Лучшие рестораны мира

«Карнивор» - легенда Восточной Африки. В столице Кении, Найроби, я оказался проездом на пути в сафари в знаменитый заповедник Серенгети, что в Танзании. И сразу направиться туда, куда мечтал попасть уже давно - Мекку мясоедов, ресторан «Карнивор» ("Carnivore").

 

Заведение это занимает почетное 48-ое место в списке из пятидесяти самых именитых ресторанов мира, но вовсе не благодаря числу звезд Мишлена - у Карнивора их нет ни одной. Ресторан замечателен тем, что там можно отведать, причем в неограниченном количестве, мясо самых различных животных - и хорошо известных нам, и совершенно неведомых. После шести вечера его забивает до краев возвратившаяся с сафари усталая и голодная публика. Так что попасть  туда можно, только предварительно забронировав столик. Сделать это можно через Интернет, и стоит удовольствие недорого - всего 20 долларов США.

 

 Но зато, проникнув в ресторан,  вы можете находиться в нем сколько угодно долго и есть все без ограничения времени, учитывая только пространство вашего желудка.

 

«Каринивор» расположен на окраине Найроби в очень тихом и зеленом месте, за двумя эшелонами секьюрити, внимательно осматривающих машины посетителей.

 

Сам ресторан - огромный по размерам комплекс из множества залов и зальчиков, кафе и баров, расположенных на разном уровне и вперемежку с оазисами из буйной африканской растительности, фонтанами и водопадами. А интерьер достаточно неприхотлив - столы и стулья, настенные панели из дерева. Впрочем, публику привлекает вовсе  не  интерьер...

Главная достопримечательность ресторана - громадное (диаметром метров пять) барбекю кольцевидной формы. И на этом удивительном мангале жарится и печется несметное количество мяса - огромные куски и даже цельные окорока, вращающиеся на хитрых двойных вертелах, стейки и отбивные на специальных решетках. Там также стоят какие-то кастрюли, жаровни и прочие емкости, заполненные всевозможной мясной снедью. Запах от всего этого просто потрясающий... Вокруг мясного изобилия снуют с десяток поваров и официантов, облаченных в широкие яркие африканские рубахи, фартуки зебровидной раскраски и замечательные канотье. Удивительно быстро меня усадили за столик, посредине которого красовалась круглая деревянная вертящаяся подставка с различными соусами и приправами. Венчал это сооружение знаменитый флажок «Карнивора». Если флажок находится в вертикальном положении, это означает, что клиент еще не созрел и готов и дальше поедать мясо.  Снятие флажка дает вам передышку. От предварительных  супчиков и салатиков я тут же решительно отказался: «Не надо! Мясо давай!». «Акуна Матата!» - обрадовался официант. - «Нет проблем!».  И началось...

 

Вместо тарелки на стол водрузили весьма обширную раскаленную чугунную сковороду (чтобы мясо не остывало), принесли вилку и огромные ножи со стилизованными, топорной работы, деревянными рукоятками. Появившийся официант торжественно тащил в одной руке громадную жареную телячью ногу, нанизанную на два вертела. В другой держал устрашающих размеров разбойничий тесак. Величина ноги позволила нам после короткого обсуждения выбрать  мясо моей любимой    степени прожарки. Уперев вертела в сковороду, официант своим тесаком, похоже, острым, как бритва, срезал понравившиеся мне кусочки, посоветовал, с каким соусом лучше их съесть, и побежал дальше.

 

Надо сказать, что тамошние официанты - удивительно веселые, дружелюбные и смешливые ребята, готовые не только рассказать вам не только о специфике тамошней кухни, но и просто поболтать и сфотографироваться.

 

Что сказать о вкусе мяса? Восхитительно... Праздник продолжался - едва я успел расправиться с этим куском, подоспел следующий официант - он радостно сообщил, что готов порадовать меня бараниной. Потом еще и еще... Официанты неожиданно возникали сзади, спереди и с боков - антрекоты, стейки, ребрышки и совершенно незнакомые мне блюда из баранины, телятины, свинины, курятины и т.д. так и сыпались на сковороду. Я почувствовал, что начинаю терять темп: сковорода наполнялась гораздо быстрее, чем я успевал ее опустошать. Без допинга не обойтись - пришлось заказать пива.

