Романтические ужины, обеды и завтраки. Милые идеи и сладкие подарки

10 легких и полезных закусок ко дню Святого Валентина

Готовятся и съедаются легко, а вам остается только наслаждаться друг другом

Приготовление ужина на двоих не обязательно должно быть долгим. Ведь самое главное во встрече влюбленных еще впереди. Не менее важно, чтобы закуски на столе были легкими и обязательно полезными для здоровья. И тогда сил хватит и на романтику.

 

Жареные помидоры в сырном кляре

Эту закуску можно подавать и горячей, и холодной. Кляр делают из тертого сыра, яиц, черного перца и соли. Он должен быть довольно густым. Порезанные на дольки полсантиметра в толщину помидоры макают в кляр и обжаривают на подсолнечном масле.

 

Рикотта с персиками

Персики очищают, режут на кусочки и несколько часов маринуют в белом вине с листьями мяты. Можно на несколько часов - до самой подачи. В центре блюда выкладывают сыр рикотта, а вокруг – маринованные персики.

 

Чипсы из баклажанов

Эту закуску готовят заранее. Баклажаны режут на тонкие кружочки, кладут в миску, поливают растительным маслом и посыпают черным перцем и солью. Готовят чипсы в микроволновке в один слой, при 800 Вт. Через 2 минуты баклажаны нужно перевернуть и готовить еще 2 минуты.

 

Лаваш с начинкой из салата и икры мойвы

Для начинки смешивают огурцы, помидоры, пекинскую капусту, вареные яйца и икру мойвы. Добавляют соль и заправляют небольшим количеством майонеза. Раскладывают начинку слоем на лаваш, сворачивают его в трубочку и режут на рулеты.

 

Хрустящие морковные слайсы

Похожим способом можно приготовить морковь. Ее режут на длинные полоски и поливают пряной смесью из масла, приправ, соли и перца. Подсушивают морковь 10-15 минут в духовке при 200°.

 

Паштет из грибов и красной фасоли

Фасоль отваривают заранее или используют консервированную. Обжаривают лук, морковь и грибы. Добавляют к ним фасоль, немного воды и тушат 15 минут. Остывшую массу пюрируют с блендером. Перед подачей паштет охлаждают.

 

Бутерброды с салатом и скумбрией

К салату из сладкого перца, огурца, репчатого и зеленого лука добавляют нарезанную копченую скумбрию. А хлеб для бутербродов подрумянивают в тостере.

 

Яйца, фаршированные курицей с чесноком

Вареную курицу измельчают с вареными желтками, чесноком и зеленым луком. Добавляют подсолнечное масло и соль. Получившейся массой фаршируют половинки яиц.

 

Канапе с сыром и ветчиной

Хлеб режут на квадратики и обжаривают на масле. На шпажку нанизывают 3 кубика моцареллы, листья базилика и ветчину. Закуску приправляют молотой паприкой.

 

Черемша с творогом

В творог добавляют сметану, соль, нарезанную черемшу и зеленый лук. Закуска готова!

 

Юлия Козлова

Просмотров:781

Добавить комментарий


Изысканные закуски-апетайзеры для незабываемого застолья
Не перепутайте: цветы - детям, мороженое - взрослым. 18+.
С того самого момента, как вы впервые попробуете шоколад с морской солью, это сочетание перестанет казаться вам странным, но станет самым любимым
О кулинарных шедеврах, получивших имена известных мужчин
Что нужно понимать и помнить, когда на кухне начинает хозяйничать мужчина
Скандинавы, у которых зима, как и у нас длинная, очень любят зимние праздники. Потому и День всех влюбленных отмечают с размахом.
Красивый и легкий десерт - то, что нужно для дня Всех Влюбленных
Чтобы разогреть чувства и подкрепить эмоции...
Не можете признаться в своих чувствах? Позвольте торту сделать это за вас
Готовятся и съедаются легко, а вам остается только наслаждаться друг другом
Мужской взгляд на настоящую романтику

 




Яндекс.Метрика