Романтические ужины, обеды и завтраки. Милые идеи и сладкие подарки

Ореховые корзинки с морской солью

С того самого момента, как вы впервые попробуете шоколад с морской солью, это сочетание перестанет казаться вам странным, но станет самым любимым

  • 100 г (25 г для корзинки + 75 г для наполнения) фундук
  • Корзинка:
  • 25 г фундука
  • 180 г (1 1/4 стакана) муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка морской соли
  • 150 г соленого масла
  • Начинка:
  • 45 г сахара
  • 100 г соленого масла
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 75 г фундука
  • Ганаш:
  • 200 г темного шоколада (около 55% какао)
  • 240 мл жирных сливок
  • морская соль

 

Корзиночки:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C

  2. На листе для выпечки равномерно разложите фундук, обжаривайте примерно 8-12 минут. Дайте орехам остыть.

  3. Измельчите орехи в блендере вместе с мукой, сахаром и солью. Пересыпьте  смесь в миску.

  4. Растопите масло и вливайте в сухую смесь, замешивайте тесто.

  5. Распределите тесто по формам и испеките корзиночки.  Выпекайте примерно 15 минут. Остудите на решетке.

Начинка:

  1. Смешайте сахар, масло, мед и сливки в кастрюле. Доведите до кипения. Дайте кипеть одну минуту, затем добавьте  75 г измельченного фундука. Разделите смесь между корзинками.

  2. Выпекайте на самом нижнем уровне духовки  при 175 ° C , 18-20 минут или до появления золотисто-коричневого цвета и пузырьков. Дайте остыть полностью.

Ганаш:

  1. Наломайте шоколад крупными кусками, поставьте на водяную баню.

  2. Когда шоколад начнет плавиться, влейте в миску сливки.

  3. Помешивайте венчиком до полного растворения шоколада.

  4. Залейте каждую корзиночку до краев. Посыпьте небольшим количеством крупной морской соли.

 

 

 

 

Просмотров:2077

Добавить комментарий


Изысканные закуски-апетайзеры для незабываемого застолья
Не перепутайте: цветы - детям, мороженое - взрослым. 18+.
С того самого момента, как вы впервые попробуете шоколад с морской солью, это сочетание перестанет казаться вам странным, но станет самым любимым
О кулинарных шедеврах, получивших имена известных мужчин
Что нужно понимать и помнить, когда на кухне начинает хозяйничать мужчина
Скандинавы, у которых зима, как и у нас длинная, очень любят зимние праздники. Потому и День всех влюбленных отмечают с размахом.
Красивый и легкий десерт - то, что нужно для дня Всех Влюбленных
Чтобы разогреть чувства и подкрепить эмоции...
Не можете признаться в своих чувствах? Позвольте торту сделать это за вас
Готовятся и съедаются легко, а вам остается только наслаждаться друг другом
Мужской взгляд на настоящую романтику

 




Яндекс.Метрика