...невероятно романтичный и гостеприимный Монмартр!
Монмартр встречает нас дождиком. Время около 11 часов, но мы еще не завтракали - уж очень хочется выпить чашку кофе на улице Лепик, 15, в кафе «Две мельницы», где снималась большая часть «Амели». У входа стоит группа туристов, и экскурсовод вещает именно об этом... Вот так новости! Наряду с местами боевой славы импрессионистов экскурсии уже водят и по местам съемок «Амели»!
В действительности кафе намного меньше. Со стен улыбается Одри Тоту, а официант приносит стандартный парижский завтрак- свежевыжатый апельсиновый сок, кофе, багет с маслом и джемом, омлет, круассан. Омлеты мне не нравятся, а круассаны... Ой, какие же они вкусные в Париже. Заказываю еще чашечку кофе - так хорошо здесь сидеть и глазеть на людей, наблюдать за официантом и барменом.
Напитавшись духом любимого фильма идем бродить по Монмартру... Минут через пятнадцать заскакиваем в какую-то забегаловку переждать дождь, выпить бокальчик красного вина с сыром. Тут совсем пусто, и мы смеемся над тем, как вся кухня двадцать минут готовит нам плато с хамоном и сыром! Однако, когда плато принесли, смеяться перестали - настолько филигранно нарезаны несколько сортов копченых колбаси колбасок, хамона и сыра! При этом официант нам рассказал, откуда каждый вид и чем он знаменит.
Вино, постояв в бокале, приобретает приятный вкус, и я с наслаждением выпиваю его, перепробовав все виды колбас, хамона и сыра. Особенно мне понравилась лионская тонкая!
Еще через десять минут в кафушке стало не протолкнуться! А мы, допив вино, продолжаем прогулку по Монмартру!
Поднимаемся по Лепик вверх, мимо одной из старейших мельниц Мулен ля Галет - несколько кадров для галочки, понятно, что с таким небом фото будут никакие...
Музей Сальвадора Дали... Есть аудиогид на русском.
Проходим мимо «розового дома» на улице Абревуар, где жил Морис Утрилло - сейчас здесь кафе. Заходим на площадь Далиды - отдать дань уважения красивейшей женщине и прекрасной певице. Кстати, это четвертый в Париже памятник женщине, после Жанны д’Арк, Сары Бернар и Эдит Пиаф.
Выходим к Сакре Крер (Базилика Святого Сердца Христова), любуемся Парижем со 130-метровой высоты, а дождь все идет и идет...
Прогуливаемся вокруг и спускаемся вниз. Но не по центральной лестнице, а по боковой, мимо человека, проходящего сквозь стену - это писатель Марсель Эме в образе одного из своих героев!
Вот уже и стемнело - пора подкрепиться :), если повезет, то дорога выведет нас на rue Abbessent, где имеется рыбный ресторанчик! Хочется устриц и шампанского, где еще шиковать, как не в богемном квартале?
Вкусный ужин, прекрасное вино, осталось увидеть воочию «красную мельницу» во всей ее красе, и можно возвращаться...
До новой встречи, прекрасный, невероятно романтичный и гостеприимный Монмартр!
«Карнивор» - легенда Восточной Африки.
В столице Кении, Найроби, я оказался проездом на пути в сафари в знаменитый заповедник Серенгети, что в Танзании. И сразу направиться туда, куда мечтал попасть уже давно - Мекку мясоедов, ресторан «Карнивор» ("Carnivore").
Тайны китайского стола.
Полина (8 лет): Мама, а что вы там едите?
Я (смеюсь): Всякие разные вкусности.
Полина (очень ехидно): Надеюсь, вы там никаких червяков не едите???
Жизнь популярной команды, это разнообразие во всем! Сегодня ты вкушаешь на банкете устроенным президентом Украины, а три дня спустя оказываешься в такой ситуации, что поесть негде и нечего, к тому же не на что.
14 октября 2011 года в старом центре Тбилиси был открыт очередной памятник работы Церетели. Памятник нашим любимцам: Валико, Рубику, Ивану и Георгию. Мимино забронзовел!
Всем известна Одесса! Одесский говор, одесские улицы, одесский юмор одесская кухня, и конечно же одесситы! Кто же они эти знаменитые одесситы? Это украинцы, русские, евреи, турки, болгары, поляки, итальянцы, французы, греки! Любители сала, маслин, мацы, макарон, пахлавы и кислых щей! Вот такой невероятный Компот...
Продолжается зима: снега, и ветра, и морозы. Как пережить? Мучительные поиски ответов на эти вопросы приводят одной: надо ехать в Париж и в замечательных кондитерских Ладери попробовать настоящие парижские макароне.
Сегодня пятница, и для солдат Израильской армии, не находящихся дома, это означает только одно - закрытый шабат. Приятного, конечно, мало: все твои друзья отдыхают. Я же нахожусь на военной базе, и поэтому вместо купальника у меня форма и вместо шлепанцев - сапоги.
Третья неделя сплава по таежным рекам Эвенкии подходила к концу, за поворотом реки Чуня появился долгожданный поселок Муторай. Приключение продолжалось...
Весна. Начинаем путешествие по монгольскому Алтаю. Две машины, восемь человек пассажиров. Местные жительницы, Айки и Тинже, гиды, проводницы и повара одновременно...
Остро, вкусно и с улыбкой! Вы собираетесь в Таиланд? Тогда запомните священную фразу: «No spicy!» Еда всё равно будет острой, но Вы хотя бы сможете её кушать...
До конца путешествия оставалось всего лишь несколько дней. На небольшом базарчике, пока дети мои кормили слонёнка, я обнаружил нарезанный дольками и тщательно замотанный в пленку фрукт - дуриан....
Оговорюсь сразу: фанаты стройных фигур и раздельного питания, вам дальше читать не стоит - поберегите свои нервы, они вам еще пригодятся, когда будете пережевывать очередную миску салата! А я вам расскажу, что непременно надо попробовать и куда зайти, коли Вам посчастливилось попасть в Киев!