Готовим для прекрасного пола

Тирамису

Самый популярный в мире десерт, настоящий итальянец - покоряет женские (и не только) сердца

Готовится тирамису очень быстро и просто, но нужно учитывать, что десерту требуется время, чтобы настояться. Этот рецепт - практически классика, но есть пара нововведений, слегка упрощающих задачу.  Обычно, для тирамису используют сладкое вино марсала, которое довольно сложно достать. Сливочный ликер, которым мы предлагаем дополнить кофе, придает десерту очень приятный, нежный вкус. Второе дополнение - темный шоколад вместо какао-порошка. Вкус получается богаче и смотрится десерт более празднично.

 

 

 

 

  • 4 яйца
  • 300 мл сладкого эспрессо
  • 70 мл ликера бейлис
  • 300 г савоярди
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 150 г темного шоколада

 

  1. Сварите крепкий кофе, добавьте 4 чайные ложки сахара. Влейте бейлис. Остудите.

  2. Тщательно вымойте яйца. Отделите белки и желтки.

  3. Желтки разотрите с сахарной пудрой. Добавьте сыр маскарпоне, слегка взбейте

  4. Белки взбейте в крепкую пену, лопаточкой осторожно введите в крем.

  5. Обмакните каждую палочку печенья савоярди в кофе, буквально на 1 секунду, и выложите слоем на дно стеклянной формы.

  6. Сверху выложите половину крема и еще один слой из печенья.

  7. Выложите оставшийся крем и разровняйте лопаточкой. Уберите десерт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

  8. Перед подачей натрите очень холодный темный шоколад на мелкой терке и украсьте десерт.


Тирамису можно готовить сразу порционно - в стаканах или креманках.

 

Просмотров:1168

Добавить комментарий


Рецепт супа ...из пива, почему бы нет?
Хотите узнать за какими настоящими легендами гастрономии стоят великие женщины?
Изысканное, но в то же время диетическое печенье
Мужской взгляд на самый женский день в году
А вы знаете историю булочки-символа Франции?
Памяти замечательного человека и настоящей женщины
Самый популярный в мире десерт, настоящий итальянец - покоряет женские (и не только) сердца
Просто, быстро, вкусно - справится даже начинающий кулинар
Можно подавать как закуску или как основное блюдо

 




Яндекс.Метрика