Мамахуана - рецепт страсти! Жизнь в Доминикане.

А слышали ли Вы о Мамахуане (Mamajuana)? Если ответ «нет», то точно могу сказать, что в Доминикане Вы еще не были!

Доминикана - настоящий экзотический рай с километрами белоснежных пляжей, живописными пейзажами, самобытной культурой и невероятно приветливыми жителями. А Мамахуана это самый знаменитый местный напиток (после рома, разумеется). Легенда гласит, что mamajuana действует как лечение всех от всего. Но более всего знаменит напиток как чрезвычайно мощный природный афродизиак и аналог виагры для местных мужчин.


История происхождения напитка путаная: говорят, что готовили его еще древние племена Таино, населявшие остов Гаити. А название происходит от английского слова Демиджон (Demijohn), означавшее Леди Джейн: так называли большие пузатые бутылки с узким горлышком, в которых привезли ром первые колонизаторы Гаити. Правда называли их на испанский манер Dame Juana или Mama Juana. Когда бутылки опустели, в них стали настаивать местный напиток. В общем-то из-за тары этот напиток и получил название Мамахуана.

мамахуана - рецепт страсти, жизнь в доминикане
Доминиканцы рассказывают более романтическую историю (на манер нашей про Илью Муромца).Жил был Хуан. С мамой жил, что понятно из названия. Был он хилым, и девушки его не любили. Когда ему исполнилось тридцать, Мама пошла в джунгли, насобирала там разных кореньев, гуараны в том числе, сдобрила все хорошенько ромом - и микстура готова. Напоила сына, стал он здоровый и сильный и народил пятнадцать детей. В общем, все счастливы. Мамахуану в Доминиканской Республике продают в готовом виде, но можно сделать процедуру приготовления намного красочнее и увлекательнее: купить пакет с сухой травой (от 5 до 10 долларов за пакетик) и приготовить по возвращении домой. Рецепт достаточно прост: высыпаем содержимое пакетика в бутылку, заливаем горячей (но не кипящей) водой, чтобы убрать горечь гуараны. Остывшую воду сливаем (кстати, местные используют ее как примочки для больных суставов). Затем заливаем зелье красным вином и настаиваем неделю. Слитое вино, в отличие от воды, никуда не используем. И вот кульминация: добавляем пару ложек меда и заливаем равными частями красного вина и рома. Настаиваем две недели минимум, принимаем как лекарство - пару столовых ложек в день.


Многие доминиканцы не заморачиваются, просто заливают все ромом и пьют. Но чудес от такой настойки ждать не следует. Русские поступают в духе национальных традиций: заливают все водкой. Что в итоге получается, рассказать не могу, ибо не знаю. А то, что удалось попробовать у местных аборигенов, вызвало бурю эмоций у всей группы русских отдыхающих.

Чудесные свойства сего зелья действуют на каждый организм по-разному, видимо, сказывается особенность каждого индивидуума. От одной и той же порции чудотворного напитка у одних появился жуткий аппетит, у других - галлюцинации, у третьих, извините, жидкий стул, у четвертых энергии прибавилось столько, что хотелось делать все сразу, много и долго, и энергия эта казалась неистощимой. Но все сошлись в одно - это напиток страсти! Отдыхайте с удовольствием!


Юлия Калюжная, директор «Туристическая Экскурсионная Компании Polaris»


Полярис в переводе с латыни означает Полярная звезда. Как известно, Полярная звезда — единственная из звезд, которую всегда можно увидеть на ночном небе. По аналогии с этим вечным символом, компания «Полярис» является идеальным ориентиром и помощником в достижении цели.

Туристическая экскурсионная компания «Полярис», оператор по внутреннему туризму (реестровый номер в Федеральном списке туроператоров России ВНТ 005614), работает на туристическом рынке с 1999 года. За это время нами накоплен колоссальный опыт в таких областях как: внутренний и международный туризм, школьные маршруты по городам России и зарубежным странам,  летние лагеря отдыха, прием гостей города,  экскурсионные программы. Мы рады делиться своим опытом и помогать вам в открытии новых стран и удивительных мест.


Наша компания динамично развивается на рынке, и мы гордимся тем, что сегодня мы не боремся с конкурентами, а сами создаем новые ниши в туристическом бизнесе, о которых конкуренты даже и не задумываются.


«Не мы создали этот мир, но мы покажем Вам его лучшие уголки»

полярис

 

