Романтические ужины, обеды и завтраки. Милые идеи и сладкие подарки
Ореховые корзинки с морской солью
С того самого момента, как вы впервые попробуете шоколад с морской солью, это сочетание перестанет казаться вам странным, но станет самым любимым
100 г (25 г для корзинки + 75 г для наполнения) фундук
Корзинка:
25 г фундука
180 г (1 1/4 стакана) муки
1 столовая ложка сахара
Щепотка морской соли
150 г соленого масла
Начинка:
45 г сахара
100 г соленого масла
2 столовые ложки жидкого меда
2 столовые ложки жирных сливок
75 г фундука
Ганаш:
200 г темного шоколада (около 55% какао)
240 мл жирных сливок
морская соль
Корзиночки:
Разогрейте духовку до 175 ° C
На листе для выпечки равномерно разложите фундук, обжаривайте примерно 8-12 минут. Дайте орехам остыть.
Измельчите орехи в блендере вместе с мукой, сахаром и солью. Пересыпьте смесь в миску.
Растопите масло и вливайте в сухую смесь, замешивайте тесто.
Распределите тесто по формам и испеките корзиночки. Выпекайте примерно 15 минут. Остудите на решетке.
Начинка:
Смешайте сахар, масло, мед и сливки в кастрюле. Доведите до кипения. Дайте кипеть одну минуту, затем добавьте 75 г измельченного фундука. Разделите смесь между корзинками.
Выпекайте на самом нижнем уровне духовки при 175 ° C , 18-20 минут или до появления золотисто-коричневого цвета и пузырьков. Дайте остыть полностью.
Ганаш:
Наломайте шоколад крупными кусками, поставьте на водяную баню.
Когда шоколад начнет плавиться, влейте в миску сливки.
Помешивайте венчиком до полного растворения шоколада.
Залейте каждую корзиночку до краев. Посыпьте небольшим количеством крупной морской соли.