Едва ли не самый ли интересный момент нашего пребывания в Тель-Авиве произошёл буквально «за углом»!
Не в старой Яффе, не на бульваре Бен-Гуриона, то есть не там, куда добирались мы в пеших своих походах. Сойдя с крыльца отеля на rehov david Frishman и завернув на HAYARKON st., оказываемся перед входом в ресторан "BOCCACCIO". Заходим в заведение "итальянской и средиземноморской кухни" и, что немаловажно для нас, с "меню на русском языке". Небольшой уютный зал, украшенный графикой "НЮ" - Боккаччо, понимаешь! Вроде бы договариваемся с официанткой, но, видно, усомнившись в нас, она зовёт русскоязычного человека. Им, на наше счастье, оказывается шеф-повар Марат.
Краткое содержание ужина: мы пришли пробовать рыбу, поэтому заказ с подачи Марата сформировался из большого салата и рыбы белой и красной (с обоюдной пробой). По совету Марата же, подали отличное белое вино Гевюрцтраминер. Краткость здесь не из-за таланта, а только из экономии места (редактор неумолим). Понравились и еда, и вино.
Следующим вечером целенаправленно идем в «Бокаччо» пораньше, дабы занять понравившиеся места!
Обосновавшись, просим позвать Марата. Шеф приходит без возражений. Из разговора узнаём, что Марат здесь уже 22 года, приехал из Харькова, хотя по-русски говорит без малейшего акцента. Но - ужин. Сегодня мы нацелены на мясо. Марат предлагает говядину, указывая, что свинина в России, даже в Сибири, вкуснее, чем в Израиле.
Итак, предложено было несколько соусов и среди них - шоколадный! Это вызвало, мягко говоря, сомнение, но наш шеф со смехом сказал, что ни один россиянин не высказал восторга по поводу этого предложения. Но все, продолжил он, были в восторге от самого кушанья. Даме был предложен менее экзотичный соус и нормальная прожарка. Я же выбрал розовое мясо.
На закуску был салат из морской «живности»: креветки, мидии и так далее. В центре - крупные жареные гребешки. Очень вкусно заправленный. Как же без морской тематики - ведь мы на Море!
Принесли горячее... Оформление не волнующее: брокколи, пюре и былинки-травинки-зеленинки. Но мясо... Политое тёмно-коричневым соусом, с поджаристой корочкой: два куска башенкой, укрытые тушёными овощами. На разрезе розовое, но с прозрачным соком. Мягонькое, нежное - жевать одно удовольствие! А уж с соусом! Неожиданно свежий и лёгкий вкус и почти не сладкий. Шоколадный соус оказался, как говорится, «всё в шоколаде»! Было, по представлению Марата, подано отличное красное вино Meron, винодельни Galil. Вообще, я люблю больше белые вина, но это израильское было просто великолепно. Обо всём этом мы высказались Марату, конечно. И фото - на память!
«Карнивор» - легенда Восточной Африки.
В столице Кении, Найроби, я оказался проездом на пути в сафари в знаменитый заповедник Серенгети, что в Танзании. И сразу направиться туда, куда мечтал попасть уже давно - Мекку мясоедов, ресторан «Карнивор» ("Carnivore").
Тайны китайского стола.
Полина (8 лет): Мама, а что вы там едите?
Я (смеюсь): Всякие разные вкусности.
Полина (очень ехидно): Надеюсь, вы там никаких червяков не едите???
Жизнь популярной команды, это разнообразие во всем! Сегодня ты вкушаешь на банкете устроенным президентом Украины, а три дня спустя оказываешься в такой ситуации, что поесть негде и нечего, к тому же не на что.
14 октября 2011 года в старом центре Тбилиси был открыт очередной памятник работы Церетели. Памятник нашим любимцам: Валико, Рубику, Ивану и Георгию. Мимино забронзовел!
Всем известна Одесса! Одесский говор, одесские улицы, одесский юмор одесская кухня, и конечно же одесситы! Кто же они эти знаменитые одесситы? Это украинцы, русские, евреи, турки, болгары, поляки, итальянцы, французы, греки! Любители сала, маслин, мацы, макарон, пахлавы и кислых щей! Вот такой невероятный Компот...
Продолжается зима: снега, и ветра, и морозы. Как пережить? Мучительные поиски ответов на эти вопросы приводят одной: надо ехать в Париж и в замечательных кондитерских Ладери попробовать настоящие парижские макароне.
Сегодня пятница, и для солдат Израильской армии, не находящихся дома, это означает только одно - закрытый шабат. Приятного, конечно, мало: все твои друзья отдыхают. Я же нахожусь на военной базе, и поэтому вместо купальника у меня форма и вместо шлепанцев - сапоги.
Третья неделя сплава по таежным рекам Эвенкии подходила к концу, за поворотом реки Чуня появился долгожданный поселок Муторай. Приключение продолжалось...
Весна. Начинаем путешествие по монгольскому Алтаю. Две машины, восемь человек пассажиров. Местные жительницы, Айки и Тинже, гиды, проводницы и повара одновременно...
Остро, вкусно и с улыбкой! Вы собираетесь в Таиланд? Тогда запомните священную фразу: «No spicy!» Еда всё равно будет острой, но Вы хотя бы сможете её кушать...
До конца путешествия оставалось всего лишь несколько дней. На небольшом базарчике, пока дети мои кормили слонёнка, я обнаружил нарезанный дольками и тщательно замотанный в пленку фрукт - дуриан....
Оговорюсь сразу: фанаты стройных фигур и раздельного питания, вам дальше читать не стоит - поберегите свои нервы, они вам еще пригодятся, когда будете пережевывать очередную миску салата! А я вам расскажу, что непременно надо попробовать и куда зайти, коли Вам посчастливилось попасть в Киев!