Тесто
Начинка
Медовые сливки
Тесто:
1. Вылейте лимонный сок в молоко, оставьте на несколько минут
2. Натрите холодное масло на крупной терке.
3. Смешайте все сыпучие ингредиенты в отдельной миске, присыпьте масло.
4. Разотрите руками масло и мучную смесь в крупную крошку. Поставьте в холодильник на 15 минут
5. В холодную масляную крошку добавьте молоко и водку, замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пленку, положите в холодильник на 1 час минимум.
6. Готовое тесто раскатайте в тонкий корж, сформируйте бортики, как у пиццы
7. Смажьте круг клубничным джемом, сверху выложите свежую нарезанную клубнику, присыпьте сахаром.
8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов цельсия духовке, 30 минут
9. Взбивайте сливки, пока они не начнут густеть. Остановите миксер, добавьте мед, взбивайте до мягких пиков.
10. Перед подачей, охладите кростату 15-20 минут