Самые ядовитые грибы.

Лето в разгаре. Теплая погода и дожди греют душу любителям грибов. Грибы-убийцы, или Как остаться живым? Будьте готовы к встрече!

Вдоль лесных трасс, возбуждая аппетит, выставлены вёдра, с верхом заполненные грибами.
И можно купить пару таких ведер, а можно и самому выкроить время, пройтись по лесу и бесплатно и в удовольствие себе насобирать грибов.

К сожалению, такие походы иногда заканчиваются больницей, особенно у начинающих грибников. Попробуем составить правила техники безопасности любителей «тихой охоты».

Грибы - это отдельное царство живой природы. Под землей или в любом другом субстрате находится грибница - мицелий, состоящая из переплетения грибных нитей (гиф). Невооруженным взглядом они видны как белая паутинка в земле. Грибница занимает под землей большую площадь, при благоприятных условиях на ней образуются плодовые тела - всеми нами любимые грибы. Если Вы опытный грибник со стажем, то вполне можете различать 100-150 видов съедобных грибов, а всего в мире порядка 5000 высших съедобных грибов.

 

Отправляясь на грибную охоту нужно знать следующее:

  • Грибные места. На карте они не обозначены, а опытные грибники делятся этими данными неохотно. Если вам удалось расколоть знатока грибных мест, не удивляйтесь, что «железные» ориентиры в виде раздвоенных деревьев или цветущих лугов могут быть уже кем-то повалены или засажены картошкой. Поэтому лучший способ найти грибное место - это «упасть на хвост» опытному товарищу.
  • Названия и внешний вид основных видов грибов. Обязательно нужно отличать съедобные и вкусные от несъедобных и ядовитых. Очень важно уметь делать это не по картинкам, а на практике. Метод проб и ошибок здесь не годится.


Вот список наиболее ядовитых грибов. Категорически запрещается их пробовать и даже брать в руки!
самые ядовитые грибы

  • У смертельно ядовитых грибов бледной, белой поганки и мухоморов у основания ножки имеется утолщение - «Чаша смерти». Обходите такие грибы стороной. Что бы случайно не ошибиться, лучше плодовые тела осторожно выворачивать и вырывать из земли. Если срезать грибы ножом, то даже опытный грибник может не заметить утолщение и принять ядовитый гриб за съедобный. Тем более трудно будет это сделать при разборе грибов дома.
  • Собирать грибы лучше всего в корзину или сетку. В полиэтиленовых пакетах грибы мнутся и могут запреть, в результате чего в них иногда образуются вредные вещества.
  • Не стоит определять грибы по запаху. Некоторые несъедобные грибы отлично пахнут.
  • Настоятельно не рекомендуется нюхать дурно пахнущие грибы.
  • Если знакомый гриб или его часть имеет необычный цвет, поборите природную жадность и пройдите мимо.
  • Принесенные домой грибы необходимо еще раз разложить и рассортировать. Особенно если в сборе грибов участвовали дети и дедушка, который не вовремя забыл очки дома.
  • Не храните собранные грибы в теплом месте. И постарайтесь переработать их как можно быстрее.
  • И последнее, самое простое правило, если Вы сомневаетесь в съедобности гриба (как бы он красиво не выглядел, и как бы вкусно он не пах) оставьте его в лесу тем самым вы сбережете гриб (и возможно спасете от голода какого-нибудь зверя) и свою жизнь.

 

Желаем Вам удачной грибной охоты, вкусных блюд и заготовок!

 

 

 

Просмотров:1617

Добавить комментарий


Когда наступает стресс проблема нормального питания нас волнует в последнюю очередь. А зря! Ведь в при сильных эмоциональных переживаниях и плохом настроении как никогда нужны витамины и полезные минеральные вещества.
Лето в самом разгаре, пора в дорогу! Как питаться в дороге, чтобы отпуск оставил только приятные воспоминания.
Как навести идеальный порядок на кухне, не используя при этом никаких химикатов?
Изысканные тонкие баночки, черные с золотом, порой даже с импортным ключом.
Обычно дисциплину эту - управление временем - изучают менеджеры и начальники.
Сентябрь, все идут в школу, вот и нам не грех подучиться.
Корреспонденты газеты ПИТАНИЕ.РФ провели эксперимент, в котором определялось качество сгущенного молока.
Коптись, рыбка, большая и маленькая!
10 июня – Всемирный день мороженого. Как выбрать качественное мороженое
Сегодня первая помощница на кухне – это мультиварка. Она варит и тушит, запекает и готовит на пару.
Не знаю, каков процент соблюдающих пост, но он не мал. Кстати, большинство диетологов к временному отказу от мяса относятся положительно.
Как нам вернуть в магазин испорченный товар? Кому предъявлять свои требования?
Все мы пользуемся советами. А те что были даны сто лет назад не обязательно устарели
Она строгая, как мой первый педагог по литературе, не выносит хамства и безграмотности. В высшей степени принципиальна и прямолинейна. От ее пристального взора не ускользает ни одна деталь. Ее задача – воспитывать всех и вся… Она – «Ресторанная критика».
Наши холодильники, как рынок в воскресный день, – чего там только нет!
Ничего себе! Как же без него обойтись? Да очень просто, есть масса полезных природных консервантов, которые вполне способны заменить уксус!
Лето в разгаре. Теплая погода и дожди греют душу любителям грибов. Грибы-убийцы, или Как остаться живым? Будьте готовы к встрече!
Когда солить блюда? Кулинарная шпаргалка. Полезно знать всем!
Как выбрать качественную посуду для пикника? Почему важны знаки на её поверхности? Есть ли такой пластик, который не опасен для здоровья?

 




Яндекс.Метрика