Сладкий фруктовый суп “Песнь Льда и Пламени”

Это идеальный летний десерт, способный растопить любое сердце и освежить чувства

 

 

 

 

  • Компот вишневый с вишней без косточек 500 мл
  • Вино красное п/с  200 мл
  • (отлично подойдет вино из винограда сорта Изабелла, так же можно использовать ягодное вино)
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Апельсин 1 шт
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Гвоздика 1 бутон
  • Корица  по вкусу
  • Украшение:
  • Вода питьевая
  • Сливочное мороженное
  • Листья мяты
  • Ром (крепкий алкоголь) 2-4 столовые ложки

 

  1. Отделите вишни от компота и отложите треть вишен и отлейте полстакана компота. Оставшиеся 2 трети вишни мелко нарежьте, или измельчите в блендере.

  2. Апельсин разрежьте пополам (резать нужно перпендикулярно хвостику, чтобы сохранить узор дольки). Максимально тонко отрежьте от каждой половины с широкой стороны по 2 кружочка. Отложите их в сторону. С оставшегося апельсина снимите цедру и выдавите сок.

  3. Соедините в кастрюле вино, компот и измельченную вишню, сок апельсина, цедру, добавьте один бутон гвоздики. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только смесь закипит, добавьте мускатный орех. Прежде чем добавлять сахар, попробуйте. Возможно, суп вам покажется достаточно сладким.

  4. Разведите крахмал с половиной стакана компота, тщательно разбейте все комочки. Влейте получившуюся смесь в горячий суп, постоянно помешивая.

  5. Суп остудить и только потом добавить оставшуюся вишню.

Украшение и подача:

  1. Возьмите две глубоки миски, сильно отличающиеся по размерам. Меньшая - будет составлять объем вашей ледяной тарелки. Стены ледяной чаши, в итоге, не должны быть тоньше 3 см.

  2. Поставьте малую миску в большую, наливайте питьевую воду, пока маленькая миска не всплывет. Поместите листья мяты и дольки апельсина в воду. Аккуратно поставьте тарелки в морозильную камеру. Лучше всего, оставить на ночь.

  3. Когда вода основательно замерзнет, достаньте миски из морозильной камеры. Если вам сложно отделить лед, то налейте немного горячей воды в верхнюю миску, а нижнюю окуните в горячую воду. Ледяные тарелки храните в морозильной камере вплоть до подачи на стол.

  4. Перед подачей, устойчиво закрепите миски на подносе. Разлейте в них суп.

  5. Вылейте ром на суп, поджигайте и выносите.

  6. Можно, также, подать к супу шарик мороженого.

Примечание:

Для того, чтобы поджечь ром, используйте только длинную спичку или лучину. Потренируйтесь заранее, чтобы понять сколько горит ром, хватит ли вам времени, чтобы донести пылающую чашу до стола и берегите волосы.

Если вы опасаетесь нести огонь через свой дом, можете исполнить шоу прямо за столом. Поставьте чашу с десертом перед вашим гостем (однако не слишком близко), запалите лучину от свечки и вуаля!

 

Просмотров:2909

Добавить комментарий


Заварной шоколадный крем под горой из взбитых сливок и, конечно же, вишни
Эти крылышки куриные или ангельские? В этом блюде прекрасно все: цвет, вкус, текстура и простота приготовления.
Это идеальный летний десерт, способный растопить любое сердце и освежить чувства
Песочная корзинка и сладкая вишневая начинка....Что может быть лучше?

 




Яндекс.Метрика