Неделя салатов

Осенний салат с грушей

Груши и яблоки прекрасно сочетаются с ароматным беконом, а сыр фета и пикантная заправка дополнят вкусовой ряд

Ингредиенты:

  • 200 г салатного микса (руккола, айсберг, романо, фриссе и тд)
  • 1 сладкая груша
  • 1 зеленое яблоко
  • 100 г сыра фета
  • 50 г клюквы, можно вяленной
  • 50 г миндаля
  • 50 г бекона, обжаренного

 

 

Заправка:

3 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки воды
1 столовые ложки рубленого лука шалот
1 столовая ложка меда
2 чайные ложки дижонской горчицы
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для заправки и дайте ей настояться

2. Нарежьте тонкими долями грушу и яблоко, покрошите сыр и бекон.

3. Выложите все ингредиенты на салатный микс, заправьте

Просмотров:971

Добавить комментарий


Клубника, малина, ежевика, шпинат, сыр фета, засахаренные орешки и заправка с маком
Груши и яблоки прекрасно сочетаются с ароматным беконом, а сыр фета и пикантная заправка дополнят вкусовой ряд
Фруктовый салат с заправкой из розового йогурта и зефирками
Подойдет к холодным и теплым салатам, с морепродуктами и с птицей. Заправку также можно подавать как соус с овощным закускам, например, к морковным палочками.
Классический американский салат с куриной грудкой, беконом, голубым сыром и томатами черри
Изысканный, ароматный с приятной кислинкой и кремовой йогуртовой заправкой

 




Яндекс.Метрика