Италия на нашей кухне

В июле 2014 года в Риме мы познакомились с Вероникой. Веселая, обаятельная, с улыбкой Софи Лорен – самая итальянская итальянка! Знакомство наше началось достаточно экстравагантно – купили на Римском рынке свежих устриц и тут же на рынке умяли сей деликатес, запивая каким-то крайне дешевым, но очень приятным на вкус вином!

Полдня мы провели вместе на кухне ее знакомого художника и уже год как вспоминаем Веронику добрым словом, особенно когда готовим блюдо, полюбившееся нам своей простотой.

Приготовление: В раскаленном растительном (оливковом, кунжутном и т.д.) масле обжариваю чеснок до коричневатой корочки, вытаскиваю и забрасываю мидии (промываю неразмороженные) – и обжариваю в масле до тех пор, пока мидии не порозовеют. Все! Великолепное, вкусное и сытное блюдо готово.

Еще одно дежурное и легкое в приготовлении блюдо –паста с овощами и креветками.

С Вероникой мы готовили молодые цуккини, томаты и грибы, которые быстро обжарили на сильном огне, а затем добавили немного белого вина, креветок и, накрыв крышкой, чуть протушили. За это время сварили макароны и соединили их с соусом, добавили базилик, посолили, поперчили и подали на стол.

Я же теперь готовлю из тех овощей, что есть в доме, иногда использую замороженные смеси. Больше всего мне нравится, когда есть болгарский перец, брокколи и стручковая фасоль, но Ваша фантазия ничем не ограничена. Соблюдайте только принцип приготовления и время варки макаронных изделий, которое указано на упаковке!

 

А июнь года 2015-го подарил нам поездку в Милан и встречу с Катей! Как-то пришлось к разговору, и я пожаловалась, что очень люблю ризотто, но готовить его трудновато. Катя была очень удивлена и заверила, что это очень простое блюдо и приготовить его можно из чего угодно, а когда в холодильнике ничего нет, то даже из лука и яблок. Тут настала моя очередь удивляться, и Катя написала рецепт.

По возвращении из Италии рецепт я опробовала, и все остались довольны. Делюсь теперь с Вами, уважаемые читатели!

На 4 большие порции потребуется: 500 г яблок, 400 г риса, 200 г лука, 100 мл белого вина, зубчик чеснока, сливочное масло, сок 1/2 лимона, 1 л бульона, соль, перец, пармезан.

Приготовление: Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками, залить вином. Порезанные мелко лук и чеснок слегка обжарить на масле, добавить рис, обжарить до полупрозрачности. Туда же яблоки с вином и сок лимона. Жарить до полного испарения вина, затем – по обычной схеме для ризотто, постепенно добавляя бульон (я использовала грибной). В конце кладем  масло и пармезан (с пармезаном сейчас непросто, поэтому если найти не удастся, покупайте любой твердый сыр), соль и перец.

Ломбардские пирожки

Как-то на завтрак захотелось мне чем-нибудь побаловать своих и вспомнила я про ломбардские пирожки-панцеротти с сыром и помидорами, про которые читала, но в Италии попробовать не довелось. Добавив к сыру и помидорам зелени, довожу рецепт до традиционных цветов итальянского флага и получаю изумительно вкусные пирожки!

Тесто слоеное дрожжевое (я покупаю в магазине, поэтому рецепта не предлагаю), размораживаю, даю подняться. За это время тру на шинковке сыр (брынзу), мелко крошу зелень (всю, какая есть), помидор режу небольшими кубиками (предварительно обдав его кипятком и сняв шкурку), все смешиваю, леплю пирожки – и в горячую духовку. Как только они подрумянятся, вытаскиваю, смазываю сливочным маслом, даю постоять минутку – и на стол!

 

 

ВНИМАНИЕ! До конца сентября Катерина в походе «по дороге франков» (за ее приключениями можно следить на нашем сайте). По поводу бронирования прогулок, поездок и туров на более поздний период можно продолжать общаться с Катериной через обычные средства связи.

 

Татьяна Аксиненко

 

Эта статья опубликована в газете ПИТАНИЕ.РФ №8 (август 2015 г.)

ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧЕСТЬ ЭТОТ НОМЕР МОЖНО,

БЕСПЛАТНО СКАЧАВ ГАЗЕТУ НА НАШЕМ САЙТЕ

 

 

