Романтические ужины, обеды и завтраки. Милые идеи и сладкие подарки

Что сделать, чтобы мужчина полюбил готовить

Что нужно понимать и помнить, когда на кухне начинает хозяйничать мужчина

Все знают, что лучшие повара – представители мужской половины человечества. Но в обычной жизни, мужчина у плиты - это обезьяна с гранатой (им про нас за рулем можно, а почему нам нельзя?).

Опытная женщина понимает, что если любимый взялся за готовку, никогда не знаешь, каким окажется результат угадать невозможно. Самое ужасное, даже не пригоревшие котлеты. Сильный пол редко осознает, что приготовить ужин – это не только сделать вкусную еду, но и еще убрать за собой. И оставляют наши мужчины плиту и посуду в таком состоянии, будто на кухне была самая настоящая война, а точнее, бойня…

Когда мужчина решается надеть кухонный фартук, он начинает проявлять себя, как настоящий педант. Положено по рецепту 2 с половиной желтка, будет отмерять с удивительной точностью. Как это, сделать ужин из того, что есть в холодильнике?! Это для женщины не проблема, а для него – целая история. Мужчина отправится покупать все необходимые по рецепту продукты. Подумаешь, зима! В кулинарной книге написано «свежие кайенские перцы», где-то же их продают!

Казалось бы, есть устоявшийся веками стереотип, что предназначение женщины в трех «к» - Kinder, Küche, Kirche: дети, кухня, церковь. Однако, современная женщина часто напоминает выжатый лимон. А ведь мы знаем, что вкусной и полезной еда бывает, если готовить ее с улыбкой. К счастью, мир меняется, и кухня все чаще перестает быть привилегией представительниц слабого пола. Многие из нас готовы «потесниться» и пустить мужчину в святая святых.

Если любимый вдруг сам захочет покулинарить и сделать сюрприз, радуйтесь! Впереди много необычного опыта и удивительных открытий. Вы удивитесь, как ловко мужчины умеют нарезать лук и снимать кожицу с ошпаренных помидоров. Спросите его «Где научился?». И он скромно ответит: «По телеку показывали!».

Понятно, что один проведенный на кухне день – не показатель.

Что же делать, чтобы мужчине захотелось продолжить кулинарные подвиги?

• Никогда не ругайте его. Что-то потерял, рассыпал или разлил – ерунда!
• После того, как мужчина взялся за готовку, не встревайте с советами, особенно когда он их не просит. Не влезайте в процесс, даже когда уверены, что сделаете лучше.
• Если блюдо готово, не спешите убираться, сначала продегустируйте и обязательно похвалите!
• Кулинарные шедевры мужчины нужно пробовать, даже если они угрожают фигуре, или получились… невкусными. Отказываться от приготовленного нельзя!

И главное! Посмотрите внимательно: мужчина на кухне прекрасен!

Юлия Козлова

 

Просмотров:694

Добавить комментарий


Изысканные закуски-апетайзеры для незабываемого застолья
Не перепутайте: цветы - детям, мороженое - взрослым. 18+.
С того самого момента, как вы впервые попробуете шоколад с морской солью, это сочетание перестанет казаться вам странным, но станет самым любимым
О кулинарных шедеврах, получивших имена известных мужчин
Что нужно понимать и помнить, когда на кухне начинает хозяйничать мужчина
Скандинавы, у которых зима, как и у нас длинная, очень любят зимние праздники. Потому и День всех влюбленных отмечают с размахом.
Красивый и легкий десерт - то, что нужно для дня Всех Влюбленных
Чтобы разогреть чувства и подкрепить эмоции...
Не можете признаться в своих чувствах? Позвольте торту сделать это за вас
Готовятся и съедаются легко, а вам остается только наслаждаться друг другом
Мужской взгляд на настоящую романтику

 




Яндекс.Метрика