Тель-Авив «всё в шоколаде»

Едва ли не самый ли интересный момент нашего пребывания в Тель-Авиве произошёл буквально «за углом»!

 

Не в старой Яффе, не на бульваре Бен-Гуриона, то есть не там, куда добирались мы в пеших своих походах. Сойдя с крыльца отеля на rehov david Frishman и завернув на HAYARKON st., оказываемся перед входом в ресторан "BOCCACCIO". Заходим в заведение "итальянской и средиземноморской кухни" и, что немаловажно для нас, с "меню на русском языке". Небольшой уютный зал, украшенный графикой "НЮ" - Боккаччо, понимаешь!  Вроде бы договариваемся с официанткой, но, видно, усомнившись в нас, она зовёт русскоязычного человека. Им, на наше счастье, оказывается шеф-повар Марат.

Краткое содержание ужина: мы пришли пробовать рыбу, поэтому заказ с подачи Марата сформировался из большого салата и рыбы белой и красной (с обоюдной пробой). По совету Марата же, подали отличное белое вино Гевюрцтраминер. Краткость здесь не из-за таланта, а только из экономии места (редактор неумолим).  Понравились и еда, и вино.

Следующим вечером целенаправленно идем в «Бокаччо» пораньше, дабы занять понравившиеся места!

Обосновавшись,  просим позвать Марата. Шеф приходит без возражений. Из разговора узнаём, что Марат здесь уже 22 года, приехал из Харькова, хотя по-русски говорит без малейшего акцента. Но - ужин. Сегодня мы нацелены на мясо. Марат предлагает говядину, указывая, что свинина в России, даже в Сибири, вкуснее, чем в Израиле.

 Итак, предложено было несколько соусов и среди них - шоколадный! Это вызвало, мягко говоря, сомнение, но наш шеф со смехом сказал, что ни один россиянин не высказал восторга по поводу этого предложения. Но все, продолжил он, были в восторге от самого кушанья. Даме был предложен менее экзотичный соус и нормальная прожарка. Я же выбрал розовое мясо.

На закуску был салат из морской «живности»: креветки, мидии и так далее. В центре - крупные жареные гребешки. Очень вкусно заправленный. Как же без морской тематики - ведь мы на Море!

Принесли горячее...  Оформление не волнующее: брокколи, пюре и былинки-травинки-зеленинки. Но мясо... Политое тёмно-коричневым соусом, с поджаристой корочкой: два куска башенкой, укрытые тушёными овощами. На разрезе розовое, но с прозрачным соком. Мягонькое, нежное - жевать одно удовольствие! А уж с соусом! Неожиданно свежий и лёгкий вкус и почти не сладкий. Шоколадный соус оказался, как говорится, «всё в шоколаде»! Было, по представлению Марата, подано отличное красное вино Meron, винодельни Galil. Вообще, я люблю больше белые вина, но это израильское было просто великолепно. Обо всём этом мы высказались Марату, конечно. И фото - на память! 

 

Николай Косицин

 

Читайте также:

 Меню китайской кухни.

 Генерал и солдат едят за одним столом. Что на ужин в армии Израиля?

 

 

