Ресторанная критика.

Она строгая, как мой первый педагог по литературе, не выносит хамства и безграмотности. В высшей степени принципиальна и прямолинейна. От ее пристального взора не ускользает ни одна деталь. Ее задача – воспитывать всех и вся… Она – «Ресторанная критика».

 

Осторожно, критика! Подавайте охлажденной  

 

Даже если вы рядовой сотрудник офиса и на обед греете контейнер в микроволновке, не останетесь равнодушны. Она способна не только распотрошить весь общепит, но и измельчить его на кубики, и взбить в молекулярную пену - так, что вы не хуже ресторатора будете знать, какой  по счету в винной карте должна быть «Долина Роны», можно ли включать ее вообще в меню в данном заведении, сколько Гц не должна превышать громкость музыки, нужна ли курица в салате «Цезарь» и сколько граммов обязан весить кусочек сыра.

 

«Глухой телефон», или «Сарафанное радио». Чем нас потчуют?

Об этом можно долго спорить. Но факт в том, что сегодня любой может оставлять свои отзывы на сайтах. При этом посетитель заведения опирается на собственное мнение, которое не всегда объективно. Критика же основывается на конкретных фактах и стандартах. Если ее автор предпочитает европейскую кухню, он никогда не скажет: «Не ходите в японские рестораны!».

 

Критика не терпит эмоций, именно поэтому её подают охлажденной.

Чуть добавляют остроты для более точной передачи ощущений... Кстати, благодаря ресторанным рецензиям в стране наконец-то ожила проза. Каких только словесных метаморфоз не прочтете! И «сырные истории», и «сицилийское звучание грейпфрута», и «нежное, по-северному, сияние Моцареллы»... Это, без сомнения, стоит почитать.

 

«Воспитание пряником»

Ресторанная критика - это инструмент. С его помощью мы,  простые посетители, контролируем заведения общественного питания. Для любого адекватного владельца заведения ресторанная критика - это обратная связь  с посетителем, объективные замечания, над которыми стоит задуматься, а порой и заслуженная похвала.

НО!

 Ресторанная критика для России - особо значимое явление. Оно воспитывает в посетителе культуру приготовления и (извиняюсь за прямоту) поглощения еды.

Роберт Кийосаки в книге «Богатый папа, бедный папа» сказал, что IQ - это умение находить как можно больше отличий. «Как умение отличить сырой рис от «Аль-денте» поможет мне -  газорезчику пятого разряда?»  - спросите вы. Никак, но научит видеть тонкости, нюансы во всем, что вас окружает. Такой взгляд на жизнь определяет её качество.

Говоря о сфере услуг, мы часто жалуемся на сервис: не так сказали, не то подали... Но не принимаем во внимание собственный уровень культуры. Ресторанная критика в широком смысле этого слова призывает и заведение, и посетителя сделать ориентир на высокое качество.

 

Ольга Васильева

 

Просмотров:1226

Добавить комментарий


Когда наступает стресс проблема нормального питания нас волнует в последнюю очередь. А зря! Ведь в при сильных эмоциональных переживаниях и плохом настроении как никогда нужны витамины и полезные минеральные вещества.
Лето в самом разгаре, пора в дорогу! Как питаться в дороге, чтобы отпуск оставил только приятные воспоминания.
Как навести идеальный порядок на кухне, не используя при этом никаких химикатов?
Изысканные тонкие баночки, черные с золотом, порой даже с импортным ключом.
Обычно дисциплину эту - управление временем - изучают менеджеры и начальники.
Сентябрь, все идут в школу, вот и нам не грех подучиться.
Корреспонденты газеты ПИТАНИЕ.РФ провели эксперимент, в котором определялось качество сгущенного молока.
Коптись, рыбка, большая и маленькая!
10 июня – Всемирный день мороженого. Как выбрать качественное мороженое
Сегодня первая помощница на кухне – это мультиварка. Она варит и тушит, запекает и готовит на пару.
Не знаю, каков процент соблюдающих пост, но он не мал. Кстати, большинство диетологов к временному отказу от мяса относятся положительно.
Как нам вернуть в магазин испорченный товар? Кому предъявлять свои требования?
Все мы пользуемся советами. А те что были даны сто лет назад не обязательно устарели
Она строгая, как мой первый педагог по литературе, не выносит хамства и безграмотности. В высшей степени принципиальна и прямолинейна. От ее пристального взора не ускользает ни одна деталь. Ее задача – воспитывать всех и вся… Она – «Ресторанная критика».
Наши холодильники, как рынок в воскресный день, – чего там только нет!
Ничего себе! Как же без него обойтись? Да очень просто, есть масса полезных природных консервантов, которые вполне способны заменить уксус!
Лето в разгаре. Теплая погода и дожди греют душу любителям грибов. Грибы-убийцы, или Как остаться живым? Будьте готовы к встрече!
Когда солить блюда? Кулинарная шпаргалка. Полезно знать всем!
Как выбрать качественную посуду для пикника? Почему важны знаки на её поверхности? Есть ли такой пластик, который не опасен для здоровья?

 




Яндекс.Метрика