Просмотров:2264

Добавить комментарий


Вена - не город. Вена - это сверкающая сказочная страна!
Поесть можно всюду. Не пропустите рынок. Устрицы с шампанским и городской трамвай
Уникальный ликер-бальзам из Испании на основе молодых грецких орехов и трав. Вкусно и полезно.
В таком чудесном городе, как Санкт-Петербург, голодным не останешься.
Сердце благословенной Тосканы, колыбель эпохи Возрождения.
Красиво жить не запретишь
Агротуризм – слово, знакомое многим путешественникам в Европе.
Слова «еда» и «акула» рисуют в сознании большинства людей не самые приятные ассоциации.
В Анапе много ресторанов и кафе, специализирующихся на определенной национальной кухне.
Любите рыбалку и уединение с природой? Добро пожаловать!
Вспоминая Неми, нельзя не начать улыбаться!
Любят поесть обитатели этой легендарной южноамериканской страны.
Кухня США – это блюда всех стран, из которых приезжали покорять Америку эмигранты.
Тайская кухня своими руками
Пироги с капустой и грибами, с картошкой и курицей, сладкие и мясные, открытые и закрытые…
– Неужели картошка?
Быть в Индии и не услышать слово «масала» невозможно.
Пир по-черногорски
Игристые и искристые
...невероятно романтичный и гостеприимный Монмартр!
Репортаж нашего корреспондента с пивного праздника Октоберфест-2014
«Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал», - заметил как-то Михаил Жванецкий.
Ежегодно в начале октября в Вене проходит Кофейный праздник, который отмечают с 2001 года.
Кухня Королевства Марокко
Невозможно управлять страной, в которой сортов сыра больше, чем дней в году.
В стране виноградной лозы
Аэропорт, стою у трапа самолета… А вон, похоже, грузят наши обеды.
Пицца? Паста? Забудьте об этом!
«Ледяная картошка» и чипсы из... ушей
Греция не просто страна верующих - вера здесь огосударствлена. Соответственно, и Пасху здесь справляют с размахом.
И вот опять мы в Абхазии, в Апсны, в «стране души»…
Кухня острова Майорка
Кофе по-венски – великолепный напиток, ради которого стоит посетить чудесную столицу Австрии
О, Мексика! Солнце, текила и мачо в огромных сомбреро!
В Российской Империи его именовали Тавридой. Красивое название, не правда ли?
Звонкое китайское слово димсам родилось в Гуанчжоу, прежнем Кантоне.
Вот уже и май, и скоро новое лето… А вспоминается прошлогоднее.
Кюфтета – не конфета, но тоже лакомство!
Побывать на Тенерифе и не подняться к вулкану Тейде - это не только дурной тон, но и упущенная возможность увидеть нечто неповторимое!
«Карнивор» - легенда Восточной Африки. В столице Кении, Найроби, я оказался проездом на пути в сафари в знаменитый заповедник Серенгети, что в Танзании. И сразу направиться туда, куда мечтал попасть уже давно - Мекку мясоедов, ресторан «Карнивор» ("Carnivore").
Еще в детстве начала я грезить Древней Элладой. Сколько книг было перечитано, как мечталось мне посмотреть на прекрасные Афины с высоты Акрополя!
Тайны китайского стола. Полина (8 лет): Мама, а что вы там едите? Я (смеюсь): Всякие разные вкусности. Полина (очень ехидно): Надеюсь, вы там никаких червяков не едите???
Едва ли не самый ли интересный момент нашего пребывания в Тель-Авиве произошёл буквально «за углом»!
Жизнь популярной команды, это разнообразие во всем! Сегодня ты вкушаешь на банкете устроенным президентом Украины, а три дня спустя оказываешься в такой ситуации, что поесть негде и нечего, к тому же не на что.
«В этом городе очень вкусно пахнет…» - несколько раз повторял мой муж.
14 октября 2011 года в старом центре Тбилиси был открыт очередной памятник работы Церетели. Памятник нашим любимцам: Валико, Рубику, Ивану и Георгию. Мимино забронзовел!
Дорогие читатели! Этот раскинувшийся одновременно в Европе и Азии древний город удивительно гостеприимен и радушен!
Посвящается капитану и матросу шхуны «Калипсо», а в их лице всем жителям моего любимейшего места – Крыма!
Пришло лето, и закружил ветер странствий, куда-то он занесет Вас? А нас он занес в Эвенкийскую тайгу...
А слышали ли Вы о Мамахуане (Mamajuana)? Если ответ «нет», то точно могу сказать, что в Доминикане Вы еще не были!
Всем известна Одесса! Одесский говор, одесские улицы, одесский юмор одесская кухня, и конечно же одесситы! Кто же они эти знаменитые одесситы? Это украинцы, русские, евреи, турки, болгары, поляки, итальянцы, французы, греки! Любители сала, маслин, мацы, макарон, пахлавы и кислых щей! Вот такой невероятный Компот...
«Она любила его, он любил ее, но еще сильней он любил корриду»...
Об Эль Греко, винных погребах и не только...
Продолжается зима: снега, и ветра, и морозы. Как пережить? Мучительные поиски ответов на эти вопросы приводят одной: надо ехать в Париж и в замечательных кондитерских Ладери попробовать настоящие парижские макароне.
Сегодня пятница, и для солдат Израильской армии, не находящихся дома, это означает только одно - закрытый шабат. Приятного, конечно, мало: все твои друзья отдыхают. Я же нахожусь на военной базе, и поэтому вместо купальника у меня форма и вместо шлепанцев - сапоги.
Третья неделя сплава по таежным рекам Эвенкии подходила к концу, за поворотом реки Чуня появился долгожданный поселок Муторай. Приключение продолжалось...
Весна. Начинаем путешествие по монгольскому Алтаю. Две машины, восемь человек пассажиров. Местные жительницы, Айки и Тинже, гиды, проводницы и повара одновременно...
Ресторанов в Москве великое множество, но, увы, не все радуют хорошей кухней. Что же можно посоветовать?
Остро, вкусно и с улыбкой! Вы собираетесь в Таиланд? Тогда запомните священную фразу: «No spicy!» Еда всё равно будет острой, но Вы хотя бы сможете её кушать...
Жемчужина Золотого Кольца России - Суздаль! В Суздаль мы попали случайно - оказавшись рядом, не смогли проехать мимо.
До конца путешествия оставалось всего лишь несколько дней. На небольшом базарчике, пока дети мои кормили слонёнка, я обнаружил нарезанный дольками и тщательно замотанный в пленку фрукт - дуриан....
Оговорюсь сразу: фанаты стройных фигур и раздельного питания, вам дальше читать не стоит - поберегите свои нервы, они вам еще пригодятся, когда будете пережевывать очередную миску салата! А я вам расскажу, что непременно надо попробовать и куда зайти, коли Вам посчастливилось попасть в Киев!

 




Яндекс.Метрика