Самодельная коптильня

Коптись, рыбка, большая и маленькая!

 

По выходным у нас даче умопомрачительно пахнет шашлыками. И в мае пахнет, и в июне... Но в июле мы уже наелись их до отвала, и хочется нам чего-нибудь особенного. Например, копченой рыбки. Свеженькой, золотистой, ароматной! Что ж, друзья, все в наших руках - давайте соорудим дачную коптильню из подручных средств.

 

Самый простой способ - развести обычный подходный костер и подвесить над ним большое ведро, используя рогатины и палку. Хотя этот вариант больше подходит для рыбалки. На даче же мы можем поставить нашу мини-коптильню на летнюю печку, сняв конфорки, либо в мангал на кирпичи.

 

Ведерко мы предварительно подготовим - ближе к верху приварим держатели для металлической сетки.

Но можно ее и просто так положить, все равно не упадет. Теперь нам нужно насыпать на дно ведра веточки, щепки и опилки слоем 2-3 см, положить сетку, на нее - рыбу в один слой, затем плотно закрыть ведро крышкой.

Разводим огонь, опилки в ведре начинают тлеть и давать дым для копчения. Крышку не открывайте надолго, не то опилки вспыхнут. Нужная ли у нас температура копчения, мы определим так: плеснем воды на крышку ведра, и если вода испаряется без шипения и

кипения, то все у нас нормально.

 

Цельную рыбину мы надрезаем, натираем против чешуи солью и травами.

 

Стейки семги и форели можно предварительно промариновать, как для шашлыка. Перед копчением рыбку нужно просушить. Процесс копчения в среднем занимает час, а то и меньше, но это смотря какая у вас рыбка. В одном мы уверены: она будет умопомрачительно вкусной!

 

 

Самая лучшая древесина для копчения - ольха, черемуха, яблоня, вишня, можжевельник. С березы нужно снять кору. Сосну, ель и кедр использовать нельзя - в них много смолы.


Попробуйте закоптить в ведерке сало, сосиски и сыр, свиные ребрышки или вырезку, баклажаны и кабачки.

 

 

Просмотров:1154

Добавить комментарий


Когда наступает стресс проблема нормального питания нас волнует в последнюю очередь. А зря! Ведь в при сильных эмоциональных переживаниях и плохом настроении как никогда нужны витамины и полезные минеральные вещества.
Лето в самом разгаре, пора в дорогу! Как питаться в дороге, чтобы отпуск оставил только приятные воспоминания.
Как навести идеальный порядок на кухне, не используя при этом никаких химикатов?
Изысканные тонкие баночки, черные с золотом, порой даже с импортным ключом.
Обычно дисциплину эту - управление временем - изучают менеджеры и начальники.
Сентябрь, все идут в школу, вот и нам не грех подучиться.
Корреспонденты газеты ПИТАНИЕ.РФ провели эксперимент, в котором определялось качество сгущенного молока.
Коптись, рыбка, большая и маленькая!
10 июня – Всемирный день мороженого. Как выбрать качественное мороженое
Сегодня первая помощница на кухне – это мультиварка. Она варит и тушит, запекает и готовит на пару.
Не знаю, каков процент соблюдающих пост, но он не мал. Кстати, большинство диетологов к временному отказу от мяса относятся положительно.
Как нам вернуть в магазин испорченный товар? Кому предъявлять свои требования?
Все мы пользуемся советами. А те что были даны сто лет назад не обязательно устарели
Она строгая, как мой первый педагог по литературе, не выносит хамства и безграмотности. В высшей степени принципиальна и прямолинейна. От ее пристального взора не ускользает ни одна деталь. Ее задача – воспитывать всех и вся… Она – «Ресторанная критика».
Наши холодильники, как рынок в воскресный день, – чего там только нет!
Ничего себе! Как же без него обойтись? Да очень просто, есть масса полезных природных консервантов, которые вполне способны заменить уксус!
Лето в разгаре. Теплая погода и дожди греют душу любителям грибов. Грибы-убийцы, или Как остаться живым? Будьте готовы к встрече!
Когда солить блюда? Кулинарная шпаргалка. Полезно знать всем!
Как выбрать качественную посуду для пикника? Почему важны знаки на её поверхности? Есть ли такой пластик, который не опасен для здоровья?

 




Яндекс.Метрика