Просмотров:3293

Добавить комментарий


Вена - не город. Вена - это сверкающая сказочная страна!
Поесть можно всюду. Не пропустите рынок. Устрицы с шампанским и городской трамвай
Уникальный ликер-бальзам из Испании на основе молодых грецких орехов и трав. Вкусно и полезно.
В таком чудесном городе, как Санкт-Петербург, голодным не останешься.
Сердце благословенной Тосканы, колыбель эпохи Возрождения.
Красиво жить не запретишь
Агротуризм – слово, знакомое многим путешественникам в Европе.
Слова «еда» и «акула» рисуют в сознании большинства людей не самые приятные ассоциации.
В Анапе много ресторанов и кафе, специализирующихся на определенной национальной кухне.
Любите рыбалку и уединение с природой? Добро пожаловать!
Вспоминая Неми, нельзя не начать улыбаться!
Любят поесть обитатели этой легендарной южноамериканской страны.
Кухня США – это блюда всех стран, из которых приезжали покорять Америку эмигранты.
Тайская кухня своими руками
Пироги с капустой и грибами, с картошкой и курицей, сладкие и мясные, открытые и закрытые…
– Неужели картошка?
Быть в Индии и не услышать слово «масала» невозможно.
Пир по-черногорски
Игристые и искристые
...невероятно романтичный и гостеприимный Монмартр!
Репортаж нашего корреспондента с пивного праздника Октоберфест-2014
«Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал», - заметил как-то Михаил Жванецкий.
Ежегодно в начале октября в Вене проходит Кофейный праздник, который отмечают с 2001 года.
Кухня Королевства Марокко
Невозможно управлять страной, в которой сортов сыра больше, чем дней в году.
В стране виноградной лозы
Аэропорт, стою у трапа самолета… А вон, похоже, грузят наши обеды.
Пицца? Паста? Забудьте об этом!
«Ледяная картошка» и чипсы из... ушей
Греция не просто страна верующих - вера здесь огосударствлена. Соответственно, и Пасху здесь справляют с размахом.
И вот опять мы в Абхазии, в Апсны, в «стране души»…
Кухня острова Майорка
Кофе по-венски – великолепный напиток, ради которого стоит посетить чудесную столицу Австрии
О, Мексика! Солнце, текила и мачо в огромных сомбреро!
В Российской Империи его именовали Тавридой. Красивое название, не правда ли?
Звонкое китайское слово димсам родилось в Гуанчжоу, прежнем Кантоне.
Вот уже и май, и скоро новое лето… А вспоминается прошлогоднее.
Кюфтета – не конфета, но тоже лакомство!
Побывать на Тенерифе и не подняться к вулкану Тейде - это не только дурной тон, но и упущенная возможность увидеть нечто неповторимое!
«Карнивор» - легенда Восточной Африки. В столице Кении, Найроби, я оказался проездом на пути в сафари в знаменитый заповедник Серенгети, что в Танзании. И сразу направиться туда, куда мечтал попасть уже давно - Мекку мясоедов, ресторан «Карнивор» ("Carnivore").
Еще в детстве начала я грезить Древней Элладой. Сколько книг было перечитано, как мечталось мне посмотреть на прекрасные Афины с высоты Акрополя!
Тайны китайского стола. Полина (8 лет): Мама, а что вы там едите? Я (смеюсь): Всякие разные вкусности. Полина (очень ехидно): Надеюсь, вы там никаких червяков не едите???
Едва ли не самый ли интересный момент нашего пребывания в Тель-Авиве произошёл буквально «за углом»!
Жизнь популярной команды, это разнообразие во всем! Сегодня ты вкушаешь на банкете устроенным президентом Украины, а три дня спустя оказываешься в такой ситуации, что поесть негде и нечего, к тому же не на что.
«В этом городе очень вкусно пахнет…» - несколько раз повторял мой муж.
14 октября 2011 года в старом центре Тбилиси был открыт очередной памятник работы Церетели. Памятник нашим любимцам: Валико, Рубику, Ивану и Георгию. Мимино забронзовел!
Дорогие читатели! Этот раскинувшийся одновременно в Европе и Азии древний город удивительно гостеприимен и радушен!
Посвящается капитану и матросу шхуны «Калипсо», а в их лице всем жителям моего любимейшего места – Крыма!
Пришло лето, и закружил ветер странствий, куда-то он занесет Вас? А нас он занес в Эвенкийскую тайгу...
А слышали ли Вы о Мамахуане (Mamajuana)? Если ответ «нет», то точно могу сказать, что в Доминикане Вы еще не были!
Всем известна Одесса! Одесский говор, одесские улицы, одесский юмор одесская кухня, и конечно же одесситы! Кто же они эти знаменитые одесситы? Это украинцы, русские, евреи, турки, болгары, поляки, итальянцы, французы, греки! Любители сала, маслин, мацы, макарон, пахлавы и кислых щей! Вот такой невероятный Компот...
«Она любила его, он любил ее, но еще сильней он любил корриду»...
Об Эль Греко, винных погребах и не только...
Продолжается зима: снега, и ветра, и морозы. Как пережить? Мучительные поиски ответов на эти вопросы приводят одной: надо ехать в Париж и в замечательных кондитерских Ладери попробовать настоящие парижские макароне.
Сегодня пятница, и для солдат Израильской армии, не находящихся дома, это означает только одно - закрытый шабат. Приятного, конечно, мало: все твои друзья отдыхают. Я же нахожусь на военной базе, и поэтому вместо купальника у меня форма и вместо шлепанцев - сапоги.
Третья неделя сплава по таежным рекам Эвенкии подходила к концу, за поворотом реки Чуня появился долгожданный поселок Муторай. Приключение продолжалось...
Весна. Начинаем путешествие по монгольскому Алтаю. Две машины, восемь человек пассажиров. Местные жительницы, Айки и Тинже, гиды, проводницы и повара одновременно...
Ресторанов в Москве великое множество, но, увы, не все радуют хорошей кухней. Что же можно посоветовать?
Остро, вкусно и с улыбкой! Вы собираетесь в Таиланд? Тогда запомните священную фразу: «No spicy!» Еда всё равно будет острой, но Вы хотя бы сможете её кушать...
Жемчужина Золотого Кольца России - Суздаль! В Суздаль мы попали случайно - оказавшись рядом, не смогли проехать мимо.
До конца путешествия оставалось всего лишь несколько дней. На небольшом базарчике, пока дети мои кормили слонёнка, я обнаружил нарезанный дольками и тщательно замотанный в пленку фрукт - дуриан....
Оговорюсь сразу: фанаты стройных фигур и раздельного питания, вам дальше читать не стоит - поберегите свои нервы, они вам еще пригодятся, когда будете пережевывать очередную миску салата! А я вам расскажу, что непременно надо попробовать и куда зайти, коли Вам посчастливилось попасть в Киев!