Блюда из абрикосов и с абрикосами

Пирожные абрикосовые розы

Угостите своих близких десертом, который запомнится надолго не только вкусом, но и потрясающим видом

Корзинки:

25 г фисташек
180 г (1 1/4 стакана) муки
1 столовая ложка сахара
Щепотка морской соли
150 г соленого масла

 

Корзиночки:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C

  2. На листе для выпечки равномерно разложите фисташки, обжаривайте примерно 8-12 минут. Дайте орехам остыть.

  3. Измельчите орехи в блендере вместе с мукой, сахаром и солью. Пересыпьте  смесь в миску.

  4. Растопите масло и вливайте в сухую смесь, замешивайте тесто.

  5. Распределите тесто по формам и испеките корзиночки.  Выпекайте примерно 15 минут. Остудите на решетке

 

Шоколадный мусс:

350 г темного шоколада
4 яичных желтка
1 стакан молока
2 столовые ложки сахар (для шоколада> 70% какао)
160 мл сливок


1. Подготовьте паровую баню. Наломайте шоколад средними кусками, поместите в миску и отставьте в сторону.
2. В отдельной посуде взбейте желтки
3. В кастрюле на среднем огне доведите молоко и сахар до кипения.
4. Заварите яичные желтки, вливая тонкой струйкой кипящее молоко, постоянно помешивая. Верините смесь в кастюлю и на огонь. Нагрейте, постоянно помешивая резиновой лопаточкой.Как только крем начнет приставать к ложке - уберите с огня.
5.Вылейте горячий крем в шоколад и поставьте на паровую баню.Чтобы мусс получился более воздушным, крем можно протереть через сито.
6. Помешивая, доведите крем до однородного состояния. Остудите до комнатной температуры.
7. Охлажденные сливки взбейте до появления мягких пиков.
8.Осторожно соедините взбитые сливки и холодный шоколадный крем. НЕ ВЗБИВАЙТЕ.
9. Накройте мусс пищевой пленкой и охлаждайте в течение 4 часов в холодильнике.

 

Пирожные:

Спелые абрикосы
Абрикосовое варенье
Фисташки, поджаренные

1. В каждую корзиночку выложите достаточное количество шоколадного мусса
2. Нарежьте абрикосы и красиво выложите их на шоколадном муссе.
3. Нагрейте абрикосовое варенье и, используя силиконовую щетку, слегка смажьте им кусочки абрикоса.
4. Присыпьте рубленными фисташками.

Просмотров:524

Добавить комментарий


Простой в приготовлении десерт, летний, освежающий и такой вкусный
Вариация знаменитого веницианского коктейля с игристым вином
Нежный и хрустящий пирог с начинкой из сладких абрикосов
Угостите своих близких десертом, который запомнится надолго не только вкусом, но и потрясающим видом
Лосось запеченный в абрикосовой глазури с имбирем и лаймом
Жареные на гриле абрикосы с сыром бри и беконом

 




Яндекс.Метрика