В июле 2014 года в Риме мы познакомились с Вероникой. Веселая, обаятельная, с улыбкой Софи Лорен – самая итальянская итальянка! Знакомство наше началось достаточно экстравагантно – купили на Римском рынке свежих устриц и тут же на рынке умяли сей деликатес, запивая каким-то крайне дешевым, но очень приятным на вкус вином!
Полдня мы провели вместе на кухне ее знакомого художника и уже год как вспоминаем Веронику добрым словом, особенно когда готовим блюдо, полюбившееся нам своей простотой.
Приготовление:В раскаленном растительном (оливковом, кунжутном и т.д.) масле обжариваю чеснок до коричневатой корочки, вытаскиваю и забрасываю мидии (промываю неразмороженные) – и обжариваю в масле до тех пор, пока мидии не порозовеют. Все! Великолепное, вкусное и сытное блюдо готово.
Еще одно дежурное и легкое в приготовлении блюдо –паста с овощами и креветками.
С Вероникой мы готовили молодые цуккини, томаты и грибы, которые быстро обжарили на сильном огне, а затем добавили немного белого вина, креветок и, накрыв крышкой, чуть протушили. За это время сварили макароны и соединили их с соусом, добавили базилик, посолили, поперчили и подали на стол.
Я же теперь готовлю из тех овощей, что есть в доме, иногда использую замороженные смеси.Больше всего мне нравится, когда есть болгарский перец, брокколи и стручковая фасоль, но Ваша фантазия ничем не ограничена. Соблюдайте только принцип приготовления и время варки макаронных изделий, которое указано на упаковке!
А июнь года 2015-го подарил нам поездку в Милан и встречу с Катей! Как-то пришлось к разговору, и я пожаловалась, что очень люблю ризотто, но готовить его трудновато. Катя была очень удивлена и заверила, что это очень простое блюдо и приготовить его можно из чего угодно, а когда в холодильнике ничего нет, то даже из лука и яблок. Тут настала моя очередь удивляться, и Катя написала рецепт.
По возвращении из Италии рецепт я опробовала, и все остались довольны. Делюсь теперь с Вами, уважаемые читатели!
На 4 большие порции потребуется: 500 г яблок, 400 г риса, 200 г лука, 100 мл белого вина, зубчик чеснока, сливочное масло, сок 1/2 лимона, 1 л бульона, соль, перец, пармезан.
Приготовление:Яблокиочистить от кожуры, порезать кубиками, залить вином. Порезанные мелко лук и чеснок слегка обжарить на масле, добавить рис, обжарить до полупрозрачности. Туда же яблоки с вином и сок лимона. Жарить до полного испарения вина, затем – по обычной схеме для ризотто, постепенно добавляя бульон (я использовала грибной). В конце кладем масло и пармезан (с пармезаном сейчас непросто, поэтому если найти не удастся, покупайте любой твердый сыр), соль и перец.
Ломбардские пирожки
Как-то на завтрак захотелось мне чем-нибудь побаловать своих и вспомнила я про ломбардские пирожки-панцеротти с сыром и помидорами, про которые читала, но в Италиипопробовать не довелось. Добавив к сыру и помидорам зелени, довожу рецепт до традиционных цветов итальянского флага и получаю изумительно вкусные пирожки!
Тесто слоеное дрожжевое (я покупаю в магазине, поэтому рецепта не предлагаю), размораживаю, даю подняться. За это время тру на шинковке сыр (брынзу), мелко крошу зелень (всю, какая есть), помидор режу небольшими кубиками (предварительно обдав его кипятком и сняв шкурку), все смешиваю, леплю пирожки – и в горячую духовку. Как только они подрумянятся, вытаскиваю, смазываю сливочным маслом, даю постоять минутку – и на стол!
ВНИМАНИЕ! До конца сентября Катерина в походе «по дороге франков» (за ее приключениями можно следить на нашем сайте). По поводу бронирования прогулок, поездок и туров на более поздний период можно продолжать общаться с Катериной через обычные средства связи.
Татьяна Аксиненко
Эта статья опубликована в газете ПИТАНИЕ.РФ №8 (август 2015 г.)
«Карнивор» - легенда Восточной Африки.
В столице Кении, Найроби, я оказался проездом на пути в сафари в знаменитый заповедник Серенгети, что в Танзании. И сразу направиться туда, куда мечтал попасть уже давно - Мекку мясоедов, ресторан «Карнивор» ("Carnivore").
Тайны китайского стола.
Полина (8 лет): Мама, а что вы там едите?
Я (смеюсь): Всякие разные вкусности.
Полина (очень ехидно): Надеюсь, вы там никаких червяков не едите???
Жизнь популярной команды, это разнообразие во всем! Сегодня ты вкушаешь на банкете устроенным президентом Украины, а три дня спустя оказываешься в такой ситуации, что поесть негде и нечего, к тому же не на что.
14 октября 2011 года в старом центре Тбилиси был открыт очередной памятник работы Церетели. Памятник нашим любимцам: Валико, Рубику, Ивану и Георгию. Мимино забронзовел!
Всем известна Одесса! Одесский говор, одесские улицы, одесский юмор одесская кухня, и конечно же одесситы! Кто же они эти знаменитые одесситы? Это украинцы, русские, евреи, турки, болгары, поляки, итальянцы, французы, греки! Любители сала, маслин, мацы, макарон, пахлавы и кислых щей! Вот такой невероятный Компот...
Продолжается зима: снега, и ветра, и морозы. Как пережить? Мучительные поиски ответов на эти вопросы приводят одной: надо ехать в Париж и в замечательных кондитерских Ладери попробовать настоящие парижские макароне.
Сегодня пятница, и для солдат Израильской армии, не находящихся дома, это означает только одно - закрытый шабат. Приятного, конечно, мало: все твои друзья отдыхают. Я же нахожусь на военной базе, и поэтому вместо купальника у меня форма и вместо шлепанцев - сапоги.
Третья неделя сплава по таежным рекам Эвенкии подходила к концу, за поворотом реки Чуня появился долгожданный поселок Муторай. Приключение продолжалось...
Весна. Начинаем путешествие по монгольскому Алтаю. Две машины, восемь человек пассажиров. Местные жительницы, Айки и Тинже, гиды, проводницы и повара одновременно...
Остро, вкусно и с улыбкой! Вы собираетесь в Таиланд? Тогда запомните священную фразу: «No spicy!» Еда всё равно будет острой, но Вы хотя бы сможете её кушать...
До конца путешествия оставалось всего лишь несколько дней. На небольшом базарчике, пока дети мои кормили слонёнка, я обнаружил нарезанный дольками и тщательно замотанный в пленку фрукт - дуриан....
Оговорюсь сразу: фанаты стройных фигур и раздельного питания, вам дальше читать не стоит - поберегите свои нервы, они вам еще пригодятся, когда будете пережевывать очередную миску салата! А я вам расскажу, что непременно надо попробовать и куда зайти, коли Вам посчастливилось попасть в Киев!