Готовим для прекрасного пола

Праздник Весны

Мужской взгляд на самый женский день в году

Первые дни долгожданной весны, воздух разряжен и дурманит. Звон капели, как знакомая мелодия, ласкает слух. Яркие лучи весеннего солнца пробуждают ото сна первые подснежники. Только в это волшебное время и мог появиться праздник женской красоты!

Она еще сладко спит, в комнату льются лучи весеннего солнца. Тихо, на цыпочках, придерживая дверь, чтобы случайно не выдать себя, выхожу из дома. Это стало традицией: я должен показать смекалку и сноровку тайного агента и подготовить сюрприз. Цветы должны быть свежими. Едва раскрывшиеся бутоны Ее любимых лилий. Вот для чего сегодня я встал раньше обычного.

И я такой не один -  все-таки это забавно: по улицам, будто сговорившись, снуют мужчины с бумажными свертками под мышкой. Вот мужичок в лисьей шапке бежит к машине с корзинкой клубники. А через витрину магазина нижнего белья виднеется красное лицо смущенного молодого паренька, затрудняющегося с выбором. И каждого из них дома ждет та единственная, неповторимая.

Помню себя еще совсем ребенком, я смотрел на отца, уходящего рано утром и возвращающегося с букетом цветов. Он готовил маме завтрак, приносил в постель, целовал и превращал ее пробуждение в нечто сказочное. В доме царила атмосфера любви и гармонии. Я подрос, и тоже стал с утра бегать в цветочный, чтобы на сэкономленные деньги купить цветы и добавить в этот день частичку праздника. Было негласное правило: папа дарил цветы маме, а я - младшей сестре, маленькой принцессе. Прошли годы, у меня появилась своя семья и теперь букет весенним утром я несу жене.

В преддверии женского дня мужчины и мальчишки доброй половины мира бегут по торговым центрам, бутикам, спа-салонам и цветочным магазинам, бронируют конные прогулки и прыжки с парашютом, мастерят коллажи из фотографий своих вторых половинок. И все ради того, чтобы в этот день женщины, девушки, девочки чувствовали себя самыми любимыми, красивыми, желанными.

В этот день все в наших руках. Надеваем фартуки, готовим по-настоящему вкусные блюда, чтобы удивить своих принцесс, все домашние хлопоты берем на себя. Пускай в этот день они нежатся в ваннах или расслабляются в спа, не думая ни о чем. Не скупитесь на комплименты - и увидите, как женщина расцветает. После такого головокружительного дня, уверяю, слезы радости появятся в ваших любимых глазках, а что может быть приятнее?..

Александр Семченков

Просмотров:724

Добавить комментарий


Рецепт супа ...из пива, почему бы нет?
Хотите узнать за какими настоящими легендами гастрономии стоят великие женщины?
Изысканное, но в то же время диетическое печенье
Мужской взгляд на самый женский день в году
А вы знаете историю булочки-символа Франции?
Памяти замечательного человека и настоящей женщины
Самый популярный в мире десерт, настоящий итальянец - покоряет женские (и не только) сердца
Просто, быстро, вкусно - справится даже начинающий кулинар
Можно подавать как закуску или как основное блюдо

 




Яндекс.Метрика