Просто, быстро, вкусно - справится даже начинающий кулинар
Испечь ватрушки можно миллионом способов. Этот рецепт очень простой потому, что использует заготовки: готовое тесто, готовую начинку. Мы схитрили даже с главным ингредиентом - творогом, мы просто заменим его творожным сыром. Сам сыр можно подсластить сахарной пудрой, добавить к нему ванилин и цедру лимона.
Слоеное пресное тесто 500 г
Консервированная клубника - 16-18 ягод
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра
Разморозьте слоеное тесто, сверните пластинку в рулончик и нарежьте колечками 3 см толщиной
Клубнику выложите на ситечко и слегка отожмите
Пекарский пергамент смажьте маслом и выложите на него колечки-ватрушки
В центре каждой ватрушке сделайте углубление, можно использовать для этого стопку.
В каждую ватрушку положите 1 чайную ложку творожного сыра и 2 ягоды.
Выпекайте в разогретой духовке, согласно инструкции на упаковке теста.
Горячие ватрушки можно украсить глазурью: добавьте в сахарную пудру небольшое количество воды или молока.