Крылышки гриль в вишневом маринаде

Эти крылышки куриные или ангельские? В этом блюде прекрасно все: цвет, вкус, текстура и простота приготовления.

 

 

 

 

 

  • 1 кг куриных крылышек
  • 200 г вишни (можно замороженной)
  • 3 ст ложки соевого соуса
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 ст ложка меда (мед не должен иметь сильно выраженных привкусов)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2 щепотки морской соли
  • перец по вкусу

 

1. Разрежьте крылья по суставам на 3 части, пальцы уберите.

2. Вишню, масло, соевый соус, чеснок, мед и все остальные специи смешайте в блендере

3. Залейте крылышки маринадом и дайте настояться минимум 40 минут

 

Запекайте крылья на гриле, на решетке или мангале, жарьте их на сковороде - вкус будет неповторимый в любом случае.

 

Просмотров:1283

Добавить комментарий


Заварной шоколадный крем под горой из взбитых сливок и, конечно же, вишни
Эти крылышки куриные или ангельские? В этом блюде прекрасно все: цвет, вкус, текстура и простота приготовления.
Это идеальный летний десерт, способный растопить любое сердце и освежить чувства
Песочная корзинка и сладкая вишневая начинка....Что может быть лучше?

 




Яндекс.Метрика