Романтические ужины, обеды и завтраки. Милые идеи и сладкие подарки

Ужин для двоих в средневековом стиле

Мужской взгляд на настоящую романтику

Не только женщины мечтают о романтическом ужине. Я давно хочу устроить нам с женой оригинальный и приятный вечер, чтобы было потом что вспомнить. Предложений от ресторанов много, но мы люди не очень публичные, прямо скажем, домоседы. Поэтому я хочу сделать все сам. Ну, или почти все. У меня имеется небольшой кулинарный опыт, так что надеюсь, справиться. Поделюсь своими планами с вами. Вдруг кому пригодится?

 

Моя мечта - приготовить ужин - в средневековом стиле. Свой маленьки пир. Пусть и в квартире. Главное ведь, чтобы соответствующий реквизит был и стол. Свет, конечно, нужен не электрический, свечи прекрасно подойдут. Скатерть и салфетки под старину. Это сейчас купить не сложно. Никакой пластмассы: только керамика, стекло, дерево и металлические приборы. С вопросами гигиены в Средние века было туго, но такие подробности мы инсценировать, пожалуй, не станем. Меню я тоже продумал. Никакого картофеля быть не должно. И помидоров, и кукурузы – все это привезли из Америки только в XVI веке. То же правило распространяется на напитки: обойдемся без газированной воды. Кстати, чай и кофе тоже пришли в Европу ближе к концу Средних веков. Поэтому только вино и морс.

В те времена мясо готовили на углях или на вертеле. Я планирую запечь свиную рульку. Обычно, я готовлю ее так: мясо шпигую чеснокомв нескольких местах. Потом рульку на ночь опускаю в маринад из соевого соуса, горчицы, соли и перца. Кажется, ничего не забыл? Можно еще куркуму добавить для цвета. Запекается рулька в фольге. Большая будет готова через 1,5 часа, а чтобы получилась румяная корочка, примерно за 10 минут до готовности фольгу нужно приоткрыть.

Но главным блюдом станет не рулька, а суп в хлебе, по средневековому рецепту. Здесь тоже есть несколько секретов. Буханки должны быть ржаными и круглыми, а суп - довольно густым, пюреобразным. Я мяса никогда жалею - от него суп вкуснее. Перед тем, как суп разлить, хлеб лучше 10 минут подержать в горячей духовке. А заправлять блюдо хорошо сметаной и зеленью.

Салаты, думаю, будут лишними. Достаточно просто зелени на тарелке и сырной нарезки. Теперь десерт. Для полноты ощущений потребуются пироги. Я в этом не силен, так что придется просить жену. Пусть это будет ее вклад в наш семейный «средневековый» ужин.

Иван Лавров

 

 

Просмотров:867

Добавить комментарий


Изысканные закуски-апетайзеры для незабываемого застолья
Не перепутайте: цветы - детям, мороженое - взрослым. 18+.
С того самого момента, как вы впервые попробуете шоколад с морской солью, это сочетание перестанет казаться вам странным, но станет самым любимым
О кулинарных шедеврах, получивших имена известных мужчин
Что нужно понимать и помнить, когда на кухне начинает хозяйничать мужчина
Скандинавы, у которых зима, как и у нас длинная, очень любят зимние праздники. Потому и День всех влюбленных отмечают с размахом.
Красивый и легкий десерт - то, что нужно для дня Всех Влюбленных
Чтобы разогреть чувства и подкрепить эмоции...
Не можете признаться в своих чувствах? Позвольте торту сделать это за вас
Готовятся и съедаются легко, а вам остается только наслаждаться друг другом
Мужской взгляд на настоящую романтику

 




Яндекс.Метрика