 

С пивом дело пошло лучше, впрочем, ненадолго. Доконали меня чрезвычайно острые цыплячьи крылышки. Следующее блюдо было тоже из курицы. «Спайси?» - с подозрением вопросил я. «Нет, конечно, не спайси!» - радостно ответил официант и, конечно, соврал.

 

В общем, такие блюда из цыпленка, как якитори или пирипири, хотя и удивительно аппетитные и вкусные,  меня не вдохновили. Не вызвала восторга и крокодилятина. Если кто-то любит старую, жесткую, с противными прожилками курицу, и вдобавок со вкусом и запахом рыбы, - это блюдо для вас. Весьма своеобразным блюдом оказались и жареные яички (по-английски «боллз»)   антилопы окс. И когда следующий официант предложит мне ойстриш мит боллз, я засомневался...  Радостно смеясь, официано сообщил, что это совсем не то, что я, вероятно, подумал, и что у страуса этих самых боллз нет,  а блюдо - мясные шарики из мяса страуса. Оказавшиеся, впрочем,  превосходными. Как и просто жареный страус - нечто среднее между индейкой и телятиной.

Экзотики больше не было, и хорошо. Традиционные виды мяса мне понравились гораздо больше. А тем временем развеселые музыканты недалеко от барбекю настраивали свои инструменты. Похоже, готовились песнопения, музыка и национальные пляски.  Но, увы, мне уже нужно было в аэропорт. Я сфотографировался на память с этой компанией и перед уходом еще раз прошелся по ресторану. Удивительно, что многие из соседей по столикам, пришедшие раньше меня, вовсе не собирались уходить, а напротив, активно заказывали еще какие-то пирожные, фрукты и прочую не мясную снедь. Я их не понял....

 

Сергей Ульянов

 

Возможно вас заинтересует :Кордоба. Испания. или  Интересные рестораны Москвы. Ресторан Жан Жак Руссо.  

 

 

