Шик, блеск, красота!

Как навести идеальный порядок на кухне, не используя при этом никаких химикатов?

Ведь как бы мы ни старались, «химический след» все равно остаётся на тарелках, бокалах, кастрюлях и в чайнике. Итог, друзья, печален: по сути, мы просто меняем «натуральную» грязь и пыль на химическую. Пять простейших средств помогут нам решить эту проблему.

Хозяйственное или детское мыло

Хозяйственное мыло не очень-то приятно пахнет, многие помнят, как бабушки в больших баках кипятили белье на плите... Запашок от мыла стоял тот ещё. Однако нынче мыло другое, и пахнет оно получше. Натрите кусок детского мыла, смешайте с двумя стаканами воды и 250 грамм соды - вот вам натуральная паста для мытья посуды.

Пищевая сода

Она поистине универсальна, ведь с помощью соды можно довести до блеска любую посуду. Можно оттирать поверхность с помощью этого универсального порошка, а можно прибегнуть к ленивому способу: развести 2 ч.л. в 1 литре воды и просто положить туда посуду на полчаса - мыть ее потом будет значительно легче.

Лимонный сок

Приятный, свежий, натуральный аналог уксуса. Также хорошо очищает поверхности. Лимон часто используют для уничтожения неприятных запахов: просто положите в микроволновку или в холодильник пару долек лимона, и запах исчезнет. Ту же накипь из чайника можно убрать, прокипятив в нем кожуру от лимона (лучше 2-3 раза подряд).

Столовый уксус

Исключительно хорош во всех отношениях: и жиры растворяет, и поверхности дезинфицирует, и отбеливает... Просто находка для рачительной хозяйки! Налейте в бутылку с разбрызгивателем воду и столько же уксуса. Добавьте три капли лимонного (или любого другого) эфирного масла. А теперь брызгайте на здоровье, отмывайте и кафельную плитку-«фартук», и столешницу. Затем отполируйте поверхность сухой тряпочкой.

Горчичный порошок

 

Великолепная замена всевозможным «Досям» и «Фейри». Горчичный порошок издавна используют как средство борьбы с жиром.  Нужно насыпать немного порошка в жирную посуду, добавить воды, почистить и - вуаля! - тарелки и кастрюли засияют, как новые!

 

 

 

 

Итак, мы воспользовались натуральными средствами, с помощью которых испокон веков управлялись наши бабушки. И у нас на кухне - шик, блеск и красота!

 

В старину узбеки чистили казаны от жира с помощью воды, в которой промывали рис.

 

Алюминиевая кастрюля засияет, если в ней сварить кожуру от яблок.

 

 

 

 

Анна Карелина

 

 

 

Просмотров:903

Добавить комментарий


Когда наступает стресс проблема нормального питания нас волнует в последнюю очередь. А зря! Ведь в при сильных эмоциональных переживаниях и плохом настроении как никогда нужны витамины и полезные минеральные вещества.
Лето в самом разгаре, пора в дорогу! Как питаться в дороге, чтобы отпуск оставил только приятные воспоминания.
Как навести идеальный порядок на кухне, не используя при этом никаких химикатов?
Изысканные тонкие баночки, черные с золотом, порой даже с импортным ключом.
Обычно дисциплину эту - управление временем - изучают менеджеры и начальники.
Сентябрь, все идут в школу, вот и нам не грех подучиться.
Корреспонденты газеты ПИТАНИЕ.РФ провели эксперимент, в котором определялось качество сгущенного молока.
Коптись, рыбка, большая и маленькая!
10 июня – Всемирный день мороженого. Как выбрать качественное мороженое
Сегодня первая помощница на кухне – это мультиварка. Она варит и тушит, запекает и готовит на пару.
Не знаю, каков процент соблюдающих пост, но он не мал. Кстати, большинство диетологов к временному отказу от мяса относятся положительно.
Как нам вернуть в магазин испорченный товар? Кому предъявлять свои требования?
Все мы пользуемся советами. А те что были даны сто лет назад не обязательно устарели
Она строгая, как мой первый педагог по литературе, не выносит хамства и безграмотности. В высшей степени принципиальна и прямолинейна. От ее пристального взора не ускользает ни одна деталь. Ее задача – воспитывать всех и вся… Она – «Ресторанная критика».
Наши холодильники, как рынок в воскресный день, – чего там только нет!
Ничего себе! Как же без него обойтись? Да очень просто, есть масса полезных природных консервантов, которые вполне способны заменить уксус!
Лето в разгаре. Теплая погода и дожди греют душу любителям грибов. Грибы-убийцы, или Как остаться живым? Будьте готовы к встрече!
Когда солить блюда? Кулинарная шпаргалка. Полезно знать всем!
Как выбрать качественную посуду для пикника? Почему важны знаки на её поверхности? Есть ли такой пластик, который не опасен для здоровья?

 




Яндекс.Метрика