчики на берегу.
А перед сном на территории отеля – аниматоры для детей и разнообразная программа для взрослых! И при этом, что особо важно на отдыхе: хочется послушать программу – выходим к бассейнам, хочется тишины – идем в апартаменты и наслаждаемся уединением!
Татьяна Аксиненко
Эта статья опубликована в газете ПИТАНИЕ.РФ №9 (сентябрь 2015 г.)
«Карнивор» - легенда Восточной Африки.
В столице Кении, Найроби, я оказался проездом на пути в сафари в знаменитый заповедник Серенгети, что в Танзании. И сразу направиться туда, куда мечтал попасть уже давно - Мекку мясоедов, ресторан «Карнивор» ("Carnivore").
Тайны китайского стола.
Полина (8 лет): Мама, а что вы там едите?
Я (смеюсь): Всякие разные вкусности.
Полина (очень ехидно): Надеюсь, вы там никаких червяков не едите???
Жизнь популярной команды, это разнообразие во всем! Сегодня ты вкушаешь на банкете устроенным президентом Украины, а три дня спустя оказываешься в такой ситуации, что поесть негде и нечего, к тому же не на что.
14 октября 2011 года в старом центре Тбилиси был открыт очередной памятник работы Церетели. Памятник нашим любимцам: Валико, Рубику, Ивану и Георгию. Мимино забронзовел!
Всем известна Одесса! Одесский говор, одесские улицы, одесский юмор одесская кухня, и конечно же одесситы! Кто же они эти знаменитые одесситы? Это украинцы, русские, евреи, турки, болгары, поляки, итальянцы, французы, греки! Любители сала, маслин, мацы, макарон, пахлавы и кислых щей! Вот такой невероятный Компот...
Продолжается зима: снега, и ветра, и морозы. Как пережить? Мучительные поиски ответов на эти вопросы приводят одной: надо ехать в Париж и в замечательных кондитерских Ладери попробовать настоящие парижские макароне.
Сегодня пятница, и для солдат Израильской армии, не находящихся дома, это означает только одно - закрытый шабат. Приятного, конечно, мало: все твои друзья отдыхают. Я же нахожусь на военной базе, и поэтому вместо купальника у меня форма и вместо шлепанцев - сапоги.
Третья неделя сплава по таежным рекам Эвенкии подходила к концу, за поворотом реки Чуня появился долгожданный поселок Муторай. Приключение продолжалось...
Весна. Начинаем путешествие по монгольскому Алтаю. Две машины, восемь человек пассажиров. Местные жительницы, Айки и Тинже, гиды, проводницы и повара одновременно...
Остро, вкусно и с улыбкой! Вы собираетесь в Таиланд? Тогда запомните священную фразу: «No spicy!» Еда всё равно будет острой, но Вы хотя бы сможете её кушать...
До конца путешествия оставалось всего лишь несколько дней. На небольшом базарчике, пока дети мои кормили слонёнка, я обнаружил нарезанный дольками и тщательно замотанный в пленку фрукт - дуриан....
Оговорюсь сразу: фанаты стройных фигур и раздельного питания, вам дальше читать не стоит - поберегите свои нервы, они вам еще пригодятся, когда будете пережевывать очередную миску салата! А я вам расскажу, что непременно надо попробовать и куда зайти, коли Вам посчастливилось попасть в Киев!