Готовим для прекрасного пола

Ватрушки с клубникой

Просто, быстро, вкусно - справится даже начинающий кулинар

Испечь ватрушки можно миллионом способов. Этот рецепт очень простой потому, что использует заготовки: готовое тесто, готовую начинку. Мы схитрили даже с главным ингредиентом - творогом, мы просто заменим его творожным сыром. Сам сыр можно подсластить сахарной пудрой, добавить к нему ванилин и цедру лимона.

 

 

 

 

 

  • Слоеное пресное тесто 500 г
  • Консервированная клубника - 16-18 ягод
  • Творожный сыр - 200 г
  • Сахарная пудра

 

  1. Разморозьте слоеное тесто, сверните пластинку в рулончик и нарежьте колечками 3 см толщиной

  2. Клубнику выложите на ситечко и слегка отожмите

  3. Пекарский пергамент смажьте маслом и выложите на него колечки-ватрушки

  4. В центре каждой ватрушке сделайте углубление, можно использовать для этого стопку.

  5. В каждую ватрушку положите 1 чайную ложку творожного сыра и 2 ягоды.

  6. Выпекайте в разогретой духовке, согласно инструкции на упаковке теста.

  7. Горячие ватрушки можно украсить глазурью: добавьте в сахарную пудру небольшое количество воды или молока.

 

 

 

 



Просмотров:887

Добавить комментарий


Рецепт супа ...из пива, почему бы нет?
Хотите узнать за какими настоящими легендами гастрономии стоят великие женщины?
Изысканное, но в то же время диетическое печенье
Мужской взгляд на самый женский день в году
А вы знаете историю булочки-символа Франции?
Памяти замечательного человека и настоящей женщины
Самый популярный в мире десерт, настоящий итальянец - покоряет женские (и не только) сердца
Просто, быстро, вкусно - справится даже начинающий кулинар
Можно подавать как закуску или как основное блюдо

 




Яндекс.Метрика