Поесть можно всюду. Не пропустите рынок. Устрицы с шампанским и городской трамвай
Что знала о Португалии я? Что это самая западная страна Европы, родина знаменитого первооткрывателя Васко да Гама, которая одно время была великой морской державой...
Лиссабон (аэропорт прямо в черте города!) встретил наш рейс солнцем, теплом и сюрпризом...Представьте, Вы в чужой стране забыли дорогой телефон в такси, взятом в аэропорту. Что чувствуете? Правильно, досаду и прощаетесь с телефоном. То же почувствовала и я. Но водитель такси вернулся и привёз мой телефон!
Лиссабон понравился мне невероятно!
Очень красивый и фотогеничный город! И очень вкусный!
На обед можете остановиться в любом месте, даже в самом центре «туристической тропы». Мы поели в кафе у лифта Санта-Жушта, соединяющего «низинный» район Бейша и «высокий» Шиаду, которое так и называется «Elevador» и похоже на подобные в Мадриде, Париже, Риме, однако с одной разницей – еда потрясающе вкусная! Особо впечатлила чёрная паэлья с морепродуктами и фруктовый салат с креветками. Сочетание креветки и клубники оказалось удивительно гармоничным!
Если Вы встретите кафе-мороженое «Santini», обязательно загляните. Система оплаты там проста: оплачиваете на кассе количество вафельных конусов или картонных стаканчиков, подходите к витринам-холодильникам и выбираете понравившееся мороженое!
Не пропустите городской рынок. Прогулка по рыбным рядам вызвала у меня слезы зависти... Нам бы хоть четверть такого изобилия! Не спешите сразу покупать понравившиеся фрукты и овощи – обойдите рынок до конца!
Далее «обжорные ряды», выбирайте на любой вкус! Я не смогла пройти мимо вкуснейших португальских сладостей! После долгих раздумий останавливаюсь на пироге с меренгами, шоколадом и клубникой и чем - то очень шоколадном, по виду напоминающем Брауни, а по вкусу самодельную «шоколадную колбасу» из детства. Ну и кофе, конечно!
Обойдя весь рынок, доходим до устриц! Ура!!! На выбор предлагают устрицы выращенные и природные. Берем на пробу тех и других и шампанское. Удивило, как спокойно здесь открывают бутылку французского шампанского для двух бокалов... Вот это обед!
Напоследок советую покататься на деревянном трамвайчике (маршрут 28) – достопримечательности Лиссабона! Конечная остановка маршрута – станция «Мартин Мониц». Из окон трамвайчика можно увидеть почти весь старый центр этого удивительного города, который навсегда останется одним из ярких воспоминаний в моей жизни.
А вот знаменитый портвейн не впечатлил
Татьяна Аксиненко
Эта статья опубликована в газете ПИТАНИЕ.РФ №11 (ноябрь 2015 г.)
«Карнивор» - легенда Восточной Африки.
В столице Кении, Найроби, я оказался проездом на пути в сафари в знаменитый заповедник Серенгети, что в Танзании. И сразу направиться туда, куда мечтал попасть уже давно - Мекку мясоедов, ресторан «Карнивор» ("Carnivore").
Тайны китайского стола.
Полина (8 лет): Мама, а что вы там едите?
Я (смеюсь): Всякие разные вкусности.
Полина (очень ехидно): Надеюсь, вы там никаких червяков не едите???
Жизнь популярной команды, это разнообразие во всем! Сегодня ты вкушаешь на банкете устроенным президентом Украины, а три дня спустя оказываешься в такой ситуации, что поесть негде и нечего, к тому же не на что.
14 октября 2011 года в старом центре Тбилиси был открыт очередной памятник работы Церетели. Памятник нашим любимцам: Валико, Рубику, Ивану и Георгию. Мимино забронзовел!
Всем известна Одесса! Одесский говор, одесские улицы, одесский юмор одесская кухня, и конечно же одесситы! Кто же они эти знаменитые одесситы? Это украинцы, русские, евреи, турки, болгары, поляки, итальянцы, французы, греки! Любители сала, маслин, мацы, макарон, пахлавы и кислых щей! Вот такой невероятный Компот...
Продолжается зима: снега, и ветра, и морозы. Как пережить? Мучительные поиски ответов на эти вопросы приводят одной: надо ехать в Париж и в замечательных кондитерских Ладери попробовать настоящие парижские макароне.
Сегодня пятница, и для солдат Израильской армии, не находящихся дома, это означает только одно - закрытый шабат. Приятного, конечно, мало: все твои друзья отдыхают. Я же нахожусь на военной базе, и поэтому вместо купальника у меня форма и вместо шлепанцев - сапоги.
Третья неделя сплава по таежным рекам Эвенкии подходила к концу, за поворотом реки Чуня появился долгожданный поселок Муторай. Приключение продолжалось...
Весна. Начинаем путешествие по монгольскому Алтаю. Две машины, восемь человек пассажиров. Местные жительницы, Айки и Тинже, гиды, проводницы и повара одновременно...
Остро, вкусно и с улыбкой! Вы собираетесь в Таиланд? Тогда запомните священную фразу: «No spicy!» Еда всё равно будет острой, но Вы хотя бы сможете её кушать...
До конца путешествия оставалось всего лишь несколько дней. На небольшом базарчике, пока дети мои кормили слонёнка, я обнаружил нарезанный дольками и тщательно замотанный в пленку фрукт - дуриан....
Оговорюсь сразу: фанаты стройных фигур и раздельного питания, вам дальше читать не стоит - поберегите свои нервы, они вам еще пригодятся, когда будете пережевывать очередную миску салата! А я вам расскажу, что непременно надо попробовать и куда зайти, коли Вам посчастливилось попасть в Киев!