Интересные рестораны Москвы. Ресторан Жан Жак Руссо.
Ресторанов в Москве великое множество, но, увы, не все радуют хорошей кухней. Что же можно посоветовать?
Ресторан «Цзиньтан», расположенный в гостинице «Космос» (ст. Метро ВДНХ). Кухня китайская и японская, большой выбор холодных закусок. Особо впечатлил лосось на льду! Выглядит очень эффектно и аппетитно, а на вкус нежно и сытно. Просто отличная утка по-пекински! На территории выставочного центра (Кстати, Рабочий и Колхозница уже года два-три как вернулись на свои места!) настоятельно рекомендую посетить ресторанчик армянской кухни. Большой выбор мясных блюд, а к мясу возьмите бокальчик гранатового вина!
Перемещаемся на Таганку. Выйдя из метро, поверните налево, и примерно через сто метров на противоположной стороне улицы увидите двухэтажное здание: первый этаж –ресторан французской кухни «Жан Жак Руссо», а на втором – английский паб (Верхняя Радищевская, 15/2 , м. Таганская). Атмосфера парижского бомонда, каким я его представляю (в самом Париже я не бывала). В кафе разговаривают, веселятся, объясняются в любви и… рисуют карандашами на снежно-белых скатертях! Говорят, что парижане, попав в «Жан-Жак Руссо», с изумлением констатируют, что таких французских бистро в Париже еще поискать! Кухня хорошая, атмосфера замечательная, а вот вино мне не очень понравилось (тут необходима оговорка: я не любитель французского вина). И вот еще дополнение: к пяти часам кафе забивается посетителями до отказа… Мне кажется, это показатель!
Перемещаемся на станцию метро «Маяковская». Обращаю Ваше внимание на два пивных ресторана. Один баварский, другой чешский. В обоих по вечерам весело и оживленно, они как будто созданы для того, чтобы люди научились ценить простые радости жизни! Концептуальная добротная деревянная мебель, обильная и по-домашнему вкусная еда! «Бавариус» (ул. Садовая-Триумфальная, д. 2/30, стр.1). Возьмите суп из бобовых с копчёностями, обязательно попробуйте жареную свиную ножку с кислой капустой или запеченную утку! И набор колбасок на липовой доске!
А вот в чешском «Пилзнере» (1-ая Тверская-Ямская, д.1) заслуживает внимания «моравская капустница» с кислой капустой, говядиной, свиными ребрышками и копченостями и замечательный хлеб собственного изготовления! Запеченная свиная нога с тушеной капустой, а также «утка по-чешски» с тушеной красной и белой капустой и картофелем! А на десерт, конечно же, штрудель!!! Надо только выбрать яблочный или вишневый!
Желаю Вам хорошей компании, вкусной и домашней еды, где бы Вы ни находились!
«Карнивор» - легенда Восточной Африки.
В столице Кении, Найроби, я оказался проездом на пути в сафари в знаменитый заповедник Серенгети, что в Танзании. И сразу направиться туда, куда мечтал попасть уже давно - Мекку мясоедов, ресторан «Карнивор» ("Carnivore").
Тайны китайского стола.
Полина (8 лет): Мама, а что вы там едите?
Я (смеюсь): Всякие разные вкусности.
Полина (очень ехидно): Надеюсь, вы там никаких червяков не едите???
Жизнь популярной команды, это разнообразие во всем! Сегодня ты вкушаешь на банкете устроенным президентом Украины, а три дня спустя оказываешься в такой ситуации, что поесть негде и нечего, к тому же не на что.
14 октября 2011 года в старом центре Тбилиси был открыт очередной памятник работы Церетели. Памятник нашим любимцам: Валико, Рубику, Ивану и Георгию. Мимино забронзовел!
Всем известна Одесса! Одесский говор, одесские улицы, одесский юмор одесская кухня, и конечно же одесситы! Кто же они эти знаменитые одесситы? Это украинцы, русские, евреи, турки, болгары, поляки, итальянцы, французы, греки! Любители сала, маслин, мацы, макарон, пахлавы и кислых щей! Вот такой невероятный Компот...
Продолжается зима: снега, и ветра, и морозы. Как пережить? Мучительные поиски ответов на эти вопросы приводят одной: надо ехать в Париж и в замечательных кондитерских Ладери попробовать настоящие парижские макароне.
Сегодня пятница, и для солдат Израильской армии, не находящихся дома, это означает только одно - закрытый шабат. Приятного, конечно, мало: все твои друзья отдыхают. Я же нахожусь на военной базе, и поэтому вместо купальника у меня форма и вместо шлепанцев - сапоги.
Третья неделя сплава по таежным рекам Эвенкии подходила к концу, за поворотом реки Чуня появился долгожданный поселок Муторай. Приключение продолжалось...
Весна. Начинаем путешествие по монгольскому Алтаю. Две машины, восемь человек пассажиров. Местные жительницы, Айки и Тинже, гиды, проводницы и повара одновременно...
Остро, вкусно и с улыбкой! Вы собираетесь в Таиланд? Тогда запомните священную фразу: «No spicy!» Еда всё равно будет острой, но Вы хотя бы сможете её кушать...
До конца путешествия оставалось всего лишь несколько дней. На небольшом базарчике, пока дети мои кормили слонёнка, я обнаружил нарезанный дольками и тщательно замотанный в пленку фрукт - дуриан....
Оговорюсь сразу: фанаты стройных фигур и раздельного питания, вам дальше читать не стоит - поберегите свои нервы, они вам еще пригодятся, когда будете пережевывать очередную миску салата! А я вам расскажу, что непременно надо попробовать и куда зайти, коли Вам посчастливилось попасть в Киев!