Просмотров:1443

Добавить комментарий


Вена - не город. Вена - это сверкающая сказочная страна!
Поесть можно всюду. Не пропустите рынок. Устрицы с шампанским и городской трамвай
Уникальный ликер-бальзам из Испании на основе молодых грецких орехов и трав. Вкусно и полезно.
В таком чудесном городе, как Санкт-Петербург, голодным не останешься.
Сердце благословенной Тосканы, колыбель эпохи Возрождения.
Красиво жить не запретишь
Агротуризм – слово, знакомое многим путешественникам в Европе.
Слова «еда» и «акула» рисуют в сознании большинства людей не самые приятные ассоциации.
В Анапе много ресторанов и кафе, специализирующихся на определенной национальной кухне.
Любите рыбалку и уединение с природой? Добро пожаловать!
Вспоминая Неми, нельзя не начать улыбаться!
Любят поесть обитатели этой легендарной южноамериканской страны.
Кухня США – это блюда всех стран, из которых приезжали покорять Америку эмигранты.
Тайская кухня своими руками
Пироги с капустой и грибами, с картошкой и курицей, сладкие и мясные, открытые и закрытые…
– Неужели картошка?
Быть в Индии и не услышать слово «масала» невозможно.
Пир по-черногорски
Игристые и искристые
...невероятно романтичный и гостеприимный Монмартр!
Репортаж нашего корреспондента с пивного праздника Октоберфест-2014
«Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал», - заметил как-то Михаил Жванецкий.
Ежегодно в начале октября в Вене проходит Кофейный праздник, который отмечают с 2001 года.
Кухня Королевства Марокко
Невозможно управлять страной, в которой сортов сыра больше, чем дней в году.
В стране виноградной лозы
Аэропорт, стою у трапа самолета… А вон, похоже, грузят наши обеды.
Пицца? Паста? Забудьте об этом!
«Ледяная картошка» и чипсы из... ушей
Греция не просто страна верующих - вера здесь огосударствлена. Соответственно, и Пасху здесь справляют с размахом.
И вот опять мы в Абхазии, в Апсны, в «стране души»…
Кухня острова Майорка
Кофе по-венски – великолепный напиток, ради которого стоит посетить чудесную столицу Австрии
О, Мексика! Солнце, текила и мачо в огромных сомбреро!
В Российской Империи его именовали Тавридой. Красивое название, не правда ли?
Звонкое китайское слово димсам родилось в Гуанчжоу, прежнем Кантоне.
Вот уже и май, и скоро новое лето… А вспоминается прошлогоднее.
Кюфтета – не конфета, но тоже лакомство!
Побывать на Тенерифе и не подняться к вулкану Тейде - это не только дурной тон, но и упущенная возможность увидеть нечто неповторимое!
«Карнивор» - легенда Восточной Африки. В столице Кении, Найроби, я оказался проездом на пути в сафари в знаменитый заповедник Серенгети, что в Танзании. И сразу направиться туда, куда мечтал попасть уже давно - Мекку мясоедов, ресторан «Карнивор» ("Carnivore").
Еще в детстве начала я грезить Древней Элладой. Сколько книг было перечитано, как мечталось мне посмотреть на прекрасные Афины с высоты Акрополя!
Тайны китайского стола. Полина (8 лет): Мама, а что вы там едите? Я (смеюсь): Всякие разные вкусности. Полина (очень ехидно): Надеюсь, вы там никаких червяков не едите???
Едва ли не самый ли интересный момент нашего пребывания в Тель-Авиве произошёл буквально «за углом»!
Жизнь популярной команды, это разнообразие во всем! Сегодня ты вкушаешь на банкете устроенным президентом Украины, а три дня спустя оказываешься в такой ситуации, что поесть негде и нечего, к тому же не на что.
«В этом городе очень вкусно пахнет…» - несколько раз повторял мой муж.
14 октября 2011 года в старом центре Тбилиси был открыт очередной памятник работы Церетели. Памятник нашим любимцам: Валико, Рубику, Ивану и Георгию. Мимино забронзовел!
Дорогие читатели! Этот раскинувшийся одновременно в Европе и Азии древний город удивительно гостеприимен и радушен!
Посвящается капитану и матросу шхуны «Калипсо», а в их лице всем жителям моего любимейшего места – Крыма!
Пришло лето, и закружил ветер странствий, куда-то он занесет Вас? А нас он занес в Эвенкийскую тайгу...
А слышали ли Вы о Мамахуане (Mamajuana)? Если ответ «нет», то точно могу сказать, что в Доминикане Вы еще не были!
Всем известна Одесса! Одесский говор, одесские улицы, одесский юмор одесская кухня, и конечно же одесситы! Кто же они эти знаменитые одесситы? Это украинцы, русские, евреи, турки, болгары, поляки, итальянцы, французы, греки! Любители сала, маслин, мацы, макарон, пахлавы и кислых щей! Вот такой невероятный Компот...
«Она любила его, он любил ее, но еще сильней он любил корриду»...
Об Эль Греко, винных погребах и не только...
Продолжается зима: снега, и ветра, и морозы. Как пережить? Мучительные поиски ответов на эти вопросы приводят одной: надо ехать в Париж и в замечательных кондитерских Ладери попробовать настоящие парижские макароне.
Сегодня пятница, и для солдат Израильской армии, не находящихся дома, это означает только одно - закрытый шабат. Приятного, конечно, мало: все твои друзья отдыхают. Я же нахожусь на военной базе, и поэтому вместо купальника у меня форма и вместо шлепанцев - сапоги.
Третья неделя сплава по таежным рекам Эвенкии подходила к концу, за поворотом реки Чуня появился долгожданный поселок Муторай. Приключение продолжалось...
Весна. Начинаем путешествие по монгольскому Алтаю. Две машины, восемь человек пассажиров. Местные жительницы, Айки и Тинже, гиды, проводницы и повара одновременно...
Ресторанов в Москве великое множество, но, увы, не все радуют хорошей кухней. Что же можно посоветовать?
Остро, вкусно и с улыбкой! Вы собираетесь в Таиланд? Тогда запомните священную фразу: «No spicy!» Еда всё равно будет острой, но Вы хотя бы сможете её кушать...
Жемчужина Золотого Кольца России - Суздаль! В Суздаль мы попали случайно - оказавшись рядом, не смогли проехать мимо.
До конца путешествия оставалось всего лишь несколько дней. На небольшом базарчике, пока дети мои кормили слонёнка, я обнаружил нарезанный дольками и тщательно замотанный в пленку фрукт - дуриан....
Оговорюсь сразу: фанаты стройных фигур и раздельного питания, вам дальше читать не стоит - поберегите свои нервы, они вам еще пригодятся, когда будете пережевывать очередную миску салата! А я вам расскажу, что непременно надо попробовать и куда зайти, коли Вам посчастливилось попасть в Киев!

 




Яндекс.Метрика