Кухня США – это блюда всех стран, из которых приезжали покорять Америку эмигранты.
Да и в каждом штате свои особенности кухни. И некоторые блюда настолько необычны, что трудно представить, как такие продукты можно совмещать.
Например, салат из… сникерсов! Да-да, тех самых! Для приготовления салата шоколадные батончики режут на небольшие кусочки, а затем добавляют зеленые твердые яблокис кисло-сладким вкусом, и все это заливают взбитыми сливками. Иногда в салат из сникерса добавляют ванильный пудинг, пахту, бананы и ананасы, мягкий сыр и майонез, а в более сладкие варианты - карамельный или шоколадный сироп.
Еще одно необычное блюдо «бекон в шоколаде». Это закуска или десерт? Американцы утверждают – это десерт! Причем такой популярный, что продают его на ярмарках и праздниках. Блюдо состоит из жареного бекона, покрытого слоем шоколада. Иногда добавляются фисташки, миндаль или морская соль.
Первоначально это блюдо продавали под названием «свиные леденцы», позже - как «свиные сладости». Некоторые фирмы выпускают батончики в виде копченого бекона в молочном шоколаде. Один из английских журналистов, попробовав это блюдо, написал: «Это напоминает шоколад, который достали из полной пепельницы». Тем не менее, американцы любят этот десерт и поглощают его в больших количествах.
Думаете, вас уже не удивить? Познакомьтесь с «жареной кока-колой»! Блюдо придумал программист из Далласа и даже был удостоен за это премии. Для приготовления нужно обжарить лапшу в клубничном варенье с несколькими ягодами клубники. После этого лапшазаливается колой и прожаривается в масле. В результате получается продукт, похожий на куски сладкого теста, его снова заливают колой, а также взбитыми сливками и посыпают сахаром с корицей. Это блюдо прижилось только в США? А может, такой прогресс до нас еще не дошел? В любом случае – о вкусах не спорят.
«Карнивор» - легенда Восточной Африки.
В столице Кении, Найроби, я оказался проездом на пути в сафари в знаменитый заповедник Серенгети, что в Танзании. И сразу направиться туда, куда мечтал попасть уже давно - Мекку мясоедов, ресторан «Карнивор» ("Carnivore").
Тайны китайского стола.
Полина (8 лет): Мама, а что вы там едите?
Я (смеюсь): Всякие разные вкусности.
Полина (очень ехидно): Надеюсь, вы там никаких червяков не едите???
Жизнь популярной команды, это разнообразие во всем! Сегодня ты вкушаешь на банкете устроенным президентом Украины, а три дня спустя оказываешься в такой ситуации, что поесть негде и нечего, к тому же не на что.
14 октября 2011 года в старом центре Тбилиси был открыт очередной памятник работы Церетели. Памятник нашим любимцам: Валико, Рубику, Ивану и Георгию. Мимино забронзовел!
Всем известна Одесса! Одесский говор, одесские улицы, одесский юмор одесская кухня, и конечно же одесситы! Кто же они эти знаменитые одесситы? Это украинцы, русские, евреи, турки, болгары, поляки, итальянцы, французы, греки! Любители сала, маслин, мацы, макарон, пахлавы и кислых щей! Вот такой невероятный Компот...
Продолжается зима: снега, и ветра, и морозы. Как пережить? Мучительные поиски ответов на эти вопросы приводят одной: надо ехать в Париж и в замечательных кондитерских Ладери попробовать настоящие парижские макароне.
Сегодня пятница, и для солдат Израильской армии, не находящихся дома, это означает только одно - закрытый шабат. Приятного, конечно, мало: все твои друзья отдыхают. Я же нахожусь на военной базе, и поэтому вместо купальника у меня форма и вместо шлепанцев - сапоги.
Третья неделя сплава по таежным рекам Эвенкии подходила к концу, за поворотом реки Чуня появился долгожданный поселок Муторай. Приключение продолжалось...
Весна. Начинаем путешествие по монгольскому Алтаю. Две машины, восемь человек пассажиров. Местные жительницы, Айки и Тинже, гиды, проводницы и повара одновременно...
Остро, вкусно и с улыбкой! Вы собираетесь в Таиланд? Тогда запомните священную фразу: «No spicy!» Еда всё равно будет острой, но Вы хотя бы сможете её кушать...
До конца путешествия оставалось всего лишь несколько дней. На небольшом базарчике, пока дети мои кормили слонёнка, я обнаружил нарезанный дольками и тщательно замотанный в пленку фрукт - дуриан....
Оговорюсь сразу: фанаты стройных фигур и раздельного питания, вам дальше читать не стоит - поберегите свои нервы, они вам еще пригодятся, когда будете пережевывать очередную миску салата! А я вам расскажу, что непременно надо попробовать и куда зайти, коли Вам посчастливилось попасть в Киев!