Просмотров:3067

Добавить комментарий


Вена - не город. Вена - это сверкающая сказочная страна!
Поесть можно всюду. Не пропустите рынок. Устрицы с шампанским и городской трамвай
Уникальный ликер-бальзам из Испании на основе молодых грецких орехов и трав. Вкусно и полезно.
В таком чудесном городе, как Санкт-Петербург, голодным не останешься.
Сердце благословенной Тосканы, колыбель эпохи Возрождения.
Красиво жить не запретишь
Агротуризм – слово, знакомое многим путешественникам в Европе.
Слова «еда» и «акула» рисуют в сознании большинства людей не самые приятные ассоциации.
В Анапе много ресторанов и кафе, специализирующихся на определенной национальной кухне.
Любите рыбалку и уединение с природой? Добро пожаловать!
Вспоминая Неми, нельзя не начать улыбаться!
Любят поесть обитатели этой легендарной южноамериканской страны.
Кухня США – это блюда всех стран, из которых приезжали покорять Америку эмигранты.
Тайская кухня своими руками
Пироги с капустой и грибами, с картошкой и курицей, сладкие и мясные, открытые и закрытые…
– Неужели картошка?
Быть в Индии и не услышать слово «масала» невозможно.
Пир по-черногорски
Игристые и искристые
...невероятно романтичный и гостеприимный Монмартр!
Репортаж нашего корреспондента с пивного праздника Октоберфест-2014
«Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал», - заметил как-то Михаил Жванецкий.
Ежегодно в начале октября в Вене проходит Кофейный праздник, который отмечают с 2001 года.
Кухня Королевства Марокко
Невозможно управлять страной, в которой сортов сыра больше, чем дней в году.
В стране виноградной лозы
Аэропорт, стою у трапа самолета… А вон, похоже, грузят наши обеды.
Пицца? Паста? Забудьте об этом!
«Ледяная картошка» и чипсы из... ушей
Греция не просто страна верующих - вера здесь огосударствлена. Соответственно, и Пасху здесь справляют с размахом.
И вот опять мы в Абхазии, в Апсны, в «стране души»…
Кухня острова Майорка
Кофе по-венски – великолепный напиток, ради которого стоит посетить чудесную столицу Австрии
О, Мексика! Солнце, текила и мачо в огромных сомбреро!
В Российской Империи его именовали Тавридой. Красивое название, не правда ли?
Звонкое китайское слово димсам родилось в Гуанчжоу, прежнем Кантоне.
Вот уже и май, и скоро новое лето… А вспоминается прошлогоднее.
Кюфтета – не конфета, но тоже лакомство!
Побывать на Тенерифе и не подняться к вулкану Тейде - это не только дурной тон, но и упущенная возможность увидеть нечто неповторимое!
«Карнивор» - легенда Восточной Африки. В столице Кении, Найроби, я оказался проездом на пути в сафари в знаменитый заповедник Серенгети, что в Танзании. И сразу направиться туда, куда мечтал попасть уже давно - Мекку мясоедов, ресторан «Карнивор» ("Carnivore").
Еще в детстве начала я грезить Древней Элладой. Сколько книг было перечитано, как мечталось мне посмотреть на прекрасные Афины с высоты Акрополя!
Тайны китайского стола. Полина (8 лет): Мама, а что вы там едите? Я (смеюсь): Всякие разные вкусности. Полина (очень ехидно): Надеюсь, вы там никаких червяков не едите???
Едва ли не самый ли интересный момент нашего пребывания в Тель-Авиве произошёл буквально «за углом»!
Жизнь популярной команды, это разнообразие во всем! Сегодня ты вкушаешь на банкете устроенным президентом Украины, а три дня спустя оказываешься в такой ситуации, что поесть негде и нечего, к тому же не на что.
«В этом городе очень вкусно пахнет…» - несколько раз повторял мой муж.
14 октября 2011 года в старом центре Тбилиси был открыт очередной памятник работы Церетели. Памятник нашим любимцам: Валико, Рубику, Ивану и Георгию. Мимино забронзовел!
Дорогие читатели! Этот раскинувшийся одновременно в Европе и Азии древний город удивительно гостеприимен и радушен!
Посвящается капитану и матросу шхуны «Калипсо», а в их лице всем жителям моего любимейшего места – Крыма!
Пришло лето, и закружил ветер странствий, куда-то он занесет Вас? А нас он занес в Эвенкийскую тайгу...
А слышали ли Вы о Мамахуане (Mamajuana)? Если ответ «нет», то точно могу сказать, что в Доминикане Вы еще не были!
Всем известна Одесса! Одесский говор, одесские улицы, одесский юмор одесская кухня, и конечно же одесситы! Кто же они эти знаменитые одесситы? Это украинцы, русские, евреи, турки, болгары, поляки, итальянцы, французы, греки! Любители сала, маслин, мацы, макарон, пахлавы и кислых щей! Вот такой невероятный Компот...
«Она любила его, он любил ее, но еще сильней он любил корриду»...
Об Эль Греко, винных погребах и не только...
Продолжается зима: снега, и ветра, и морозы. Как пережить? Мучительные поиски ответов на эти вопросы приводят одной: надо ехать в Париж и в замечательных кондитерских Ладери попробовать настоящие парижские макароне.
Сегодня пятница, и для солдат Израильской армии, не находящихся дома, это означает только одно - закрытый шабат. Приятного, конечно, мало: все твои друзья отдыхают. Я же нахожусь на военной базе, и поэтому вместо купальника у меня форма и вместо шлепанцев - сапоги.
Третья неделя сплава по таежным рекам Эвенкии подходила к концу, за поворотом реки Чуня появился долгожданный поселок Муторай. Приключение продолжалось...
Весна. Начинаем путешествие по монгольскому Алтаю. Две машины, восемь человек пассажиров. Местные жительницы, Айки и Тинже, гиды, проводницы и повара одновременно...
Ресторанов в Москве великое множество, но, увы, не все радуют хорошей кухней. Что же можно посоветовать?
Остро, вкусно и с улыбкой! Вы собираетесь в Таиланд? Тогда запомните священную фразу: «No spicy!» Еда всё равно будет острой, но Вы хотя бы сможете её кушать...
Жемчужина Золотого Кольца России - Суздаль! В Суздаль мы попали случайно - оказавшись рядом, не смогли проехать мимо.
До конца путешествия оставалось всего лишь несколько дней. На небольшом базарчике, пока дети мои кормили слонёнка, я обнаружил нарезанный дольками и тщательно замотанный в пленку фрукт - дуриан....
Оговорюсь сразу: фанаты стройных фигур и раздельного питания, вам дальше читать не стоит - поберегите свои нервы, они вам еще пригодятся, когда будете пережевывать очередную миску салата! А я вам расскажу, что непременно надо попробовать и куда зайти, коли Вам посчастливилось попасть в Киев!

 




Яндекс.Метрика