Эх, Одесса, жемчужина у моря... Одесская кухня. Гуляем по Одессе!
Всем известна Одесса! Одесский говор, одесские улицы, одесский юмор одесская кухня, и конечно же одесситы! Кто же они эти знаменитые одесситы? Это украинцы, русские, евреи, турки, болгары, поляки, итальянцы, французы, греки! Любители сала, маслин, мацы, макарон, пахлавы и кислых щей! Вот такой невероятный Компот...
Кафе "Компот", "Гоголь Моголь", "Жето" и поэт Виктор Белый...
И именно кафе "Компот", расположенное на пересечении Ришельевской и Малой Орнаутской улиц, стало постоянным местом наших одесских завтраков! Ни когда еще в своей жизни не завтракала я то варениками, то котлетками, то окрошкой, а то и горячим супом! А после такого плотного завтрака вкуснейший "Наполеон", шарлотка, щтрудель... И Компот! Вишневый, яблочный, клубничный компот! Самый настоящий, домашний, закатаный в банки, вкусный! Кафе "Компот" полностью отрабатывает свое вкусное название!
А дальше "Гоголь Моголь", на улице Гоголя! Обойти невозможно этот яркий, красочный антураж! Тут же прогуливается местный поэт Виктор Белый, который сочиняет стихи на заданную тему и тут же декламирует с незабываемым одесским акцентом!
Кофейня "Жето" (Ул. Маяковского, 1) запомнилась не только отличным кофе и нежнейшими десертами. Граммофоны, патефоны, старинные фото, пожелтевшие от времени дагерротипы и прочий декор создает атмосферу Франции начала прошлого века, и за чашечкой ароматного кофе или крепкого чая забываешь о всяческой суете и хочется говорить и любви, поэзии, искусстве, музыке.
...гуляем по Одессе дальше: Привоз и жемчужина - ресторан "Хеврон"
А можно ли представить Одессу без Привоза?
Погуляв по этому легендарному рынку, можно напиться и наестся до отвала! Продавщицы уговаривают попробовать, а не купить!
А как потом не купить вкуснейшую и свежайшую печеночную колбаску если ты ее попробовал? Творог, молоко, сметана, разнообразные сыры, колбасы, паштеты и конечно же рыба! Вяленная, копченная, вареная! Камбала, тюлька, селедочка! И вся свежая! Вот уж где понимаешь как прав был булгаковский Волонд, сказав, что "свежесть бывает только одна, первая, она же и последняя"!
А под занавес жемчужина одесской кухни ресторан кошерной пищи "Хеврон", расположенный на углу Ришельевской и Еврейской улиц, между синагогой и контрольно ревизионным отделом города Одессы.
Гефилте фиш, куриные шейки, форшмак... И если я Вас не убедила, что это место достойно Вашего внимания, то добавлю что оно еще и самое дешевое из тех, заведений что мы посетили!
Но вот и пришла пора сказать "до свидания" Потемкинской лестнице, Дюку Ришелье, Дерибасовской, Французскому Бульвару. Старым одесским дворикам, каштанам и скверикам. Немного грустно и чтобы вернуться бросим по обычаю монетку в Черное море....
«Карнивор» - легенда Восточной Африки.
В столице Кении, Найроби, я оказался проездом на пути в сафари в знаменитый заповедник Серенгети, что в Танзании. И сразу направиться туда, куда мечтал попасть уже давно - Мекку мясоедов, ресторан «Карнивор» ("Carnivore").
Тайны китайского стола.
Полина (8 лет): Мама, а что вы там едите?
Я (смеюсь): Всякие разные вкусности.
Полина (очень ехидно): Надеюсь, вы там никаких червяков не едите???
Жизнь популярной команды, это разнообразие во всем! Сегодня ты вкушаешь на банкете устроенным президентом Украины, а три дня спустя оказываешься в такой ситуации, что поесть негде и нечего, к тому же не на что.
14 октября 2011 года в старом центре Тбилиси был открыт очередной памятник работы Церетели. Памятник нашим любимцам: Валико, Рубику, Ивану и Георгию. Мимино забронзовел!
Всем известна Одесса! Одесский говор, одесские улицы, одесский юмор одесская кухня, и конечно же одесситы! Кто же они эти знаменитые одесситы? Это украинцы, русские, евреи, турки, болгары, поляки, итальянцы, французы, греки! Любители сала, маслин, мацы, макарон, пахлавы и кислых щей! Вот такой невероятный Компот...
Продолжается зима: снега, и ветра, и морозы. Как пережить? Мучительные поиски ответов на эти вопросы приводят одной: надо ехать в Париж и в замечательных кондитерских Ладери попробовать настоящие парижские макароне.
Сегодня пятница, и для солдат Израильской армии, не находящихся дома, это означает только одно - закрытый шабат. Приятного, конечно, мало: все твои друзья отдыхают. Я же нахожусь на военной базе, и поэтому вместо купальника у меня форма и вместо шлепанцев - сапоги.
Третья неделя сплава по таежным рекам Эвенкии подходила к концу, за поворотом реки Чуня появился долгожданный поселок Муторай. Приключение продолжалось...
Весна. Начинаем путешествие по монгольскому Алтаю. Две машины, восемь человек пассажиров. Местные жительницы, Айки и Тинже, гиды, проводницы и повара одновременно...
Остро, вкусно и с улыбкой! Вы собираетесь в Таиланд? Тогда запомните священную фразу: «No spicy!» Еда всё равно будет острой, но Вы хотя бы сможете её кушать...
До конца путешествия оставалось всего лишь несколько дней. На небольшом базарчике, пока дети мои кормили слонёнка, я обнаружил нарезанный дольками и тщательно замотанный в пленку фрукт - дуриан....
Оговорюсь сразу: фанаты стройных фигур и раздельного питания, вам дальше читать не стоит - поберегите свои нервы, они вам еще пригодятся, когда будете пережевывать очередную миску салата! А я вам расскажу, что непременно надо попробовать и куда зайти, коли Вам посчастливилось попасть в Киев!