Следствие ведут сладкоежки!

Корреспонденты газеты ПИТАНИЕ.РФ провели эксперимент, в котором определялось качество сгущенного молока.

Один из лучших способов - сварить сгущенку, ведь именно в этом случае проявляются все ее недостатки и достоинства.

 

Среди изобилия сгущенного молока, представленного на полках магазинов, мы выбрали Алексеевский и Люблинский молочноконсервные комбинаты. Проверив надписи, нанесенные на сами банки и на этикетки, пришли к выводу, что данные экспериментальные образцы соответствуют ГОСТу и иным требованиям, предъявляемым для настоящего качественного сгущенного молока.

 

 

Для чистоты эксперимента банки варились в одной емкости 4 часа. Полученный результат вы видите на представленных фотографиях.

 

Содержимое банки Алексеевского молочноконсервного комбината представляет собой темно-коричневую, оттенка горького шоколада, очень плотную однородную массу. По вкусовым ощущениям очень отдаленно напоминает шоколадный ирис, вполне приятного, но слабовыраженного вкуса.

 

Содержимое банки Люблинского молочноконсервного комбината представляет собой плотную, однородную коричневого цвета с приятным золотистым оттенком массу. Вкус насыщенный, приятный. Однако имеются кисловатые ноты, которые не позволили высококвалифицированным экспертам приравнять данный продукт к «тому самому» сгущенному молоку со вкусом детства.

 

Почему же сгущенное молоко одного ГОСТа, но разных производителей, отличается друг от друга по вкусу, цвету и плотности?

 

На этот вопрос нам ответил технолог Алексеевского молочноконсервного комбината:

 

«Продукция произведена путем сгущения с сахаром в вакуумно-парной установке. Разница в цвете зависит от исходного сырья, например от места пастбища и сезонности

 

 

Просмотров:791

Добавить комментарий


Когда наступает стресс проблема нормального питания нас волнует в последнюю очередь. А зря! Ведь в при сильных эмоциональных переживаниях и плохом настроении как никогда нужны витамины и полезные минеральные вещества.
Лето в самом разгаре, пора в дорогу! Как питаться в дороге, чтобы отпуск оставил только приятные воспоминания.
Как навести идеальный порядок на кухне, не используя при этом никаких химикатов?
Изысканные тонкие баночки, черные с золотом, порой даже с импортным ключом.
Обычно дисциплину эту - управление временем - изучают менеджеры и начальники.
Сентябрь, все идут в школу, вот и нам не грех подучиться.
Корреспонденты газеты ПИТАНИЕ.РФ провели эксперимент, в котором определялось качество сгущенного молока.
Коптись, рыбка, большая и маленькая!
10 июня – Всемирный день мороженого. Как выбрать качественное мороженое
Сегодня первая помощница на кухне – это мультиварка. Она варит и тушит, запекает и готовит на пару.
Не знаю, каков процент соблюдающих пост, но он не мал. Кстати, большинство диетологов к временному отказу от мяса относятся положительно.
Как нам вернуть в магазин испорченный товар? Кому предъявлять свои требования?
Все мы пользуемся советами. А те что были даны сто лет назад не обязательно устарели
Она строгая, как мой первый педагог по литературе, не выносит хамства и безграмотности. В высшей степени принципиальна и прямолинейна. От ее пристального взора не ускользает ни одна деталь. Ее задача – воспитывать всех и вся… Она – «Ресторанная критика».
Наши холодильники, как рынок в воскресный день, – чего там только нет!
Ничего себе! Как же без него обойтись? Да очень просто, есть масса полезных природных консервантов, которые вполне способны заменить уксус!
Лето в разгаре. Теплая погода и дожди греют душу любителям грибов. Грибы-убийцы, или Как остаться живым? Будьте готовы к встрече!
Когда солить блюда? Кулинарная шпаргалка. Полезно знать всем!
Как выбрать качественную посуду для пикника? Почему важны знаки на её поверхности? Есть ли такой пластик, который не опасен для здоровья?

 




Яндекс.Метрика