О, Мексика! Солнце, текила и мачо в огромных сомбреро!
О, Мексика! Бесконечные праздники и танцы!
О, Мексика! Нарядные сеньориты и смеющиеся дети!
Ах, как жаль, что Мексика так далеко... Но позвольте!
Кто же нам мешает устроить мексиканскую вечеринку?
Но что же делать, если нет времени на подготовку, а праздника очень хочется? Тогда идем в «Mexikanclub» - в этот оазис Мексики, словно по волшебству возникший в огромном мегаполисе! На 4-м этаже торгового центра «Москва», напротив сердца России - Государственной Думы, окунаемся сразу и безо всякой подготовки в безудержное мексиканское веселье!
Выбираю не столик, как обычно, а, скорее, кресло - они все разные, под любое настроение. Сегодня хочется уютное меховое!
Пока готовят заказанные блюда, прошу принести авокадо. Посыпаю перцем, сбрызгиваю лимоном и... Как говаривает мой папенька, получается «мировой закусон» для текилы - её предлагают в этом ресторане с сангритой. Попробуем соусы, которые являются здесь комплиментом от заведения и подаются с кукурузными чипсами.
Но вот и коктейль из креветок! Поданный в огромном бокале, коктейль чем-то напоминает холодный суп - потрясающе вкусно! А мой спутник справился с салатом и уже лопает, жмурясь от удовольствия, суп из морепродуктов!
Далее мне приносят суп из чечевицы. Друзья мои! Всем, всем, всем! Рекомендую хоть раз попробовать чечевичный суп в этом ресторане!
Муж с радостью уплетает огромный мясной кусок, предлагает попробовать и мне, но возможности желудка исчерпаны. А ведь еще десерт!
Надо утрясать пищу - идем осматривать ресторан повнимательней, вглядываясь в детали: вот огромное мексиканское панно, вот «ловец снов», а вот керамические куклы из глины, раскрашенные яркими красками. Тут же магазинчик, покупаем в подарок друзьям стаканы, сделанные по специальной технологии. Детям - банданы, себе - мексиканский соус! Через галерею от ресторана - магазин-бутик. Тут можно купить расписанные вручную платки, пончо из натуральной шерсти, а также великолепные украшения.
Но - время десерта! В бокале из-под Мартини приносят восхитительно нежный десерт! Местная легенда гласит, что готовится он по рецепту супруги шеф-повара!
И кофе! Чудесное завершение вечера! Мы довольны и совершенно расслаблены. Шум города абсолютно не напрягает, как будто мы только что вернулись с белоснежных мексиканских пляжей и кожа еще не забыла дуновение океанского бриза!
«Карнивор» - легенда Восточной Африки.
В столице Кении, Найроби, я оказался проездом на пути в сафари в знаменитый заповедник Серенгети, что в Танзании. И сразу направиться туда, куда мечтал попасть уже давно - Мекку мясоедов, ресторан «Карнивор» ("Carnivore").
Тайны китайского стола.
Полина (8 лет): Мама, а что вы там едите?
Я (смеюсь): Всякие разные вкусности.
Полина (очень ехидно): Надеюсь, вы там никаких червяков не едите???
Жизнь популярной команды, это разнообразие во всем! Сегодня ты вкушаешь на банкете устроенным президентом Украины, а три дня спустя оказываешься в такой ситуации, что поесть негде и нечего, к тому же не на что.
14 октября 2011 года в старом центре Тбилиси был открыт очередной памятник работы Церетели. Памятник нашим любимцам: Валико, Рубику, Ивану и Георгию. Мимино забронзовел!
Всем известна Одесса! Одесский говор, одесские улицы, одесский юмор одесская кухня, и конечно же одесситы! Кто же они эти знаменитые одесситы? Это украинцы, русские, евреи, турки, болгары, поляки, итальянцы, французы, греки! Любители сала, маслин, мацы, макарон, пахлавы и кислых щей! Вот такой невероятный Компот...
Продолжается зима: снега, и ветра, и морозы. Как пережить? Мучительные поиски ответов на эти вопросы приводят одной: надо ехать в Париж и в замечательных кондитерских Ладери попробовать настоящие парижские макароне.
Сегодня пятница, и для солдат Израильской армии, не находящихся дома, это означает только одно - закрытый шабат. Приятного, конечно, мало: все твои друзья отдыхают. Я же нахожусь на военной базе, и поэтому вместо купальника у меня форма и вместо шлепанцев - сапоги.
Третья неделя сплава по таежным рекам Эвенкии подходила к концу, за поворотом реки Чуня появился долгожданный поселок Муторай. Приключение продолжалось...
Весна. Начинаем путешествие по монгольскому Алтаю. Две машины, восемь человек пассажиров. Местные жительницы, Айки и Тинже, гиды, проводницы и повара одновременно...
Остро, вкусно и с улыбкой! Вы собираетесь в Таиланд? Тогда запомните священную фразу: «No spicy!» Еда всё равно будет острой, но Вы хотя бы сможете её кушать...
До конца путешествия оставалось всего лишь несколько дней. На небольшом базарчике, пока дети мои кормили слонёнка, я обнаружил нарезанный дольками и тщательно замотанный в пленку фрукт - дуриан....
Оговорюсь сразу: фанаты стройных фигур и раздельного питания, вам дальше читать не стоит - поберегите свои нервы, они вам еще пригодятся, когда будете пережевывать очередную миску салата! А я вам расскажу, что непременно надо попробовать и куда зайти, коли Вам посчастливилось попасть в Киев!