В таком чудесном городе, как Санкт-Петербург, голодным не останешься.
Приехав сюда на выходные дни, возможно, стоит заглянуть в некоторые городские кафе. По своему оформлению и стилю они в точности передают неповторимый питерский колорит, присущий только этому чудесному городу. Да и цены в этих заведениях не «кусаются».
«Общество чистых тарелок»
ул. Гороховая, 13 (м. «Адмиралтейская»)
Кафе таким с нетривиальным названием привлекательно тем, что не закрывается до двух часов ночи и расположено в самом центре города. Посетители, чье детство пришлось на советские годы, наверняка вспомнят об одноименном рассказе. «Общество» начинает работу в 12:00, а всех, кто любит поздно позавтракать, здесь ждут до 17:00. В этом кафе готовят блюда со всего мира, в том числе и вегетарианские. Внутреннее оформление здесь очень позитивное, а обслуживание – быстрое и приятное.
Пышечная
ул. Большая Конюшенная, 25 (м. «Адмиралтейская»)
В Питере издавна популярны пышечные и, пожалуй, только здесь еще услышишь: «Куда сходить поесть пышки?». Кстати, жители города обижаются, если спутать пышки с пончиками. В этой, одной из самых популярных в Питере пышечных, можно отведать аппетитные пышки, запивая их обжигающим чаем или традиционным кофе с молоком. Хозяева заведения утверждают, что кафе здесь уже с 1958 года – самая старая пышечная в городе.
Ретро-кафе «Квартирка»
Невский проспект, 51 (м. «Маяковская»)
На столах этого кафе постелены клетчатые скатерти, на стенах висят репродукции и черно-белые фотографии. Здесь можно увидеть самовары и виниловые пластинки, попробовать «бабушкины» вареники с вишней и квас в граненых стаканах. Интерьер этого кафе стилизован под советскую эпоху 1960 –70-х годов, и все эти милые старые вещи создают в нем очень уютную атмосферу. А местные сушки с чаем хвалят все, кто в эту «Квартирку» заглянул.
Фондю-бар «Чердак художника»
ул. Ломоносова, 1/28 (м. «Невский проспект»)
Побывать на видовой террасе на последнем этаже Галереи Стекла, под самой ее крышей, само по себе интересно. Один подъем сюда по крутой лестнице чего стоит! Половину площади занимает выставочный зал с работами ведущих питерских художников-графиков, а вторая половина отдана под бар с видом на крыши домов и макушки деревьев.
Здесь подают восхитительное шоколадное фондю с фруктами и сырное фондю «Секреты Парижа». Кроме того, можно заказать завтраки, супы, горячие закуски и салаты, различные блюда из мяса и рыбы, пасту и ризотто. Стоит попробовать! Особенно в атмосфере утонченного интерьера.
«Карнивор» - легенда Восточной Африки.
В столице Кении, Найроби, я оказался проездом на пути в сафари в знаменитый заповедник Серенгети, что в Танзании. И сразу направиться туда, куда мечтал попасть уже давно - Мекку мясоедов, ресторан «Карнивор» ("Carnivore").
Тайны китайского стола.
Полина (8 лет): Мама, а что вы там едите?
Я (смеюсь): Всякие разные вкусности.
Полина (очень ехидно): Надеюсь, вы там никаких червяков не едите???
Жизнь популярной команды, это разнообразие во всем! Сегодня ты вкушаешь на банкете устроенным президентом Украины, а три дня спустя оказываешься в такой ситуации, что поесть негде и нечего, к тому же не на что.
14 октября 2011 года в старом центре Тбилиси был открыт очередной памятник работы Церетели. Памятник нашим любимцам: Валико, Рубику, Ивану и Георгию. Мимино забронзовел!
Всем известна Одесса! Одесский говор, одесские улицы, одесский юмор одесская кухня, и конечно же одесситы! Кто же они эти знаменитые одесситы? Это украинцы, русские, евреи, турки, болгары, поляки, итальянцы, французы, греки! Любители сала, маслин, мацы, макарон, пахлавы и кислых щей! Вот такой невероятный Компот...
Продолжается зима: снега, и ветра, и морозы. Как пережить? Мучительные поиски ответов на эти вопросы приводят одной: надо ехать в Париж и в замечательных кондитерских Ладери попробовать настоящие парижские макароне.
Сегодня пятница, и для солдат Израильской армии, не находящихся дома, это означает только одно - закрытый шабат. Приятного, конечно, мало: все твои друзья отдыхают. Я же нахожусь на военной базе, и поэтому вместо купальника у меня форма и вместо шлепанцев - сапоги.
Третья неделя сплава по таежным рекам Эвенкии подходила к концу, за поворотом реки Чуня появился долгожданный поселок Муторай. Приключение продолжалось...
Весна. Начинаем путешествие по монгольскому Алтаю. Две машины, восемь человек пассажиров. Местные жительницы, Айки и Тинже, гиды, проводницы и повара одновременно...
Остро, вкусно и с улыбкой! Вы собираетесь в Таиланд? Тогда запомните священную фразу: «No spicy!» Еда всё равно будет острой, но Вы хотя бы сможете её кушать...
До конца путешествия оставалось всего лишь несколько дней. На небольшом базарчике, пока дети мои кормили слонёнка, я обнаружил нарезанный дольками и тщательно замотанный в пленку фрукт - дуриан....
Оговорюсь сразу: фанаты стройных фигур и раздельного питания, вам дальше читать не стоит - поберегите свои нервы, они вам еще пригодятся, когда будете пережевывать очередную миску салата! А я вам расскажу, что непременно надо попробовать и куда зайти, коли Вам посчастливилось попасть в Киев!