Изысканное, но в то же время диетическое печенье
Это невероятно соблазнительное печенье доставит огромное удовольствие и детям, и взрослым. Особенно приятно то, что в таком варианте это еще и очень полезный десерт, причем подходящий и тем, кто соблюдает безглютеновую диету и тем, кто стремится ограничить себя в сахаре. Основной ингредиент — миндаль. Это лучшие орехи для профилактики множества болезней. В них содержится очень много кальция, клетчатки и витаминов.

- Миндаль — 1 стакан
- 2 яичных белка
- цедра 1 апельсина (или лимона)
- 8 пакетиков стевии

1. Замочите миндаль на ночь. Утром очистите ядро от коричневой пленки, а затем нарежьте вдоль, тонкими пластинками.
2. Смешайте миндаль с яичными белками, добавьте цедру апельсина и 8 пакетиков стевии.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Кусочки миндаля должны плотно прилегать друг к другу.
4. Смажьте противень растительным маслом. Смочите руки и сформируйте круглое печенье. Постарайтесь сделать печенье максимально тонким.
5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов, примерно 10 — 15 минут. Внимательно следите, чтобы печенье получилось золотисто — коричневого цвета
Самые простые натуральные продукты, капелька фантазии и 10 минут свободного времени. Приготовьте миндальное печенье и убедитесь, что здоровое питание — это очень вкусно!

Познакомиться с другими полезными и вкусными рецептами доктора Юлии Резниковой, а также записаться на ее индивидуальные консультации Вы можете на сайте СТРОЙНОСТЬ.РФ
Юлия Резникова - доктор-диетолог. Член Израильской коллегии натуропатов. Автор метода психорефлексологии. Ведущий преподаватель «Игуд» от МИДа Израиля. Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru