Соль по вкусу. Советы кулинарии.

Когда солить блюда? Кулинарная шпаргалка. Полезно знать всем!


Количество соли всегда на вкус повара, но в какой же момент нужно блюдо посолить?

 

Блюда нужно солить:

 

  • Уху солят в начале варки
  •  Грибной суп – в самом конце приготовления
  •  Мясной бульон – за 30 минут до конца
  •   Отварной картофель – как только закипит вода
  •   Жареную картошечку – когда она почти готова
  •   Отбивную из мяса – перед тем как положить на сковороду
  •   Рыбу – за 15-20 минут до жарки
  •  Фасоль и горох – когда сварятся и станут мягкими
  •  Филе-гриль на решетке – лучше только перед подачей на стол

 

И еще на заметку повару:

 

  • Дрожжевое тесто станет пышным, если…

добавить в него 2–3 размятых картофелины

  • Картошка сварится быстрее, если…

положить в кипящую воду кусочек сливочного масла.

  • Сметана будет быстро взбиваться, если…

добавить в нее сырой яичный белок

  • Рис не склеится и не разварится, если…

во время варки добавить в воду 1-2 ложки холодного молока

Просмотров:1254

Добавить комментарий


Когда наступает стресс проблема нормального питания нас волнует в последнюю очередь. А зря! Ведь в при сильных эмоциональных переживаниях и плохом настроении как никогда нужны витамины и полезные минеральные вещества.
Лето в самом разгаре, пора в дорогу! Как питаться в дороге, чтобы отпуск оставил только приятные воспоминания.
Как навести идеальный порядок на кухне, не используя при этом никаких химикатов?
Изысканные тонкие баночки, черные с золотом, порой даже с импортным ключом.
Обычно дисциплину эту - управление временем - изучают менеджеры и начальники.
Сентябрь, все идут в школу, вот и нам не грех подучиться.
Корреспонденты газеты ПИТАНИЕ.РФ провели эксперимент, в котором определялось качество сгущенного молока.
Коптись, рыбка, большая и маленькая!
10 июня – Всемирный день мороженого. Как выбрать качественное мороженое
Сегодня первая помощница на кухне – это мультиварка. Она варит и тушит, запекает и готовит на пару.
Не знаю, каков процент соблюдающих пост, но он не мал. Кстати, большинство диетологов к временному отказу от мяса относятся положительно.
Как нам вернуть в магазин испорченный товар? Кому предъявлять свои требования?
Все мы пользуемся советами. А те что были даны сто лет назад не обязательно устарели
Она строгая, как мой первый педагог по литературе, не выносит хамства и безграмотности. В высшей степени принципиальна и прямолинейна. От ее пристального взора не ускользает ни одна деталь. Ее задача – воспитывать всех и вся… Она – «Ресторанная критика».
Наши холодильники, как рынок в воскресный день, – чего там только нет!
Ничего себе! Как же без него обойтись? Да очень просто, есть масса полезных природных консервантов, которые вполне способны заменить уксус!
Лето в разгаре. Теплая погода и дожди греют душу любителям грибов. Грибы-убийцы, или Как остаться живым? Будьте готовы к встрече!
Когда солить блюда? Кулинарная шпаргалка. Полезно знать всем!
Как выбрать качественную посуду для пикника? Почему важны знаки на её поверхности? Есть ли такой пластик, который не опасен для здоровья?

 




Яндекс.Метрика