Десерт "Пьяная вишня"

Заварной шоколадный крем под горой из взбитых сливок и, конечно же, вишни

 

 

 

 

 

 

 

 

Вишни 

Вишню на ночь залить коньяком

 

Шоколадный заварной крем на 4 порции:

2 яичных желтка

2 столовые ложки сахарной пудры

750 мл молока

50 мл рома (лучше темного)

75 г темного шоколада (или 5 ст ложек какао-порошка)

кукурузный крахмал 2 столовые ложки (можно взять муку, крем получится чуть плотнее)

50 г Сливочного масло 

 

1. Желтки растереть с сахаром и ромом, поставить на огонь

2. Влить холодное молоко, всыпать крахмал (муку)

3. Непрерывно помешивая довести до первых пузырей, тут же добавить шоколад

4. Размешать все тщательно до однородной массы, добавить сливочное масло. Положите прямо на поверхность крема пищевую пленку и остудите.

 

На дно креманок выложите вишни, закройте сверху кремом, украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом. Оставьте на 2 часа в холодильнике. 

 

Просмотров:1310

Добавить комментарий


Заварной шоколадный крем под горой из взбитых сливок и, конечно же, вишни
Эти крылышки куриные или ангельские? В этом блюде прекрасно все: цвет, вкус, текстура и простота приготовления.
Это идеальный летний десерт, способный растопить любое сердце и освежить чувства
Песочная корзинка и сладкая вишневая начинка....Что может быть лучше?

 




Яндекс.Метрика