Блюда из абрикосов и с абрикосами

Абрикосовый Беллини

Вариация знаменитого веницианского коктейля с игристым вином

«БеллИни» — алкогольный коктейль, изобретённый в Венеции в первой половине XX века; представляет собой смесь игристого вина (традиционно просекко) и персикового пюре, часто подаваемый на праздниках. Это — один из самых популярных коктейлей Италии.

1 бутылка игристого вина или шампанского 750 мл

5 спелых абрикосов

1-2 см корня имбиря

Сахар 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

 

1. Вымойте абрикосы, удалите косточки и грубо нарубите их ножом.

2. Имбирь натрите на терке.

3. Поставьте маленький сотейник на средний огонь, выложите в него абрикосы и имбирь, добавьте воду и сахар.

4. Уваривайте абрикосы до превращения в однородную массу, остудите.

5. Заполните 1/3 стакана-флейты абрикосовым пюре и залейте игристым вином.

6. Украсьте бокалы дольками абрикоса. 

Просмотров:805

Добавить комментарий


Простой в приготовлении десерт, летний, освежающий и такой вкусный
Вариация знаменитого веницианского коктейля с игристым вином
Нежный и хрустящий пирог с начинкой из сладких абрикосов
Угостите своих близких десертом, который запомнится надолго не только вкусом, но и потрясающим видом
Лосось запеченный в абрикосовой глазури с имбирем и лаймом
Жареные на гриле абрикосы с сыром бри и беконом

 




Яндекс.Метрика