Рецепт супа ...из пива, почему бы нет?
Милые дамы, не закидывайте меня гнилыми помидорами, не промолчать не могу!
День пива у нас 1 марта. Вот как. Причем международный!
Поговаривают, что родиной сего праздника является Исландия. Там же 1 марта проходит пивной фестиваль. Туристы, попавшие в эти дни в Рейкьявик, убедятся, что пивные города открыты до самого утра. День пива означает, что пиво надо пить столько, сколько влезет. Или на сколько денег хватит. Бывалые рассказывают, что пиво там самое дорогое в мире.
Но, дорогие хозяйки, есть и хорошая новость: В Исландию попадут немногие, а благоверного можете порадовать супом из… пива! Оказывается пиво можно не только пить, но и делать из него отличные супы.
Немецкий суп из пива
Светлое пиво – 0,5 литра, 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца, 1-3 столовые ложки сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра по вкусу.
Смешиваем гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпаем в кастрюлю с пивом. Доводим до кипения, регулярно помешивая. Взбиваем яйца с сахаром и вливаем тонкой струйкой в кипящее пиво со специями. Через несколько секунд суп готов. Подавать его нужно горячим.
А пиво к супу подавать холодное?..