Сердце благословенной Тосканы, колыбель эпохи Возрождения.
Флоренция, пережившая периоды упадка и расцвета, чуму, холеру и бездарных политиков.
Теперь Флоренция переживает неиссякаемый поток туристов и бесконечных селфи.
Мне же милее Флоренция в ранние утренние часы, когда улицы еще пустынны и можно пройти по Золотому мосту, не опасаясь быть раздавленным.
Питти, Уффици, Академия искусств потрясают своими сокровищами - Леонардо, Рафаэль, Боттичелли, Караваджо, Микеланджело... Убранство королевских покоев Медичи. Золотые ворота, собор и много, много еще каких сокровищ таит в себе этот удивительный город. Нагулявшись и напитавшись историей города и историей искусств, мечтаешь добраться до местной таверны, выпить наивкуснейшего, как и везде в Италии, капуччинои...
Конечно же, Италия гастрономическая - это детское счастье: пицца, паста и тирамису...
Но! О чем стоит помнить во Флоренции: с утра и до позднего вечера открыты только туристические точки общепита. Это не значит, что там невкусно. Садитесь в местах, где много народа, и не прогадаете.
Однако, если хотите что-то аутентичное, то придется подстраиваться под флорентийский график работы местных тратторий и ресторанчиков. А они открыт только на обед с 12 до 14.30 и на ужин с 19 до 22 часов.
Нам посчастливилось найти тратторию «La Casalinga». Расположена она совсем недалеко от дворца Питти и Золотого моста, но всё же в стороне от «туристической тропы». Вывеска очень скромная, но около 19 часов у дверей траттории уже толпятся страждущие вкусно покушать.
Несмотря на то, что посетителей много, а официантов мало, обслуживание потрясающе быстрое. Очень скоро на столе появляется огромная тарелка с салатом, закусками, затем паста для бамбиньи, стейк по-флорентийски для сеньора, морепродукты для меня. После ужина - кофе, лимончелло и тирамису.Тирамису распробовала и полюбила я только в Италии, но тирамису в «La Casalinga» - нечто особое!
А самое удивительное - что при таком невероятном человекопотоке официантка узнала нас, когда мы решили поужинать в «La Casalinga» еще раз через 2 дня! Было очень приятно!
«Карнивор» - легенда Восточной Африки.
В столице Кении, Найроби, я оказался проездом на пути в сафари в знаменитый заповедник Серенгети, что в Танзании. И сразу направиться туда, куда мечтал попасть уже давно - Мекку мясоедов, ресторан «Карнивор» ("Carnivore").
Тайны китайского стола.
Полина (8 лет): Мама, а что вы там едите?
Я (смеюсь): Всякие разные вкусности.
Полина (очень ехидно): Надеюсь, вы там никаких червяков не едите???
Жизнь популярной команды, это разнообразие во всем! Сегодня ты вкушаешь на банкете устроенным президентом Украины, а три дня спустя оказываешься в такой ситуации, что поесть негде и нечего, к тому же не на что.
14 октября 2011 года в старом центре Тбилиси был открыт очередной памятник работы Церетели. Памятник нашим любимцам: Валико, Рубику, Ивану и Георгию. Мимино забронзовел!
Всем известна Одесса! Одесский говор, одесские улицы, одесский юмор одесская кухня, и конечно же одесситы! Кто же они эти знаменитые одесситы? Это украинцы, русские, евреи, турки, болгары, поляки, итальянцы, французы, греки! Любители сала, маслин, мацы, макарон, пахлавы и кислых щей! Вот такой невероятный Компот...
Продолжается зима: снега, и ветра, и морозы. Как пережить? Мучительные поиски ответов на эти вопросы приводят одной: надо ехать в Париж и в замечательных кондитерских Ладери попробовать настоящие парижские макароне.
Сегодня пятница, и для солдат Израильской армии, не находящихся дома, это означает только одно - закрытый шабат. Приятного, конечно, мало: все твои друзья отдыхают. Я же нахожусь на военной базе, и поэтому вместо купальника у меня форма и вместо шлепанцев - сапоги.
Третья неделя сплава по таежным рекам Эвенкии подходила к концу, за поворотом реки Чуня появился долгожданный поселок Муторай. Приключение продолжалось...
Весна. Начинаем путешествие по монгольскому Алтаю. Две машины, восемь человек пассажиров. Местные жительницы, Айки и Тинже, гиды, проводницы и повара одновременно...
Остро, вкусно и с улыбкой! Вы собираетесь в Таиланд? Тогда запомните священную фразу: «No spicy!» Еда всё равно будет острой, но Вы хотя бы сможете её кушать...
До конца путешествия оставалось всего лишь несколько дней. На небольшом базарчике, пока дети мои кормили слонёнка, я обнаружил нарезанный дольками и тщательно замотанный в пленку фрукт - дуриан....
Оговорюсь сразу: фанаты стройных фигур и раздельного питания, вам дальше читать не стоит - поберегите свои нервы, они вам еще пригодятся, когда будете пережевывать очередную миску салата! А я вам расскажу, что непременно надо попробовать и куда зайти, коли Вам посчастливилось попасть в Киев!