Неделя салатов

Спа салат с лимонной курицей, красными апельсинами и зёрнами граната

Изысканный, ароматный с приятной кислинкой и кремовой йогуртовой заправкой

Для салата:

470 г куриной грудки без кожи и костей
2 красных апельсина (у нас кара кара), очищенных
1 авокадо, очищенный
100 г гранатовых зерен
300 г шпината
3 столовые ложки консервированного нута (жидкость слить, подсушить)
1 сладкая луковица
зелень: петрушка, мята, кинза

Для мясного маринада:

50 мл оливкового масла
2 столовые ложки яблочного уксуса
сок половины лимона
1/2 чайной ложки морской соли

Для заправки:

3 столовые ложки майонеза или йогурта
1-2 столовые ложки белого винного уксуса
2 чайные ложки дижонской горчицы
соль, перец
1 чайная ложка меда

1. Смешайте ингредиенты для маринада в чистом пластиковом пакете, положите нарезанную кубиками курицу в маринад, встряхните пакет, завяжите и уберите в холодильник на 2 часа.

2. Смешайте все ингредиенты для заправки до однородности. Дайте настояться.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте курицу до готовности 7-10 минут.
4. Нарежьте все остальные ингредиенты для салата как вам больше нравится, смешайте в миске.
5. Выложите курицу и заправьте.

 

 

Просмотров:1228

Добавить комментарий


Клубника, малина, ежевика, шпинат, сыр фета, засахаренные орешки и заправка с маком
Груши и яблоки прекрасно сочетаются с ароматным беконом, а сыр фета и пикантная заправка дополнят вкусовой ряд
Фруктовый салат с заправкой из розового йогурта и зефирками
Подойдет к холодным и теплым салатам, с морепродуктами и с птицей. Заправку также можно подавать как соус с овощным закускам, например, к морковным палочками.
Классический американский салат с куриной грудкой, беконом, голубым сыром и томатами черри
Изысканный, ароматный с приятной кислинкой и кремовой йогуртовой заправкой

 




Яндекс.Метрика